このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
セキュリティソフト > ノートンライフロック > ノートン アンチウイルス 2012
このアンチウイルスのみを導入した場合と、インターネットセキュリティを導入した場合とで
心配や不安の度合いは、いまのところ、どうなのでしょうか?
多機能をよしとするのか。
安全面では、何か違いが出ますかね?
アップデートの具合をみると、アンチウイルスのほうが、すんなりといっているようですが。
インターネットセキュリティのほうは、しょっちゅう、落ち着かないようですね。
こまごまと細工を施しているのでしょうけれど、なんとも実態がつかめませんね。
もっとオープンな形にしても、いいような気もするのですが、みなさんはどうですか?
0点
フリーのFWなどを導入、あるいはXP以外のFWを自分できちんと設定できるのでしたらアンチウイルスでも良いでしょうが
それだとノートンである必要がなく、フリーのアンチウイルスソフトでも良いのでは?、と個人的には思います。^^
NISは基本的にはおまかせでもよく、初心者でも楽なのがよいとこだと思ってます。
確かに気になる人にはLiveUpdateの挙動は、んん・・・となるのはわかりますけど
そのうち成功しますし、今のとこなにか実害があるわけではないので
最近は気にしなくなりました。
履歴見て、「あ、またあったのね。」くらいです。^^
IDセーフではまだ多々問題ありみたいですけど。
書込番号:13817071
1点
ウインドウズ自体のファイアーウオールは、普通に動いております。
その他のファイアーウオールについては、やったのも昔のことで、
かなり未経験に近いです。
安心はできませんが、このまま使用してみようかと思っております。
現在のウインドズのファイアーウオールは、信頼性も昔よりは、高いものと
思っております。
このまま、実験的に使用してみるつもりです。
それでは。
書込番号:13820048
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成