-
DALI
- スピーカー > DALI
- トールボーイスピーカー > DALI
ZENSOR5 BK [ブラックアッシュ ペア]
- アンプにやさしい設計を採用したトールボーイ型スピーカー。広いスイートスポットを実現し、大きく軸を外れた角度でも調和されたサウンドを体感できる。
- バスレフポートがフロントバッフル側にあるため、設置の自由度が高い。レスポンスが良好に動作するウッドファイバーコーン採用のドライバーを搭載。
- 1m2あたり0.056mgと軽量な25mmソフトドームツイーターを採用し、高精度で高周波の再生が可能。アルミ製フロアーベースを標準装着している。
購入の際は販売本数をご確認ください
ZENSOR5 BK [ブラックアッシュ ペア] のクチコミ掲示板
(408件)このページのスレッド一覧(全32スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > DALI > ZENSOR5 BK [ブラックアッシュ ペア]
Bose301VとDali Zensor 1, Zensor 5で迷っています。
音楽用、ゲーム用 & 映画用で購入を考えていますが、違いがいまいちわかりません。
Boseは結構前からスピーカーのブランドであって、Daliは最近人気があるので迷っています。
0点
>Boseは結構前からスピーカーのブランドであって、Daliは最近人気があるので迷っています。
試聴はされましたか?
要は音が好みに合うかどうか、です。
まだ1ヶ月経っていませんが、ZENSOR 5のユーザーです。
ZENSOR VOKALがまだ届いていないので、マルチチャンネル
では聴けていませんが、音楽もいける、放送やBDソフトの
音もいける、とこの価格帯のスピーカーでは当たりでした。
店によって試聴環境は違いますが、試聴できるなら試聴する
事をお奨めします。
書込番号:14443297
1点
Sikaruさん、こんにちは。
個人的にはZENSOR5をおすすめしますが、Bose301Vはステレオイメージのストライクゾーンが案外広いので、スピーカーとはあさっての方向にいて音を聴いたりするケースが多かったりするなら(ながら試聴)いいかもしれません。
試聴されたほうがいいのはもちろんですから、機会があればぜひ聴いてみてください。
書込番号:14443537
1点
アドバイスありがとうございました。
都内で試聴出来る店を教えてください。
AVアンプ:TX-NR616またはAVR-1912-K
スピーカー:Zensor1、5 または Bose301V
センタースピーカー:ZENSOR VOKAL
書込番号:14443570
0点
Sikaruさん、こんにちは。、こんにちは。
試聴可能な店については、私は不案内なので詳しい人からのレスを待ちましょう。ではでは。
書込番号:14443961
0点
Sikakuさん こんにちは。
微妙な選択ですね。どれも大きさや音調が異なってますから、この中からって難しいですよ。
まず置くスペースいかがでしょうか。なんでもOKでしょうか。センソール5はタワーですから
スタンドいりませんが、1とボーズはスタンド必要ですね。これも予算要ります。
そのままどこかにトンっと置いてしまおうというのであれば、ボーズがいいかと思います。
ゲームメインで映画も、というのでしたらボーズが良いと思います。
最近ダリが人気ですとか、ボーズは知ってるけど下火だなぁという見方はされないほうが
良いと思います。もしかしたらダリの人気も今だけかもしれません。「廉価的」で「本格的」
なので売れているのでしょう。私も持っていますが初めてオーディオに入る方、ミニコンポ
のSPを交換してみようか、なんて思ったらセンソール1あたりになるわけですね。
ボーズの201・301はなかなか通なSPですよ。新製品ではありませんが、ゲームの
効果音や映画の広がる感じなどは逆にオススメです。ボーズ博士の広がり感を出していて
特徴がはっきりしています。バイオリンやピアノなんかをちゃんとキレイに再現したい
みたいな、選択基準であるなら、それはもうダリや他の2ウェイ等になるでしょうね。
大手ではビックカメラ・ヨドバシカメラは全国にあり、売り場で聴くことできるかと
思われます。可能でしょうか。この3種に限らずたくさんの物を聴いてみて、何が違う
のか体験してみて下さい。予想以上にSPは音がそれぞれ違いますので。
書込番号:14444308
![]()
4点
スピーカー > DALI > ZENSOR5 [ライトウォールナット ペア]
教えてください
D-508(ONKYO)と悩んでいます
アンプはTX-NA609(ONKYO)を使ってますやっぱり同じメ−カ−で揃えた方が良いのでしょうか
いまいち素人なのでわかりません
よろしければ良いアドバイスをよろしくお願いします。
0点
D-508とZENSOR5は実際に音は聴かれました?
