このページのスレッド一覧(全33スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2021年9月20日 21:46 | |
| 5 | 1 | 2018年11月13日 21:00 | |
| 4 | 6 | 2013年8月7日 10:08 | |
| 19 | 16 | 2013年1月15日 23:31 | |
| 2 | 6 | 2013年1月4日 03:32 | |
| 2 | 4 | 2013年3月26日 23:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 40B3 [40インチ]
2012年に40B3を購入して8年以上使用しています、前の機種はHDブラウン管の36DX100で7年ほどで故障
(展示品だったのでそれ以上稼働してたと思うが)
利用時間はかなり多いほうだと思うが、購入時点から何か劣化したとかは感じられないです。
HDブラウン管から液晶だったので最初見たときは動きがある映像の残像に残念な感じがしましたが
今はなれてしまって気にしなくなりました。
不満点はリモコンですね、これが今のリモコンを見る限り直ってない感じですね。
前の機種のときは、番組説明ボタンですぐ見れた(前のリモコンを使えば操作できますが)
字幕と音声切り替えも、クイック、その他の操作、信号切り替えと深い場所に存在する。リモコンで操作できない
不満点はそれくらいで、ほぼ日常は満足できる利用でした。
まだ壊れてないのまだ使います。
0点
もっくすもんじゅさん
家電が長持ちするって、何だか良いですね。
うちの居間のテレビが13年、そのテレビに繋げているBDレコも同じくらい。
今思えばそのテレビ、もうテレビは販売していないメーカーです。新品のリモコンも無く、印刷も擦りきれて。
メーカー撤退の時に買えば良かったと。
書込番号:24352774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
観るだけテレビなら10年位不具合なしも珍しくないと思います。ウチも他の部屋で家人が使ってる13年目の37Z7000も毎日使用していてどっこも悪くないですから。
書込番号:24353643 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32B3 [32インチ]
純正だと、FPT-TA11B というのが適合しますね。
純正以外も検索すればいろいろ出てきます。
https://www.toshiba.co.jp/regza/support/relate/option_tilt.htm
http://www.toshiba-living.jp/manual.pdf?no=90839&fw=1&pid=17992
書込番号:22251612
3点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 32B3 [32インチ]
メカオンチの中年です。地デジのテレビ番組を録画したいです。メーカーのサイトを見るとハードディスクかな?とも思いますが、貧乏な家電初心者なので接続と操作が簡単で最も安価な録画機器のお勧めを教えてください。容量は320G前後を考えています。
2点
ディスクに保存しないで見たら消す使い方ならUSB HDDでいいでしょう。
ただ録画したい番組が重なったり保存もしたいなら別にレコーダーを選んだ方がいいです。
書込番号:16442044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
なるほどUSB HDDというのがあるんですね。
早速検索しました。
バッファローHD-PVR500U2-BK
「ターボUSB」や「ecoマネージャー」に対応したUSB2.0接続のポータブルHDD(500GB/ブラック)
(税込):\4,950というのがありました。
このようなHDDは相性とかはないんでしょうか?もし合わなくても恨まないので
大丈夫じゃないの?くらいでも頂ければ助かります(笑)
それとケーブル等は一緒についているのでしょうか?
もし別で買いそろえなければならないものがあればお教え下さい。
書込番号:16442424
0点
大抵は使えるのですが、相性を心配するならメーカーの推薦品を選んだ方が無難でしょう。
東芝のサイトに推薦外付けHDDの情報があるはずですよ。
書込番号:16442522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
2.5インチのポータブルタイプより
3.5インチの据付け型HDDの方が良いかと。
レグザのエントリーモデルはUSBからの
電源供給がされないタイプがあるので
2.5インチのポータブルタイプだと
別途にACアダプターが必要になる事が
あります。
3.5インチモデルだとACアダプターや
USBケーブルが付属してくるので
箱から出してACアダプターとUSBケーブルを
HDDとTVに繋げてTV側でHDDを認識、登録
させればすぐに録画できます。
録画予約する時は、TVの番組表から好みの
番組を選べはよろしいかと思います。
ちなみにこのレグザはシングルチューナー
なので裏録の類いはできません。
もう1つ、録画に使用したHDDはTVの個体
縛りがあるので録画した番組はその録画した
TVでしか観る事はできません。
おまけにレグザリンクダビング等での
BDレコーダーへのムーブはできません。
観て消し専用です。
書込番号:16442607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
まずは東芝HPサイトのUSBーHDD録画機能のところをご覧になっておいたほうがいいと思います。
http://www.toshiba.co.jp/regza/function/10a/function09.html
HD-PVR500U2-BKはTV録画用とは謳っていないので安定動作しない可能性があります。
同じ買うなら、レグザTV動作確認済みや対応HDDを選択したほうがいいでしょう。
東芝 動作確認済みUSBハードディスク
http://www.toshiba.co.jp/regza/support/relate/regzalink.htm#list01
バッファロー レグザ(B3、BC3)対応USBハードディスク
http://buffalo.jp/taiou/tv/toshiba/hdd.html#Z2
I.O.DATA レグザTV対応USBハードディスク
http://www.iodata.jp/product/hdd/taiou/regza.htm
>それとケーブル等は一緒についているのでしょうか?
