公式オンラインショップ購入時の端末代金
価格情報の登録がありません
発売日:2012年 1月25日
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 7 | 2017年11月7日 14:50 | |
| 1 | 6 | 2012年11月6日 11:15 | |
| 9 | 3 | 2012年2月29日 13:28 | |
| 7 | 4 | 2012年2月23日 19:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WILLCOM(ウィルコム)PHS > エイビット > ストラップフォン WX03A
ジーパンの小ポケットに入れたまま、全自動洗濯機で45分間。
何かガラガラ変な音がするなと思いつつも、洗濯終了まで放置。
洗濯が終わってジーパンを干そうと..んっ、何か入って...あわわわ..
原型はとどめていましたが、液晶面に水が入って電源入らず。
ご臨終と諦め3日ほど陰干し。
とりあえず充電器を差込むと、赤いランプが。
もしやと思って電源ボタンを長押ししたら、ななんと復旧しました。
液晶面は少し内部から汚れていますが、普通に通話もできます。
これって防水じゃなかったと思うけど..良かったです^^
3点
洗剤とか不純物が混じった洗濯水が中に入り込んでしまってるのを、
そのまま使うのは危険な気も…
使うなら洗浄修理(←これできるのかは分かりませんが)なり、
オーバーホールしてもらうのがいいように思います。
書込番号:17382232 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
yammoさん こんにちは。
DOCOMOのバックアップ用で物欲だけで購入してしまったものです^^
使用頻度もそれほど高くないので、今後壊れたら仕方なしと思っています。
修理に出すとたいてい新品買った方が安くなる...^^;
イオンのNexus4も欲しいので、このまま様子見です。
書込番号:17382953
1点
いや、うんともすんとも言わなくなって動かなくなるだけならまだいいのですが、
電気的にショートしたりして発火事故になったら洒落にならないので。
(なので「使うなら」と但し書きしました。)
書込番号:17383015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
確かに...
自己責任ですね。一度ウィルコムに相談に行ってきます。
ご忠告、ありがとうございます。
書込番号:17383258
2点
ABITの後継機種は発売される可能性が、ほぼ無くなったので大切した方が後々高く売る事も出来るのでよろしいかと
書込番号:17389882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
未だに現役ですが、さすがに使用する頻度が減ってきました。
気に入ったDSDSスマホが出たら、オークションに出すつもりですが、保存しておいた方が良いかな..
書込番号:21339172
1点
WILLCOM(ウィルコム)PHS > エイビット > ストラップフォン WX03A
ウィルコムのサイトには製品情報が記載されていますが、ウィルコムストアには記載がないため、購入できませんね。
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/03a/index.html
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/index.jsp
私は近所のウィルコムショップに入る最後の1台を何とか手に入れました。ちなみに母親にWX340Kを追加で買ったら、さらにWX01UTがただで付いてきました(笑)。さすがにこれは電波の拾いが悪い。
店員さん曰く、この製品は限定品でもう製造中止になったと本部より通達を受けたとのことです。使い勝手は悪くありませんし、音質も良いです。ただ本当に小さいのでやはりきわもの的な要素は感じました。ストラップを買おうと思ったら今度はこちらが売り切れ^^;
オークションで高値売買?されるもあまりにロットが少なすぎますね。
書込番号:14438273
0点
このサイトの価格比較にあるTELTELKUNにて、現在予約での2台限定販売中です。
書込番号:14462503
0点
秋葉原の某ショップにて、本日購入しました。
通りすがりに店のぞいて、在庫ありませんよね?と訪ねたらありました。
新規加入のキャッシュバックもついてきて、交渉して、純正のストラップ(ケース)購入分金額上乗せしてもらいました。
コンテンツ加入などの条件も、この機種はWeb出来ませんよね?と交渉したら、加入なしで大丈夫でした。
最後の入荷在庫という事です。
帰りにヨドバシカメラでケース買ってきてました。
書込番号:14518057
0点
WILLCOM STOREに在庫があったので購入しました。
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cmdprdw005932/
販売店にはほとんどないようですね。twitter上では「在庫あり/特典あり」情報が流れているようですが、遠い店ばっかりで行けませんでした。
書込番号:14563488
0点
こちらの情報を見て、WILLCOMストアにて購入しようとしたところ、「在庫なし」だったため、諦めていたのですが、埼玉県内のWILLCOMショップにて 行動範囲内のお店に電話し、さいたま市内のお店に あっさりと「ありますよ」と。取り置きしていただき 26日に無事購入できました。
ヨドバシカメラで ケースも購入、ケースをデコろうと思い、スワロフスキーを購入。スマホの「ストラップ」として、つけています。
書込番号:14614335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近になってこの商品を知り、今更ですが在庫を探しています。
どなたか在庫がある店舗をご存じないでしょうか?
