このページのスレッド一覧(全38スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2011年12月14日 20:55 |
![]() |
3 | 0 | 2011年12月10日 15:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

音楽ブルーレイの鑑賞目的でヘッドホンまたはイヤホンの購入を検討しているものです。ワイヤレスに興味を惹かれており、当初はMDR-DS7500を考えていましたが、こちらの商品も使い勝手がよさそうで、また予算もより合致するので候補としました。
しかし、何分まったくの素人なもので、何をどう比較していいのかがわかりません。どなたかご教授いただければ助かります。よろしくお願いします。
0点

こんばんは。
ブルーレイ鑑賞用とお考えですと、こちらのタイプだとご希望に沿うのは難しいと思います。
このヘッドセットはどちらかと言うと、携帯電話やスマートフォン用に外に一緒に持ち出して
ワイヤレスで音楽・通話を同時に一台でスマートに使いたい人向けというコンセプトです。
ご自宅のPCでブルートゥースをつけてPCのブルーレイから再生したい・・というならともかく
ご自宅のTVで・・というのならお勧めはし難いですね。
対して、DS7500は外に持ち出しが不可能で、お望みのような、ブルーレイ鑑賞など、
家の中で線に干渉されずにゆったり楽しみたい、TVやレコーダーと繋いで楽しみたいと
いう方向けです。3Dにも対応してますし、立体音響をメインに作られてるので映画での
臨場感などはイヤフォンタイプとは別次元になります。迫力ある音質をということなら
こちらのタイプのほうが俄然お勧めです。
予算が2万円位ということなら、3D対応でなくてもいいのなら下位機種のMDR-DS7100
とかは如何でしょう?
発売は少し前になりますが、その分値段もこなれてきてます。
以上、ご参考までに・・・。
書込番号:13889931
0点

ありがとうございました。とても参考になりました。教えていただいたことを参考に、また色々と考えてみます。
書込番号:13892778
1点

Bluetoothイヤホンがほしかったのですが、
レシーバーがあって、さらにイヤホンとなるとケーブルが邪魔になったり、
一体型だと、あまり音がよくない…とあって、
このような品物を探していました。
ヨドバシ.comで予約したのですが、届いたのが発売4日前の水曜日…
すごいと思いましたが、早速ケータイ(Xperia)とつないでみました。
通常のイヤホンとは違い、耳に引っ掛けるタイプなのでちょっと装着に
手間取りますが、ペアリングはすんなり完了。
再生ソフトはPowerAMPを使っていますが、驚くほどの高音質でした。
Bluetooth特有のホワイトノイズも少なく、静かな部屋で使わない限り
気になりません。
有線でPHIRIPSのSHE9850を使用していましたが、ケータイとしての仕様か
ノイズが入ることがありましたが、BTにしてからは皆無です。
音の質もSHE9850に似ており、ドンシャリとした音ではなく特に女性ボーカルが
栄える音になっており、新開発のBAドライバのすごさを実感できました。
連続使用時間が3.5時間と短いですが、一応4時間ほどはもっています。
そして、キャリングケースに入れれば充電できるので移動の合間に充電ができ
実質長時間使えるようになっているのがうれしいところです。
うれしいこと尽くめですが、若干もったいないと思うことを。。。
キャリングケースに入れて充電しますが、耳からはずした状態でそのまま充電
しようとすると、ケーブルがケースの下にもぐりこむような形になるので
ちょっと不恰好です。伸ばせばいいだけなのですが、再度フィッティングが必要なので
どうにかならないかな〜と。
後は、このサイズでノイズキャンセルが付いたら最強ですね!
とてもいい買い物をしました!
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)