大抵はUSBケーブルも付属されていると思いますが安価なケーブルなので
稀に付属ケーブルのために動作が安定しない報告もあることも確かです。
書込番号:16444550
![]()
0点
ご親切に教えて頂きありがとうございました。
やはり対応品の方が安物買いの銭失いにならずに済みそうですね。対応品を
購入してみます
書込番号:16445195
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 東芝 > REGZA 40B3 [40インチ]
REGZA『32H1』、『42Z1』を所有しており、3台目に『40B3』を購入しました。
使用して3ヶ月程経ちますが、明らかに他の2台と比較し画質が悪く感じてしまいます…
具体的には、
@色が全体的に薄いピンクがかかったような感じで、色のメリハリが無くのっぺりとしたぼんやりした感じ
A肌の色→ピンクっぽい、芝生の色→薄緑っぽい、黒い髪の色→墨で塗ったようなベタっとした感じで、髪の質感を感じない。
抽象的な感想ですが、他の2台と比べ上記の感じがします。どちらの色が正しい色かは分かりませんが、ぼんやりした色合いで『40B3』が悪いと感じてしまいます。また、ディスプレイを斜めから見た時に顕著に感じます。多少、映像の設定で色々やってみましたが根本的に違う感じです。
詳しいことを知らずに、同じREGZAシリーズと云う事で購入しましたが、明らかな仕様上の違いがあるのでしょうか?口コミを見ているとこの機種の画質は概ね高評価ですが、同じように感じている方いらっしゃいますか。もしくは何か欠陥があるんでしょうかね?
0点
>明らかな仕様上の違いがあるのでしょうか?
それぞれの仕様書を見れば、違いは判ると思いますm(_ _)m
<http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/h1/design.html#spec
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/z1/design.html#spec
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/b3/design.html#spec
グレードの違いがあるので、「画質のその違い」が出ることは良くあることだとは思いますm(_ _)m
後は、「画質設定」で自分の好みに近づけるしか無いと思いますm(_ _)m
<明らかに映像に異常が有るなら、「初期不良」という可能性も有りますが...
書込番号:15567325
2点
のりむつさん、おはようございます。
ご指摘の32H1、42Z1と40B3では液晶の駆動方式が違います。
前2機種はIPS、B3はVAです。
この3機種のエンジンは何れもレゾリューションプラス4ですから感じられた違いはこれだと
思います。
IPSもVAも視野角を広くするために開発された物ですが、その違いは比べ物になるものでは
無くIPSの方が優れています。特に斜めから観た場合、VAは白っぽく色変りが発生するので
まさに、のりむつさんが感じられた通りです。
VAの場合、表面に張り付けてある視野角拡大フィルムの性能により視野角に違いが出て来ま
すので、購入前に確認は必要ですね。
書込番号:15567759
![]()
3点
正面から見てもそういう感じがあるということですよね。
おそらく東芝の使用しているVAパネルが低品質なんだと思います。
同じVAパネルのJ7シリーズも評判悪いですからね。
でも40型と32型だけかもしれません。
50型J7のレビューでは視野角は広いと言ってますから・・・。
同じメーカーの同じシリーズでも画面の大きさによってパネルメーカーが違うことがあるのでやっかいですね。
メーカーにはパネルのメーカーまで公表してもらいたいです。
書込番号:15569824
2点
VAの場合、その構造によって画質に違いが出ます。
ご存知と思いますが、一般的なVAはリブによって液晶が傾く方向を制御しているのですが、
このリブ付近は液晶の反応速度も悪い上、完全に制御する事が難しいのです。
その為、安定した色が出なかったり黒浮きが発生したりします。
一番優れたVAパネルは、シャープのUV2Aです。これは光配向技術を使っているのでリブが
ありません。
尚、IPSには元々リブなんてありません。
