RDP-NWV600B (B) [ブラック]
マグスタイルデザインのBluetooth対応ドックスピーカー
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > RDP-NWV600B
違いはBluetoothですね。
NWV600B:あり
NWV500:なし
書込番号:13976031
![]()
1点
返信有り難うございました♪
600の方の存在を先に知ったもので、
基幹機能ともいえるBluetoothが、
500に非搭載とは思いもよらずでした。
リサーチ不足です。(ーー;
ありがとうございました!
書込番号:13980617
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > SONY > RDP-NWV600B
2ヶ月ほど使用してみた感想です。
家での音質はやや低音の不足を感じるものの、驚くほど声の質が良く綺麗に聞こえ、非常に満足しています。
何よりタンブラーほどの大きさでほとんど場所を取らないのが魅力です。
使い勝手としてはウォークマンを聞く時はリモコンでアルバムを選んで再生し、Bluetoothで使うときはタブレット側から電源をONさせて音楽を聞けるので便利です。
Bluetoothは接続が切れると1分ほどで電源がOFFされるので、どちらかというとBluetooth接続の方が便利かもしれません。
車では稀にしか使いませんが設置場所によっては低音の量が減ってしまうので、車種によっては設置場所を選ばないと音質に満足できないかもしれません。
音量は十分すぎるほど出ます。
使い勝手としては車のエンジンをかけると電源がONしてBluetoothの接続は自動で行われるのですが、音楽の再生はタブレット側を触らないとできないので少々不便です。
本体に再生ボタンがあると良かったのですが、残念ながらありません。
個人的には家使用(リビングや寝室)がメインの方にお勧めしたいです。
書込番号:13949336
![]()
0点
ep_chiefさん。
音量が十分出るということでしたら私の場合、車用としても十分です。
簡単に移動できるのも魅力ですので寝室でも使ってみようと思います。
ご丁寧なレポートありがとうございました。
書込番号:13950772
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー
(最近3年以内の発売・登録)