WOMAN℃ ET-W520DZ
FeliCa Plug搭載の電子体温計
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2013年2月9日 00:21 | |
| 0 | 1 | 2013年1月19日 14:43 | |
| 1 | 0 | 2012年2月13日 21:55 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
体温計 > テルモ > WOMAN℃ ET-W520DZ
手軽に使えて良いですよ。
これまでのものは、同じくらいのサイズのものはアラームが鳴らないのと計測時間が長かったことが不便でした。たまたまパジャマを洗濯するときに間違って一緒に洗ってしまい使えなくなりましたので買い替えました。
毎日アラームが鳴るので同じ時間にしかも驚くほど短時間で計ることが出来ます。そのまま本体にデータが残るのがいいですね。
メーカーのキャンペーンでICカードリーダーが手に入るというのを目当てにこの機種にしました。
応募したところすぐに届きましたが、なぜかPCにつないでもうまく作動しません。
動作環境を確認すると、OSがWindowdsVistaだとSP2となっていますが私のPCはホームプレミアム。
さらに、ブラウザもInternetExplorer7か8となっていますが、私のPCは9でした。
このせいで使えないのかなぁ・・残念です。
でもいい商品かなぁ、と思っています。
0点
妻が、婦人用体温計が欲しいと言い出したので、
当初、ET-W520ZZにしようと思い、テルモのホームページを見た所、
下記のURLで非接触ICカードリーダー/ライターのモニターを
やっており、ET-W520DZを購入し、モニター応募しました。
2013/01/13 13:31:18に登録し、”ご応募を受付致しました”と
メールは届きましたが2013年3月まで先着1000名となっており
先着1000名に入っているか?分かりません!
@いつ頃からキャンペーンをやっているか?
Aモニターで、既に送られた人がいるか?
上記がわかれば教えて下さい!!!
http://womanc.terumo.co.jp/campaign/index.html
0点
本日無事届きました。
ドライバーをインストールして
データー送信完了です。
これから妻にやり方を教えます。
非接触ICカードリーダー/ライターがあれば、
データー転送も早くグラフ作成も一発で出て
妻も喜びそうです。
書込番号:15640529
0点
数ヶ月以上利用してからレビューにも書き込む予定です。
収納
大きすぎず、ケースには測定部が隠れて衛生的でいて表示部と操作部が出ているので収納した状態でも扱いやすい形。
操作
操作部分は形状も操作方法もシンプルで操作が簡単。
測定
時間になるとアラームが鳴って目覚まし代わりになるのは普通だが、測定時間が短いのは測定しやすい。ただ、測定時間が短いので少数点下第2位の精度の信頼性が気になる。
記録
本体だけでも簡易グラフとともに過去の測定体温等が確認できる。
Felicaが利用できる環境だったので専用ソフトをダウンロードしてデータを転送し利用してみると、グラフ表示・表表示が出来て見やすく、簡単な記録のチェックとメモを記録できる。扱いやすくて良い。
ソフト
本体がなくてもソフトだけでも入手可能で手入力であれば利用できるので事前にソフトの使いやすさを確認するのもよいと思います。
ソフトは、グラフや表の表示のほかカレンダー表示もありメモを行動予定として利用できる。
メモの内容がGoogle等のほかのカレンダーと同期または転送出来れば予定を複数のカレンダーで確認しなくても済むので同期または転送の機能が欲しかったが、逆に複数のカレンダーに分けるメリットを考えて利用する予定。
ソフトについて一言
Felicaでデータを転送できるならパソコンでなくてスマートフォンでも利用できるソフトが欲しい。スマホならパソコン以上に便利だと思う。グラフとメモはいつでも確認できるほうがよいしデータ転送のためにパソコンを立ち上げるのもちょっと‥‥
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成