シャープUV2A
http://www.sharp.co.jp/aquos/technology/uv2a/index.html#01
書込番号:15570471
2点
>REGZA『32H1』、『42Z1』を所有しており、3台目に『40B3』を購入しました。
使用して3ヶ月程経ちますが、明らかに他の2台と比較し画質が悪く感じてしまいます…
そりゃそうだパネルやそれ以外のスペックが劣るんだから(それでも海外製の安TV程
じゃないだろうけど)
書込番号:15570812
3点
皆様、ご回答頂き有難うございました。
仕様自体大きく異なるものを比較していたのですね、
非常に分かりやすく解説してもらい納得できました。
そういう仕様のモノだと割切り使っていこうと思います。
やはり、事前に色々調べるの大事ですね、今回は痛感しました。
書込番号:15571375
0点
のりむつ さん、こんばんは。。
既に解決したようですが、記載してしまったので返信致します。。
長文に付きご容赦願います。。
>@色が全体的に薄いピンクがかかったような感じで、
おまかせの時とそれ以外のモードで色温度の選択範囲に違いがありますが
どの設定数値にされて「 色が全体的に薄いピンクがかかったような」感じになりますか?
この現象の主因は色温度にあり、白に赤が過剰に乗っている状態なので「画面全体がピンクっぽく」見え
白が白色にならないホワイトバランスを欠いているからです。。
おそらく色温度の低い設定を選択されているのだと思いますけれど
その「ピンクがかった」色温度を高い設定に換えて頂ければ、自ずと青が乗って来ますので
改善するはずです。。
ただ、「ピンクがかった」色温度の設定をその状態で選択としても
また同様になってしまうので、これを改善する為には色温度の詳細設定、RGBドライブに入り
B(青)を上げて、G(緑)でホワイトバランスを整えれば「画面全体がピンクがかった」色あいにはならなくなり
この設定値を修正をすれば設定値は記憶されるので、これ以降この色温度を選択しても大丈夫です。。
ただし経年劣化と共に色温度は下がっていますのである一定の期間でまた修正は必要です。。
これを修正するにあたって、画面にグレースケールを表示する事が最も良いのですが
このチャートがない場合には、空に浮かぶ雲(真っ白な雲と白に近いグレーの雲)の映像を映し出して調整すると良いです。
>@色のメリハリが無くのっぺりとしたぼんやりした感じ
色のメリハリですか〜?
正直、良く理解できないのですが、ただ単に「メリハリ」=精細感を与える調整項目として
レゾリューションプラス設定の「ゲイン調整」にて出来ます。。
また、色を細かく再現できる設定として、外部入力限定になりますが
色解像度の設定でワイドかスタンダードか選択可能です。。(取説、P59)
>A肌の色→ピンクっぽい
上記のホワイトバランスの修正にて改善出来るのでは?
>芝生の色→薄緑っぽい
これも上記の画面全体のホワイトバランスを整えた上で、それでも尚
その様に感じられる場合には、カラーイメージコントロールプロの調整項目に入り
「緑」を指定して、彩度の「色の濃さ」を上げてください。。
>黒い髪の色→墨で塗ったようなベタっとした感じで、髪の質感を感じない。
「明るさ検出」をオフ、「ヒストグラムバックライト制御」をオン。
「おまかせ」モードを選択しない方がいいと思います。
「バックライト」をご自身が眩しくない心地良いところまで下げ、「ユニカラー」も僅かに下げます。
「黒レベル」の調整にてダークグレースケール(黒100%から1%刻みを5階調ほど)を
表示して、黒が潰れず黒浮きしない調整に。
「ガンマ調整」を黒から白までの階調性が50:50になる調整に。
>ぼんやりした色合いで
>色のメリハリが無くのっぺりとしたぼんやりした感じ
これ以上詳細な表現は難しいかも知れませんが、もう少し具体的に記載して頂けると
いいのですが・・。
書込番号:15571950
1点
名無しのさんの仰る事は理解できるのですが・・。
その他の皆さんへ
taka0730 さん、明けまして、おめでとうございます!
>正面から見てもそういう感じがあるということですよね。
>おそらく東芝の使用しているVAパネルが低品質なんだと思います。
パネルが低品質だと例えば「色が全体的に薄いピンクがかかったような感じ」になるのでしょうか?
