※認定販売店以外で購入された製品は、保証期間内の故障でも無償修理の対象外となる場合がございます。保証に関しては購入ショップへお問い合わせください。
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 1 | 2016年6月16日 17:42 | |
| 5 | 4 | 2013年9月14日 18:34 | |
| 0 | 0 | 2013年1月3日 21:03 | |
| 3 | 0 | 2012年11月11日 15:47 | |
| 0 | 0 | 2012年8月29日 21:06 | |
| 2 | 0 | 2012年3月12日 11:14 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
結構使っておりますが、とにかく床がちらかっているとひっかかってしまい掃除ができません。また本体より狭い場所も掃除できません。当たり前なのですが…汗、しかしそれが結構厄介、結局普通の掃除機の出番となります。普段床を散らかさない、ものが少ない、というのが有効活用する条件となりますね、まあこの機種に限らず、ロボット掃除機全部そうですが。
0点
yajimakさん こんにちは。 ふるーいルンバを一日だけ使ったことがあります。 ゴミを確かに吸い込んでました。
ずっと国産の普通の掃除機です。
使う前に、100均の ホウキとちり取りセットで ざっと履いてから。 運動にもなるし。
書込番号:19961771
3点
2月に770を購入。
最近になり動かすと「キーキー」と異音がすごいため、セールスオンデマンドさんへ連絡。
オペレーターの方から電話を切らずに、次の作業の協力をお願いしますとの事でした。
@まず三股ブラシを取った状態でルンバを動かして音を確認する作業。
↓
Aメインブラシも取った状態(すべてのブラシが無い状態)での作業音の確認。
↓
B三股ブラシのみを付けた状態での作業音の確認。
↓
私の場合、Bの三股ブラシを付けて作動させると「キーキー」音がなりました。
↓
そしてオペレーターの方から最後の確認作業として
C「メインのブラシもすべて取り付けた状態にしていただき、最後に三股ブラシを手でクルクル手
動で10回ほど回転させ、動かしてください」との事でした。
Cの作業後、動かすとキーキー音が無くなり「しばらく様子をみる事」として電話を切りました。
しかし、電話を切って5分ほどルンバを動かしていたら「キーキー音」が出できたので再度連絡。
そうするとオペレーターの方から、「まだ購入してすぐの為、新品商品と交換します」との返答が
あり、びっくり!
私は、無償修理だと思っていたのに、セールスオンデマンドは「新品交換」だなんて驚きました!
並行輸入品もネットではたくさん売られておりますが、最近、国内正規品の価格も以前よりも
下がっていたので、サポート重視で国内正規品を購入購入してよかったです!
2点
良い対応でよかったですね!
私も値段にひかれて並行輸入考えましたけどこういうお話を聞くと、正規品買ってよかったなぁと嬉しいです。
お互い大事にしましょうね!
書込番号:16214959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私が買ったお店アーチ(アーチホールセール)では商品が届き即不具合に気付いてその日のうちに連絡しても
購入者がアイロボット社に連絡して故障だという証明書を出してもらい、それをアーチホールセールに送り、
その後アーチホールセールが新品と交換。って言われたよ。
いやあアイロボット社に連絡したら普通にアイロボット社が修理なり交換なりするだろ。
なんか無名の店って普通の店と対応違うね。
書込番号:16567338
1点
・wadaujiさん 返信ありがとうございました! 返信遅れてすみません!
今後も情報の交流をお願いたします!
・ザサエさん、ご苦労さまでした。 商品の交換のやり取りは疲れますよね。
私も最初、購入店への連絡を考えました。
私は、某メーカー勤務なので、販売店を通すと「伝言ゲーム」の様になり「めんどくさい」&「長引く」のを嫌い直接セールスオンデマンドさんへ連絡しました。
私も購入店への連絡をしたなら、サザエさんと同じようなやり取りだったのではないかと思います。
書込番号:16585440
1点
年末からルンバ630をレンタルで借りて5日間ほど使用した結果、『使える!』ということで昨日地元の現金値引きのK'sデンキで購入しました!
K'sオンラインでは、50,500円でしたが、店頭で50,000円で購入しました。5年保証付きです。
実際には770はまだ使用していませんが、630をレンタルで使用した感では、フローリングではまず問題なし、絨毯も毛足が長くなければ絡まることもなく綺麗にしてくれます。ただし、掃除が終わってDockに戻る際椅子の足にぶつかってなかなか戻れないことがありました。
食卓の椅子は、重ねておくか退かしておいたほうがいいかもしれません。
0点
2週間前にルンバを購入しました。
こんなに素晴らしい物を使っていなかったことに後悔するぐらい素晴らしいです。
何が素晴らしいかというと、
@いない間に部屋がきれいになっている。それもとってもきれい。
A家族が床に物を置かなくなった。
B埃がなくなったので、ハウスダストのアレルギーの子供たちが症状が出なくなった。
などなど、快適生活が送れますよ。毎日掃除機をかけないズボラさんには高額な(○○ソンのような)掃除機を買うくらいならルンバがほんとうにお勧めです。
3点
いつもカカクコムの口コミ情報にはお世話になっているのでたまにはレポートを。
7年ほど迷っていて、7シリーズの性能UPをみて購入に踏み切りました。以前はデモ機をみてると回りの壁が傷だらけなのが気になっていて躊躇っていました。が、7シリーズはぶつかる前に減速するようになりましたし、バンパー部も硬質ゴムになりましたし。
で、ルンバ770を購入して2週間ほどたちます。(5年保証をつけて、ジョーシンのネットでこみこみ54000ほど)
・得手(宣伝のとおりですが)
1.潜り込んで掃除してくれるので意外なところから大量にごみを掃除してくれます。
2.当然ですがかってにやってくれます。
3.念入りす。かなり掃除してあるはずなのですが、毎日掃除しているに、カーペットの上を走るとごみがいっぱいになります。(ちょっと表面削ってますかね?^_^)
・不得手
1.傷:想像以上に家具に傷がついています。想定はしていたのでそれなりにガードはしていたのですが、「多少はいいか」とほうっておいた家具に思った以上の傷ができました。木製のものは塗装禿げや表面傷でなく、若干えぐれてます。
細長い足やL字の足は不得意ですね。細長いほうは周りを擦りながら掃除するのでがっつり。L字は乗り上げて擦るのでガッツリ。
2.掃除ムラ:1LDK(6.5+12畳)でLDKがかなり縦長な上、複雑に家具を配置している為でしょうが、たまに半分ほどをしっかり掃除して半分を一切掃除しない時があるようです。
購入を検討されている方は、傷はやはりある程度覚悟、あるいはなんらかガードする想定をしていただいた方がよいでしょう。また、部屋の形状だけでなく、家具の配置によっては780にしてライトハウス使ったほうがよいかもしれませんね。
私個人はちと使い方に気を使いますが、掃除の手間が大幅に減り、全体としてはまったくよい買い物だったと思っています。
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-