もし知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:15302257
0点
ストラップフォンではメールが使えないというので、あらかじめ、機種変更前にWEBメール(Hotmail)でpdxメールを送受信できるように設定を行い、従来機種でオンラインサインアップに接続し、転送メール設定をWEBメールのアドレスにしてから機種変更しました。
機種変更後、PCで転送先に設定したWEBメールにアクセスし、pdxメールアドレスで送受信を試しましたら普通に使えました。ストラップフォンはEメールの機能が付いていないだけで、pdxメールは生きているんですね。なので、機種変更する前に諸々の設定をしておくだけで、pdxメールを使い続けることができます。
機種本体でメールを打つのが苦手なわたしにとっては、もともとWEBでpdxのメール管理をしていたので、ストラップフォンにEメール機能がついていないことは大して苦にならないです。それより、ジョギングやサイクリングに気軽に持っていけるこの小ささが何ともいいです。
8点
サポートに確認しましたが、メールボックスのサイズは標準で1MB、最大で15MBだそうです。
ボックスが溢れたら相手にエラーが行くそうなので、受信機能のないストラップフォンでは早晩あふれることになりますから、その点は注意ですね。
私はむしろpdxを使いたくないので、自分でダミーメールを出して、ボックスをいっぱいにするつもりです。
書込番号:14086337 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
いろいろ対策が必要ですね
ストラップフォンを所持しておりませんが
1台のウィルコム端末(WX130S)で
2つのウィルコムメールを受信できるようにしてます
追加したものは
別契約の端末でオンラインサインアップをして
パソコンやPDAの設定の項目で確認できる
・POPID
・パスワード
を受信したい端末(私の場合はWX130S)に登録する
そうすると
手動ですが設定したメールアドレスでの送受信が可能となります
(また、転送設定をしておけば受信も確認できます)
ストラップフォンに機種変更する前に設定をすれば
機種変更後にもメールアドレスを活かすことができると思います
書込番号:14088351
0点
同じくhotmailで送受信できるよう設定を試みているのですが、最初に出てくるパスワードというのはオンラインサインアップ参照の情報でよいのでしょうか?yahooメールでもオンラインサインアップ参照で情報を入力しているのですが双方ともアカウントが設定できず困っております。詳しい手順をご教示いただけるとありがたいです。
書込番号:14219667
0点
予約していた端末をお昼休みにゲットしてきました。ガチャポンのおもちゃみたいで感激です。
通話も問題なし。端末を持って耳に当てた時に、手のひらでできた空間が、自分の声を端末下のマイクへ伝えてくれるようです。
必要な電話番号を電話帳に手入力したのですが、ボタンも非常に押しやすくてびっくりです。
充電器ですが、パッケージ付属のものはmicroUSBの600mAです。市販のものよりアンペアが低いので、この中の小さなバッテリーに負荷がかからないよう注意したほうがいいですね。PCのUSBは500mAなので、PCと接続する充電用ケーブルの安いものを買いました。
アドエス時代に契約していたニュースサービスの通知メールがライトメールに届きました。この端末からはサービス解除ができないので、サービスセンターのお世話になりました。機種変更の方は、予め各種サービスを解除したほうがいいです。
端末内臓の留守録上限は15秒10件です。誰とでも定額は、留守電サービスの通信費をカバーしないので、必要のない方は解除した方がいいかも。
僕が手にした端末は、初期不良で液晶に1本、赤いラインが入っていました。中の説明書の表紙のデザインが、黒地に細い赤いラインだったので、これはもしやデザインか? と思い、問い合わせてみたところ、普通に故障でした(笑)
お店で新しいものと交換してもらいました。
まだ見ていませんがWX03AでCMも打っているみたいですし、反応もいい。もしこの端末が事前情報通り(お店で社員さんから訊きました)初回生産分のみであれば、近いうちに同じコンセプトで、メールができるものが出るかもですね。
2点
初期ロットゲットおめでとうございます。ご指摘のように次モデルでメール機能を追加するのかもしれませんね。いずれにしてもスマホのストラップとしての使用が多くなるかもしれません。
CMは
http://www.willcom-inc.com/ja/ad/daretodemo/cm.html
で見られます。
書込番号:14069049
3点
CM情報、ありがとうございました。テレビでも見ることができました♪
小さい枠のCMが面白かったです(笑)
書込番号:14069670
0点
わたしも購入しました。くわしくない人間なのですが番号が直接着信表示という事は番号がおしらせであとはエイティ信号ぐらいしか端末には来ないで後はロストみたいな動きですよね。折角よこっ面に赤外線らしきものがあるのでテキストでこの配列で作って下さいと判ればグループィングできますが、するとブルートゥースデバイス質問の嵐になるようで。なにせみなさんアダプタ違うからね。でもCSV送れ無そう。こちらも困っています。
書込番号:14184340
0点
すみません、エイティ信号はじめ、専門的すぎて意味がわかりませんでした・・・。
別スレを立てていただけると、ROMって勉強になりそうです。
書込番号:14193980
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)