このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

アイオーのネットワークプレ−ヤーがお亡くなりになりました。
古いTVに接続して使っていたのですが、TV本体はまだまだ健在です。
TV買い替え時にはネットワーク対応の機種にするつもりだったので、追加投資になるためどうしようかと思っていました。
ここで調べると、このプレーヤーが見つかり、ヨドバシで「在庫あり」「約3400円」という事だったので、即決で注文しました。
規格的には問題なさそうだったのですが、こういう機器は繋いでみるまで使えるかどうか分からない事もあり、この価格ならダメ元と購入しました。
到着後、繋いでみると無事、東芝製レコーダーの録画データも、ネットワーク再生できました。
全体的に動作はもっさりですが、元のアイオー製プレーヤーも似たようなものだったので。
10年近く前の古い製品ですが、今回の価格ならまずは満足ですね。
ただし、リモコンのTV関係のボタンはシャープ製TVしか対応していないようなので、その点だけ注意してください。
2点

>ただし、リモコンのTV関係のボタンはシャープ製TVしか対応していないようなので、その点だけ注意してください。
リモコンの形状を含めPioneerのNA-V100と同じ物っぽいので、
同じ操作で替えられたりしないかな?(裏技的に)
書込番号:23559888
1点

>ヤス緒さん
書き込み、有り難うございます。
さっそくやってみましたが駄目でした。(TVは古いパナ製)
付属の取説によると、シャープ製TVでも「リモコンコード1のみ対応」となっているので無理っぽいですね。
また、嫁(嫁寝室用TVなので)によると、
>このリモコンでTVのスイッチまで効くと、誤操作するから効かない方が良い
という身も蓋もない話なので、とりあえず我が家では現状でも問題無いようです。
書込番号:23560002
0点

残念というとこでもありませんし結果オーライって事ですね。m(_ _)m
書込番号:23560364
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-