※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 22 | 3 | 2020年2月16日 22:51 | |
| 0 | 1 | 2013年6月7日 08:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
掃除中にエラー表示もなく赤い「!」マークが出て、止まりました。
その後、Cleanボタンを押しても、「プッ」と鳴った後、何の反応もないし、動きもしません。
Clean ボタンを10秒押してのリセットや、
もう一台の正常動作しているルンバから、バッテリーやモーターなど、交換できるものは交換してみましたが、改善しません。
他にも対策はございますでしょうか?
8点
こんばんは
回答というほどではないですが、、
!マークは点灯状態ですか?エラーコード出ないのが気になります。
ダストボックスの接触なども見てだめなら、基盤からダメかもですね。
うちもまだまだ現役ですが、一昨年には、メインホイール交換しました。(タイヤツルツルになったんで)
大体3か月に一度は、裏面開けて清掃していますが、かなり中まで綿埃入り込んでいるので基板の保全考えてもこまめな手入れは要りそうです。
書込番号:23235708 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
追加情報です、ルンバ付属のリモコンでマニュアルで操作すると、前進・左右回転の動作しました。
書込番号:23235714
5点
83歳の母が、自力清掃に限界を感じていて、ロボット購入を検討しています。
カカクコム満足ランキングbPの機種で〜と思っています。
家には、とても臆病なヨークシャテリアがいます。
よその犬どころか、人間にも、あまり寄り付かない犬で、このワンちゃんがおびえるのではないかと
心配しています(私)
それで、質問ですが、
お掃除にかかる時間はどのくらいでしょうか?
家は、3DKの団地で、お掃除したいのは、2DK部分です。
また、ビニールクロス部分とカーペット部分があり、部屋の中にも、カーペットを二重敷きに敷いている
部分があったり、敷居があったりと、小さな段差はたくさんあります。
カーペットは、犬の毛や、ドッグフードのかけらみたいなものが、ちらばっています。
また、音については、10年・20年前(つまり昔の)掃除機と比べ、どうでしょうか?
たとえば、お掃除をしながら、同じ部屋でテレビを見れる程度でしょうか?
どなたか、わかる方、お願いします。
また、ペットを飼ってらっしゃる方からの、“犬との共存”についても、ご意見いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします
0点
kazuchan4さん こんにちは。
私はこれを持っていないので、持っていらっしゃる方の回答までの参考までに心当りを述べます。
時間に関しては、これまでの書き込みを見ると、同じスペースでも結構ムラがあるとの事でした。
30分以内で終わる時もあれば、その倍以上かかるみたいな時もあるそうです。
カーペットについては、表面上の汚れは結構取ってくれるそうですが、吸引力が皆無なので、
絨毯奥の細かいゴミを吸引する使い方は出来ないと思われます。
また、犬を買っていらっしゃる方でよく聞く話としては、糞を轢いて大惨事みたいな事を聞きましたね^^;
書込番号:16224559
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-