パネルの問題ではなく明らかにホワイバランスを欠いた状態だと思いますけど。
もし、調整をしても整わないのであれば、欠陥商品といっても良いでしょう。。
メカタれZ さん、明けまして、おめでとうございます!
パネルの相違でホワイトバランスが整う整わないなど関係はないと思いますよ。。
やっぱりRDは最高で最強さん、明けまして、おめでとうございます!
>そりゃそうだパネルやそれ以外のスペックが劣るんだから(それでも海外製の安TV程
じゃないだろうけど)
パネル違いやスペックによってホワイトバランスなど修正出来ない事はないと思いますよ。。
書込番号:15573315
2点
wenge-iroさん、あけましておめでとうございます。
登場すると思ってました。
>パネルの相違でホワイトバランスが整う整わないなど関係はないと思いますよ。。
仰る通りですが、私は、のりむつさんの
>ぼんやりした色合いで『40B3』が悪いと感じてしまいます。
>ディスプレイを斜めから見た時に顕著に感じます。
>多少、映像の設定で色々やってみましたが根本的に違う感じです
このコメントに対してパネルの違いによるものと考えてコメントしました。
@色が全体的に薄いピンクがかかったような感じで、色のメリハリが無くのっぺりとしたぼんやりした感じ
A肌の色→ピンクっぽい、芝生の色→薄緑っぽい、黒い髪の色→墨で塗ったようなベタっとした感じで、髪の質感を感じない。
については、wenge-iroさんの仰る調整で改善できると思いますが、私には適切なアドバイスが出来ないと思い割愛しました。
きっとwenge-iroさんが現われるだろうと予想してましたし。(^^ゞ
書込番号:15573404
0点
メカタれZ さん、返信ありがとうございます!
返信された内容を拝見させて頂いて、全て納得致しました。。
正月早々お騒がせしました。。
書込番号:15574030
0点
見方や感覚によっては,海外製の安TVのほうが最強に思えることもない訳ではないわね(嬉)
書込番号:15574186
0点
wenge-iroさん、あけましておめでとうございます。
「色が全体的に薄いピンクがかかったような感じで・・・」というのは、まさにホワイトバランスがずれているんでしょうね。
最近の東芝のVA機のレビューや口コミで緑っぽいとか色に対する不満をよく耳にするので、ばらつきがひどい低品質なパネルではないかと思いました。
画質を調整してすごく良くなるテレビとあまり変わらないテレビがありますから、さらに調整してだめなら、パネルの素性が悪いと思ってあきらめるしかないですね。
髪の毛の表現や色のメリハリについても同様です。
スレ主さんもいろいろ調整した後に、直感的に元が悪いと感じられたんだと思います。
スレ主さん、もし調整してよくなったらまたご報告ください。
書込番号:15575261
1点
wenge-iroさんこんばんは。
コメント有難うございます。
頂いたアドバイスを基に再度、設定の調整を試みたいと思います。
因みに、ご指摘頂いた表現ですが、
『@色のメリハリが無くのっぺりとしたぼんやりした感じ』
やはり抽象的な表現となってしまいますが、ゴルフ場が映し出された映像で感じたのですが、画面手前にフェアウェイがあり、その奥にギャラリーがいて、更に奥に林がある場面でした。
本来、それぞれの位置に距離感の違いを感じるはずですが、奥行き、立体感を感じられないという印象です…影がはっきりしてないというか、そんな感じです。
そういった部分も、調整の中で解消されるか試みたいと思います。
仕事の都合で1週間後ぐらいになるかもしれませんが、またご報告したいと思います。
書込番号:15577165
1点
taka0730 さん、こんにちは。。
>最近の東芝のVA機のレビューや口コミで緑っぽいとか色に対する不満をよく耳にするので、ばらつきがひどい低品質なパネルではないかと思いました。
ググッて頂ければ分かりますけれど、もっと以前からたまにですけど、そう言った訴えはありましたよ。。
まあクワトロンのように本来あるべき色がおかしな色にと言うような事はないですけどね。
>画質を調整してすごく良くなるテレビとあまり変わらないテレビがありますから、さらに調整してだめなら、パネルの素性が悪いと思ってあきらめるしかないですね
数多くの液晶テレビを所有して、低品質かどうか?の判断はわたしには断定的には言えませんけれども
スレ主さんの立場を考えると、これから数年間は使用されると思いますので
調整では改善出来ないから諦めてとは言えません。。
本来、ホワイトバランスなど調整出来て当たり前なので
それが出来ないのであれば、わたしなら返品しますね。正直、この先何年間もピンクっぽい画面と睨めっこは耐え難い。。
書込番号:15579011
1点
のりむつさん、こんにちは。。
状況は良く分かりました。。
これを完全に改善出来るのかどうかは分かりませんけれども
シャープネス、レゾリューションプラス設定のゲイン調整、Vエンハンサーが
該当します。。
シャープネスの適切な設定は、特に白と黒に境目に現われるリンギングが発生しない調整が良いです。。
レゾリューションプラス設定は、精細感調整なので、ゲイン調整の強弱を付ける事で
奥の映像にも変化が見れると思いますよ。。
Vエンハンサーは、輪郭調整なのでエッジを際立たせたい時に効果はあります。。
以上の項目が仰る現象の対処法ですが、余り強く掛けすぎてしまいますと
動画特性やノイズの発生要因にもなりますので、何事にも適正に設定する事がいいです。。
また、各ノイズリダクションをご使用になられると、ノイズの解消には良いのかもしれませんが
副作用として映像がぼやけてしまいます。。
つまり上記の3つの調整とノイズリダクションはある意味真逆の設定です。。
この調整において一番やってはいけない調整方法は、上記3つの設定を過剰に強く掛け過ぎて
今度はノイズの発生が気になるからノイズリダクションを掛けてしまうパターンです。。
良い調整方法は、まずノイズリダクションを切った上で上記3つの調整をすると良いです
ノイズリダクションは極力使わないほうが望ましいです。。
書込番号:15579246
1点
皆様こんばんは。
先日、wenge-iroさんより頂いたアドバイスを基に
画質調整を試みましのたで簡単ですがご報告します。
全体的には非常に良い状態になったと感じています。
具体的には、「白色」(白の背景色や白い文字、白い壁)等が
ピンクかかったような白から、鮮やかな引き締まった白になったと
感じます。同時に、人の肌の色が桃色から自然な肌色になりました。
色のメリハリが付き、一つ一つの色が際立つ感じになりました。
こちらに関しては非常に満足しています。
逆に調整が難しい部分として、黒レベルです。
以前記入しましたが、髪の色が黒つぶれして髪の質感を感じないと
しましたが、つぶれを無くす為に、現在数値を『+6』に設定しました。
これにより、髪の質感を感じるようになりましたが、逆に暗い夜空等の部分が
白みがかった黒色になり、暗視カメラで見てるような感じとなってしまいます。
トレードオフとなるのであれば、断然、髪の色を優先させたいので
現状の設定でこのまま使用したいと考えております。
以上ご教授頂きましてありがとうございました。
書込番号:15624763
0点
NETで新品を購入してから5ヶ月目くらいです。
ソニーのBDz-AT700で録画やブルーレイで視聴している時に突然画面が真っ黒になり音声も消えて、数秒後に画面にHDMIのチャンネルの表記が出て、それでも画面と音声は出ないまま。
少し待っていると映り出すという現象が起こっています。(録画などの映像は映り出すと再生は続いています。)
こんな現象になっている方いますでしょうか?
2ヶ月くらい以前からなっていたんですけど、HDMIの接触の悪さかなと思って最近交換したらまた起こったのでTVかレコーダーのどちらかの不具合だと思いました。
TVの接続部分をHDMIの1 からHDMIの2の端子に差し変えたので次に同じように起きるかはまだ
わからないです。
検索しましたがどちらの機種もそんな書き込みが無いのでメーカーへの問い合わせが聞き辛い
所です。宜しくお願いします。
0点
こんにちは
>HDMIの接触の悪さかなと思って「最近交換したらまた起こった」ので
TVかレコーダーのどちらかの不具合だと思いました。
最近交換ってHDMIケーブルを交換と言う事ですか?
ケーブルはどの様な物ですか?
バッファローの細いケーブル2m以上のケーブルでは無いですよね
事例
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000136253/#tab
上記ではケーブも可能性有るので、ご注意
(HDMIケーブルのスレッド 参考までに)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000401824/SortID=15484106/#tab
別のテレビがあればそれで確認もされたが分かり易いと思います。
書込番号:15547455
0点
交換はHDMIケーブルの方です。不具合かなと思っていたそのケーブルでPCのモニター接続に使っているのですが、使用し始めて1ヶ月は経たないですけど今の所は何も影響は出ていませんでした。
書込番号:15547741
0点
まず、「レグザリンク」と「ブラビアリンク」の「HDMI連動機能」の設定はどうなっていますか?
