Pavilion g6-1202TU スタンダードモデル QG481PA-AAAAHP
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年 9月23日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > HP > Pavilion g6-1202TU スタンダードモデル QG481PA-AAAA
初めてのMyPCということで世界シェア1位のHPにしました。さすが世界シェア1位なので初期設定もラクラク進めることができました。で、本体の方は全体的によいです。
僕は、iTunes.Twitcasting{視聴&ラジオ配信}.internet Explorer.Skype.棒読みちゃん.Mail.Wordなどしか使用しません。
上記の機能を使ってみての感想は、
「CPU」 前のCPUがCeleronだったのでi3は速くてたまらない!i5と悩んでいましたが僕みたいなことしかしない人はi3で充分です。
「メモリ」2GBを使ってみて少し遅く感じたので一応2GB→8GBに増設しました。結果は少し速くなったくらいです。「増設しなくてもいいかな?」
「HDD」320GBで充分そうです。足りなくなったら外付けを!
「液晶」前のPCに比べとてもきれいな気がします。
「バッテリー」internetつかってて3時間くらいですかね?
「キーボード」僕的にはすごく使いやすいです。テンキーは無いですが。
「見た目」表面はかっこいい!また、傷がつきにくい、目立ちにくいので大きな傷でなければあまり目立ちません。
一度、ワンクリック詐欺にかかって初期化しましたが、その後は気をつけて使用しています。
初めてのMy PCはとても良いPCでスタートすることができました。僕的には最高のPCでした!!!
ちなみにマウスはELECOM、マウスパッドもELECOMのものです。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下