このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2011年12月21日 09:25 |
![]() |
3 | 0 | 2011年12月10日 15:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetooth機器はMW600、Jabra BT3030に続いての購入です。MW600は音は良いものの操作性の悪さ(ボタンが押しづらい、静電式ボリュームが調整しずらさ)に辟易し、つい今回XBA-BT75を購入してしまいました。まず大きさですが、最初見たときは大丈夫かなと思いましたが、意外に軽量で収まりも良く、眼鏡をしている自分でも眼鏡と干渉することなく装着が可能です。耳穴に挿入する部分が比較的長めで奥までズブっと入るので遮音性も良好です。ただ人によってはこの挿入感は気になるかもしれないですね。ただ機器やコードのタッチノイズはやや大きめなのが残念です。歩きながらだと結構気になります。音質に関してはMW600+IE8で長らく聞いていたので比べてはいけないのですが、やはりそこそこといったところでしょうか。まだ使用時間も短いのではっきりはわかりませんが、ややベールがかかった感じで低音は弱めです、
ただこの値段でBluetoothが入ってと考えると解像度もなかなかでモバイル利用では十分な実力だと思います。
Bluetoothの接続も早く確実で大変便利です。ただMW600ではiPod touchと携帯(HFP)の両方に自動的に接続されていたのですが、2機器を同時に利用する場合には一度電源を入れ携帯(HFP)につながった後に手動でiPodと接続をしなければならないためやや手間がかかります。
0点

お聞きしたいのですが、
この機種はiPodなどで音楽を聴いているとき(普段の使用は音楽再生だけ)に、
別のBluetooth機器に接続する(たとえばノートPCやPSVitaなどを使う時だけ切り替える)際に、
どのような操作で切り替え動作を行う形になるんでしょうか?
もしよろしければお教えください。
書込番号:13920864
0点

@一度電源を切って接続を解除する。
A電源ボタンを長押しして接続待ち状態にする
Bコンピュータ側(新たに接続したい側)から機器探索を行い、接続する
という手順になると思います。(Aの手順は一度ペアリングしてしまえば省ける?)
ただし、XBA-BT75は最後に接続した機器に自動的につながる設定になっているようなので再度違う機器とつなげるためには接続したい相手側から再接続の設定をすることになります。携帯をヘッドフォンセットとして使用しiPodを使用したい場合、先にiPodと接続してしまうと、携帯とつながらなくなってしまい、上記手順を行わなければならないのでそこが不便なのです。
書込番号:13921746
1点

お返事ありがとうございます!
切り替える手間はやはりそこそこ必要なのですね・・・。
気になっていたところが知れました。感謝します!
書込番号:13921825
0点

Bluetoothイヤホンがほしかったのですが、
レシーバーがあって、さらにイヤホンとなるとケーブルが邪魔になったり、
一体型だと、あまり音がよくない…とあって、
このような品物を探していました。
ヨドバシ.comで予約したのですが、届いたのが発売4日前の水曜日…
すごいと思いましたが、早速ケータイ(Xperia)とつないでみました。
通常のイヤホンとは違い、耳に引っ掛けるタイプなのでちょっと装着に
手間取りますが、ペアリングはすんなり完了。
再生ソフトはPowerAMPを使っていますが、驚くほどの高音質でした。
Bluetooth特有のホワイトノイズも少なく、静かな部屋で使わない限り
気になりません。
有線でPHIRIPSのSHE9850を使用していましたが、ケータイとしての仕様か
ノイズが入ることがありましたが、BTにしてからは皆無です。
音の質もSHE9850に似ており、ドンシャリとした音ではなく特に女性ボーカルが
栄える音になっており、新開発のBAドライバのすごさを実感できました。
連続使用時間が3.5時間と短いですが、一応4時間ほどはもっています。
そして、キャリングケースに入れれば充電できるので移動の合間に充電ができ
実質長時間使えるようになっているのがうれしいところです。
うれしいこと尽くめですが、若干もったいないと思うことを。。。
キャリングケースに入れて充電しますが、耳からはずした状態でそのまま充電
しようとすると、ケーブルがケースの下にもぐりこむような形になるので
ちょっと不恰好です。伸ばせばいいだけなのですが、再度フィッティングが必要なので
どうにかならないかな〜と。
後は、このサイズでノイズキャンセルが付いたら最強ですね!
とてもいい買い物をしました!
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)