片方で「連動する」、もう片方で「連動しない」にしているとかは?
書込番号:15550462
![]()
0点
TVの方のレグザリンクは連動するの設定になっています。レコーダーの方も連動するになっています。設定は連動が切れている方が良いのでしょうか?
書込番号:15554537
0点
>設定は連動が切れている方が良いのでしょうか?
「どういう設定が良い」というモノではありませんが、
「連動する」でおかしいなら「連動しない」にして様子を見てみるとか、
確認する方法は有ると思いますm(_ _)m
連動させないで、改善出来れば、
「HDMI連動機能の相性が悪い」か
「どちらかの連動機能が故障している」って事だと思います。
書込番号:15558526
![]()
1点
HDMI接続の1で真っ黒になる状態が出てから2に接続しなおしてから様子見をしております。
それで同じような現象が起こるようでしたら両方切った状態でも試してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15567307
1点
再びの質問すいません。
過去のクチコミを読んでいたのですが、
パネルの四隅の接合が甘く、徐々に全面パネルが反り返っていくとのクチコミを読みました。
ヤマダ電機の店員さんも、理由ははっきりとは言いませんでしたが、
「ほこりがたまりやすく、何年ももたない」とは言っていました。
自分の中では、32型、LED、IPS、ノングレアと決めているので、
この機種と同性能、同価格といったら、R3かRE2といったところでしょうか?
0点
こんばんは
>この機種と同性能、同価格といったら、R3かRE2といったところでしょうか?
同性能は?ですが
機能が違います。
B3はシングルチューナー
RE2 R3 はW(2)チューナーで裏録が出来ます。
もしも選択なら R3かRE2を自分だったらお勧めします。
他にDTCP-IP 機能 インターネットなど 機能的にB3とは別物といった物です。
>パネルの四隅の接合が甘く、徐々に全面パネルが反り返っていくとのクチコミを読みました。
接合が甘く? パメルは自分のを見る限り 接合などありません
大型ならともかく 小さいサイズで分割(接合)などするでしょうか?
隙間はある程度ないと液晶パネルとパネル自体の熱膨張などでの異音防止などで、
隙間(クリアランス)の必要性と聞きます。
>「ほこりがたまりやすく、何年ももたない」とは言っていました。
>店員さんも、理由ははっきりとは言いませんでしたが、
店員さん???
何年も持たない根拠 何故言えるのでしょうね?
長期保証も5年で5年目に買った金額の50%までは保証は変わったみたいなので
保証加入を一応お勧め致します。
書込番号:15376580
![]()
1点
一休みさん、返信ありがとうございます。
R3かRE2にしようと思います。
カタログを見る限りでは光沢パネルではないようですが、
実際、店頭で確認します。
書込番号:15386446
0点
もう別のを買われていると思いますが、質問の通り
前パネルと本体とは別で、ネジで結合されています。
おっしゃるとおり、四隅に隙間ができます。
回答している方で「隙間は、ある程度必要」と書かれていますが
熱の放出の穴は背面に沢山あり、前パネルと本体の間に出来るような
見窄らしい隙間は必要ありません。なぜなら東芝以外に同様の隙間が
出来ている製品など無いからです。東芝でもパネルと本体との隙間が
無いのが殆どです。
ただこの製品に限っては、4隅に隙間ができます。隙間があればホコリや湿気が入りやすいため、店員がそう言ったのでしょう。
また、自分のに限っては設定が戻る症状に悩まされています。電源を半日間入れてないと、スイッチを入れたらBSになっており、音量も30と高めになっています。
映りはIPSですし大変良いですが、一癖二癖もあるレグザの中では最低な製品だと思います。まあ安物それなりという感じでしょうか。
画像が見たいならアップしますよ。
書込番号:15940191
1点
monaxさん、ありがとうございます。
結局買いませんでした。
昨秋、何店かの量販店を見て回ったのですが、
レグザシリーズ自体の売り場が小さくなっていて、機種比較もままならない感じでした。
結局今は、2010年性廉価品のレグザA1で我慢してます。
パネルもやや奥行きがありますが質感があるし、台座も四角なのでどっしりした感じです。
ただLEDではないので、画面が明るくなるまで3分くらいかかります。
明るくなっても、LEDにはかないませんね・・
書込番号:15942753
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)