ONKYOのスピーカーとDALIのスピーカーとは、音は全然似ていません。一方が気に入ったらば、もう一方は受け付けないほどに違っています。
実際に試聴されて好きな方を買いましょう・・・・というアドバイスしか、我々回答者には出来ないと思いますよ。
まあ、もしも「試聴できない」というケースでしたら、アンプと同じメーカーのD-508の方が「無難」ということは言えると思います。ただし、その場合の「無難」とは、「破綻の無い音が出てくる」という程度の意味です。「本当に気に入った音が出てくる」という意味の「無難」ではありません。ZENSOR5の方がトピ主さんの好きな音かもしれないという可能性も存在するわけです。
よろしく御検討ください。
書込番号:14268493
0点
返答ありがとうございます
住んでる近くにオ−ディオ専門店もなく近くの家電店もオーディオに力をいれていなくて
自分的には高中音が良いSPと思ってます
低音はウーファーで補えばと思っているので
本当は聴き比べたいのですが本当に悩んでいます
自分でもSPでこんだけ悩むとは、思いませんでしたw
書込番号:14268554
0点
今お使いのスピーカーは何ですか?(メーカー、型番)
で、そのスピーカーの好きなところ、不満な(改善したい)ところを書き込めば、
詳しい方のアドバイスが入ると思います。
使用用途とか、システム構成、良く聴くジャンルとかも書けばなおよろし〜
書込番号:14268704
0点
アドバイスありがとうございます
今使ってるのがフロントD-108、センターD308、(ONKYO)
サラウンドは昔買ったDENONの5.1システムの1wのSPで
主に映画鑑賞たまに音楽です
フロントハイの7,1chにしたいと思ってますがフロントハイかサラウンドバックにするかもまよってます
ご指導お願いいたします
書込番号:14269960
0点
まずアンプとSPを同メーカーにする必要は全くありません。広い世界から選択されて結構です。
508は低音も高音も全域で鳴るしっかりしたSPですよ。AV用みたいな、見方や使用をされて
いる部分が多いと思いますが、オーディオ用としても十分使用できます。センソール5はダリの
最近のシリーズで安価ながら造りは申し分ありません。
今お使いの108を今度リアに、低音をスーパーウーファーで補い、というシステムにされるのか
も分かりませんが、サラウンドされるのでしたら今度はリアが音色・音域不足になる印象もあり
ますね。またこれまでフロントが小型で低域不足でウーファー補いをされていたかもしれませんが
508等にされたらいらないかも知れません。
話は戻りますが、ここで一度デンマーク「ダリ」ユーザーになってみるのはいかがでしょう。
私も持っていますが、ダリらしい柔らかさ、フンワリした音場感、低音方向はあまり好きじゃ
ないけど、この価格帯では良いセットですよ。一考下さい。
書込番号:14271323
0点
その2択なら迷う事はありません。ZENSOR5を買いましょう。個人的にはモニターっぽく聞こえる上位機種より好みの音でした。(IKONなど)この音が好きな人にとってみればコストパフォーマンスはすごくいいですよ。DALIの中ではかなり明るめの音色でPOPSなどにはあっていると思います。ONKYOは音が固くどれを聞いてもいい印象がないです。(論外)そのあたりは聴き比べればはっきりすると思います。
ただ中高音は綺麗なのですが、特に主張はしてきません。なので声がしっかり前にでるとか、ギターの音が太く聞こえるとかそういったモデルではないです。。なのでそういった音を求めているならほかのモデルから選んだ方がいいかもしれません。どちらかというと低音がよく出る感じで音に丸みがあり、聞いていて心地のよいサウンドになっていると思います。いろいろ聴き比べましたが最近のスピーカーの中だと類をみないくらい音が優しい感じです。なのでボリュームを上げてもらっても聞いていてうるさいって感じがまったくないです。聞いていて音が嫌にならないというのも大きなメリットになると思いますよ。
書込番号:14273261
![]()
4点
音楽好きな男さんありがとうございます
ZENSOR5とZENSOR7値段的に2万ちょっとしか変わらないのでZENSOR7にしようと思うんですが
D508<ZENSOR5<ZENSOR7かなと素人考えでちょっと予算オーバーですけど
フロントはある程度力いれたくて
やっぱり素人考えでしょうか
書込番号:14273568
0点
ZENSOR7もいいとおもいます。2万円くらいの差なら7がいいと思います。
書込番号:14276592
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー
(最近5年以内の発売・登録)