このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > RDP-NWX500B
S745を持っているので充電と再生ができて音質の評判がよかったRDP-NWX500Bを買いました。
AUXやBlueToothを使用して聞く分には問題ないのですが、
ウォークマンドックを使用して音楽を再生すると音が歪むのです。
ウォークマンドックを使った時のみなので不具合だと思い1度交換してもらったのですが、
2台目も同じ状態です。
これはスピーカーの慣らし運転をする必要があるのでしょうか
不具合を2台引き当てたのでしょうか。
ちょっと判断が付きません。
わかる方教えていただけたら幸いです。
0点
再生条件が書かれていないので、勝手に判断しますが、S745にはBluetooth転送機能がないのでPC等の他の再生機から転送、AUXも他のDAP等、DOCKを使用しているのはS745と考えるとS745本体かそのDOCK周りが原因じゃないかな考える。
音楽に合わせて発生するならDOCK端子の接触不良、周期的に発生するなら無線機器、携帯電話等ノイズ発生源から本体への混入等々。
スピーカーのエージングなら他の入力で再生した場合も同様の結果が出るはず。
元々の音楽ソースが歪んでる場合もS745をAUXに入力すると同様の結果が出るはず。
DOCK端子を無水アルコールで拭いてみたり、設置場所を変えてみて。
書込番号:14065103
![]()
0点
回答ありがとうございます。
AUXはS745から、
BlueToothはXPERIA acroから行いました。
ノイズは音楽がなっている間、絶え間なく入る状態なので
設置場所等を変えてだめならまた交換できるか問い合わせてみたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14068825
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)