ONBEAT AIR
AirPlay機能を搭載したiPhone/iPod/iPad対応スピーカー
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2013年8月29日 19:06 | |
| 0 | 1 | 2012年11月9日 22:05 | |
| 0 | 0 | 2012年7月1日 02:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > ONBEAT AIR
iPhone5で使用したいのです。
BTでなくドックに乗せての使用です。
どこかの変換アダプタをかませて、使えないでしょうか?
どなたか、成功された方はいらっしゃいませんか?
ちなみに上海問屋で購入した変換アダプタは使えませんでした。
こちらの製品です。
http://item.rakuten.co.jp/donya/mt2013062551/
iPhoneの音も消えず、もちろんONBEATからも音は出ませんでした。
0点
iPhone5での使用の件、解決しましたか?
実は、ONBEAT AIRではApple純正のLightning変換アダプタでないと音は出ません。
互換性の商品では、充電とデータ転送だけだと思います。
純正のLightning変換アダプタには、小型のDAコンバーターが内蔵されていて、iDock(30pin)を通して音声を出力するには、iPhoneはもちろんipodもこのLightning変換アダプタでデジタル出力された音源をアナログ変換して音声出力します。
互換性の変換アダプタにはDACが内蔵されていないので、音が出ません。
appleの新しいLightning出力は、これまでの30pin出力のように音声の出力をアナログ変換を行わず、デジタル出力しか出来ません。
iPhone5や5世代目のipodなどは、Lightning出力からはアナログ音声出力が無いということです。
apple純正のLightning変換アダプタがそれなりの値段であるのは、中にDAC内蔵されているからで、純正だからと高い値段に設定されている訳ではないようです。
私は、純正の互換アダプタで、音声出力と充電して利用しています。
少し値は張りますが、純正のアダプタを利用してはいかがですか?
P.S.
純正のアダプタ内のDACですが、あの小ささで素晴らしい音を出してくれます。
iPhoneやipodのイヤホン音声出力より私は優れていると思います。
互換性の商品と比べても、価格以上のアダプタと思います。
是非、お試しあれ!
参考
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/20121015_566091.html
書込番号:16521158
![]()
1点
オオカミ男さん、返信ありがとうございました!
そういうことだったんですね!
これで、純正アダプタの大きさと値段に納得がいきました。
あの中にD/Aコンバーターが入っていたとは・・・。
ワイヤレスで使えないことはないのですが、充電ドックとして使いながら音楽が聴けるというのも魅力でしたので。
ONBEATは結構音が良く、気に入っていたのでこの情報はとても助かりました!
ありがとうございました!
書込番号:16521404
0点
Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > JBL > ONBEAT AIR
iPhoneスピーカー
JBL ONBEAT AIR の購入を検討しています。サイトで調べてみると音量が大きいと思われまます。
アパートでの使用を考えています(アパートは壁が少し薄いです。)隣の方に迷惑をかけてしまうといけないので、購入を迷ってしまっています。 この機種の最小音量について教えてください。 使用した方の意見を教えてください。
0点
最小音量と言いましても、普通に音量を絞れば、テレビと一緒です。
気にすることは無いと思われますが…
書込番号:15317828
0点
「JBL ONBEAT」の
このサイズ、価格でのパフォーマンスにそこそこ満足しています。
でももうちょっとスッキリした音にならないか、少しドンシャリでも良いので元気な音がでないものか、調べたところ海外のサイトで紹介されている「Perfect」なるイコライザ設定があることを知りました。
ご存知の方もいると思いますが、「どんなジャンルの曲でも、そつなくいい音質で聴ける」という設定だそうです。
「Perfect」紹介ブログ
http://ipod-itunes-point.seesaa.net/article/218890104.html
しかし、アップルのサポートページには、iPod は、iTunesで作成した独自のイコライザ設定は使用出来ないともあります。
更に調べてみると、iPodに同期出来たともあります。
試してみました。
「iTunes」を起動し、紹介したブログにもあるように、
1.まず「表示」→「イコライザ表示」から「Perfect」なるイコライザ設定をスライダ調整して、「プリセットを作成」して名前をつけて保存します。(もちろん「Perfect」で保存)
2.私の場合、全ての曲にイコライザを反映させたいので、ライブラリのミュージックを「編集」→「すべてを選択」して、青色に変わった全曲を右クリックして「プロパティ」を表示します。
3.上部タブから「オプション」を選択。「イコライザプリセット」にチェックを入れ、プルダウンメニューから自作した「Perfect」を選んで「OK」を押して決定します。
4.次にiPad本体にiTunesを同期させます。私の場合、事前にiPad側のイコライザを「オフ」にしていました。
5.iPad側のイコライザを「Flat]に設定します。
以上でiPadにカスタム設定したイコライザが反映したと思います。
ただ、iPad側のイコライザには「Perfect」とは出てきません。「Flat]を選択することで、iTunesで設定した「Perfect」なるイコライザ設定を反映しているようです。
これで聴いてみると、JBL ONBEATの音も元気になった気がします。
これまで少しこもっていたような音もスッキリしたようです。
イヤホンで聞いても、たしかに「どんなジャンルの曲でも、そつなくいい音質で聴ける」感じです。
いつでもiTunesのイコライザ設定が戻せるので是非お試しあれ。
追伸:私の試したのはiPadです。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン