このページのスレッド一覧(全147スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2012年7月13日 00:16 |
![]() |
11 | 6 | 2012年10月10日 08:55 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月10日 21:59 |
![]() |
29 | 11 | 2012年7月16日 14:17 |
![]() |
1 | 2 | 2012年7月12日 23:26 |
![]() |
2 | 3 | 2012年7月8日 16:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

au携帯電話 > SONY > URBANO AFFARE
2月にスマートフォンに替えましたが、5カ月が経過してもどうにも使いづらく、再び携帯電話に戻る決意をしました。この機種のブラックとシルバーが気に入って悩んでいるのですが、どこの店舗にもモックがありません。どこにあるかご存知の方がいましたら情報提供をお願いします。
0点

店員さんに頼んでみると、ショップで保管している場合は
デモ機を出してきてもらえたりしますので、
お近くのauショップで尋ねてみてはどうでしょうか。
書込番号:14790477
0点

情報ありがとうございます。少し言葉足らずでしたが、シルバーのモックを探しています。ブラックもとてもよいのですが、シルバーも気になるので…。
書込番号:14790988
1点

シルバーはまだ発売されてないのでモックがないと思います。
7月下旬に出るらしいので、近くなったらモックも出るでしょう。
auオンラインショップにもシルバーの画像ありませんしね。
書込番号:14794183
1点

本日、都内auショップにふらっと立ち寄ったところ、偶然にもシルバーのモックを発見しました。期待したほどではなかったため、迷っていたカラー選択はブラックに決定です。近隣の携帯ショップでも発売日が記載してあって、うる覚えですが、7月14日だったか、21日だったと思います。ご参考までに。
書込番号:14799595
0点

そちらは都内ですかー
こっちは北海道なので若干遅れるかもですね。
今はガラケーがショップの隅に追いやられていて困りますね。
まだ需要はあるだろうに・・・
当方現役高校生ですがwebはたまにしか使わないのでガラケーで十分なんですよね。
確かにスマホは面白そうではありますがめんどくさい上にウイルス感染のおそれがあるからまだ早い気がしますね。
話が脱線しました。すいません。
失礼します。
書込番号:14799697
0点

真っ二つに折れたという口コミをみて、こわごわと使っています(汗
他の機種と見比べてみたところ、ヒンジの一部に負荷がかかるデザインに感じます。
家人に、「通話中に顔に押し付けるように使うと携帯が反り返ってヒンジに負荷がかかって、それが蓄積すると割れるかもね」と言われ、なるほどと納得。
私は結構こういう使い方をする方で、顔だけで携帯を支えるようなこともしていたので、そういうのはやめることにしました。
今までには無いくらい、丁寧に扱っています(笑)
4点

確かにそういう意味で壊れやすいのかもしれないですね。。
私のは、半年使用で画面が真っ暗になりました。
ヒンジが弱くて負荷がかかっていたのか・・
幸いデータは全部生きていて、5250円で外装ごときれいになりました。
落としたりもしてて、外装交換付きは良かったです。。
書込番号:14799491
0点

s14_askさん
画面が黒くなるのもあるんですね。こわいこわい・・・
自分が思っていたよりも気に入ってしまってかなり愛着が湧いてきたので、今まで以上に大事にしようと思います。
購入時に何となく「ケータイサポートプラス」に加入したのですが、入って良かったと思いました。着メロやアプリは諦めるとして、アドレスなど移せるものは移しておこうと思います。
書込番号:14799940
0点

私も先月ヒンジが折れました…。
他に作業しながらだったので、少し手荒に扱ってしまったのが原因ですが。
ヒンジが折れただけだと、無料で修理を行って貰えました。外装交換対応だったので見た目が新品になったのは、ラッキーでしたけどね。
気に入っているのですが、耐久性が低いのが難点ですね…。
書込番号:14815183
1点

吉野桜さん
携帯が折れるなんて、車で轢いたとき位かと思ってました(汗
SONYさんには今後に活かして頂きたかったですが
もう携帯からは撤退してスマホに絞るとか?
スマホは使う予定ないので、好きなSONYが携帯作らなくなるなんて残念です。
書込番号:14818241
2点

折れたという情報があがっているのでAUショップでモック現品をじっくり観察しました。多分折れたといわれる箇所は応力集中が起き易い形状、急激な断面積の変化があります。このような場合、その部分に力が集中しますので、この部分の強度が不足する場合、比較的簡単に折れます。強度が充分あれば応力が集中しても折れることはありません。
したがって、この場合は、設計上のマージンがほとんど不足している欠陥品といえるかもしれません。普通に使っていて折れたという事実がこの証明です。
修理代を取るなんていうことは、論外だと思います。命をとられるわけではないですが、私は充分製造物責任を取るべきレベルだと思いますが、皆さんはどう考えますか?
ソニーエリは、設計の見直しをしたのでしょうか?
メーカーの見解を聞いてみたい案件ですね。
書込番号:15184555
2点

サンクスチェンジでこの機種にしたいと思いますが、将来のことを考えてLISMO port以外で写真やアドレスをPCにバックアップしたいのですが、どうすればよいのでしょうか?
0点

この機種はBluetoothに対応しているため、パソコンもBluetoothに対応していれば写真やアドレス帳を転送できます。保存先も任意のフォルダーにできます。
パソコンがBluetoothに対応していない場合は、USB接続のBluetoothアダプターを差し込むと楽に転送できます。価格コムだと1000円を切るものもありますので、比較的安価で購入できると思います。
ちなみに、画像は1枚ずつしか転送できませんが、アドレス帳は全件一気に転送できます。
書込番号:14789553
1点

自動引き落としになっているはずなのに「振込用紙」が届きました。
もし実家に戻らず、このはがきに気づかずに払い込みしなかったら携帯とめられていたのかな?と思いゾッとしました。
そのため,AUに問い合わせしましたが「あなたの入金忘れじゃないですか?」とか「銀行側のミスやトラブルじゃないんですか?」とかあいまいなことばかりでお話になりません。
預金の残高は十分にありましたし、銀行に問い合わせたところシステムトラブルなどはなかったとのことでした。
いままでAUでこういったトラブルに巻き込まれた方はいらっしゃいませんか?
やめるにも解約手数料かかるせちがらい会社ですし・・・
なんでもいいたい放題の「自由」なAUの社風が悪い意味でよく反映されている感じですね。
2点

銀行口座からの自動振替は以前からのもので、今回だけ振替不能になったのでしょうか?
それとも、新たに口座振替の手続きを取ったのでしょうか?
新たに手続きを取ったのでしたら、まだ引き落としの手続きが完了していないと考えられます。
以前からのものでしたら、auから銀行に何らかのトラブルで請求自体がされていないという事も考えられます。
請求がされていないなら、銀行に問い合わせても原因は分かりません。
とにもかくにも、auの対応には困ったものですね。
書込番号:14780316
2点

銀行口座からの自動振替は以前からのもので、今回のみ振込み用紙きてました。
AUの対応にはまいりました。
きっと、マニュアル読みあげてるだけなんでしょうけど・・・
AUからは「残高があったのなら、銀行のミスだから銀行に苦情言え」とのことでした。
書込番号:14780606
1点

銀行勤めしていたのが10年近く前までなので、今のシステムがどうなっているか分かりませんが参考までに。
銀行はauから請求が来ていたら、自動で料金が引き落としになるシステムなので、銀行にシステムトラブルがないかぎり、引き落とし出来ないという事はありません。
トラブルがあれば、スレ主さんの1件だけではないのでニュースになる程の大問題になっているはず。
とすると、やっぱりauからの請求漏れの可能性が一番高いと思われます。
請求があったかどうかは、銀行に問い合わせたら調べてもらえますよ。
書込番号:14780780
4点

ありがとうございます。
銀行にはAUから請求があったのかを確認すればいいのですね。
請求もれで、銀行や利用者に責任転嫁しているのであれば問題ですし、私以外にも引き落とし漏れがあれば大問題なのですね。
書込番号:14780830
2点

少し私の場合違いますが、docomoでも似たような不快になる事がありました。
いつもは銀行引き落としのはずが、口座から携帯代金が引き落とされず、家に携帯代金の請求書が届いており、仕事でも携帯を使用している為に携帯を止められては困るので、急いで請求書を持って支払いに行きました。
残高不足は考えられなかったので、一応通帳記載をしてみると、携帯代金は引き落とされておりました。docomoに何故引き落とされているのに携帯代金の請求書が届いたのか、余分に支払った金額は返金してほしいと言うと請求書を発送したのはこちらのミスとのこと。
しかし支払ったのはお客様の責任であり、いかなる場合も返金しない。よとの回答でした。
旅行などひかえていることもあり、なんとか返金してほしいと伝えてもあくまで返金はできないの一点張りで、不快な思いからその後docomoは解約しました。
こちらはお客様と言うつもりはありませんが、ミスはミスとしてきちんと謝罪し対応してほしかったです。
スレ主様の心中お察しいたします。
書込番号:14780946 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

LOUISちゃんさん
ありがとうございます
二重払いですか・・・
しかも返金してくれなかったのですか・・・ひどいですね。
わたしは口座引き落としなのに、振込み用紙が届いた旨AUに確認し、架空請求や重複請求ではないことを確認してもらってから払い込みました。
これでLOUISちゃんさんのようなことになったら・・・また経過でも書きに来ます。
書込番号:14781048
2点

「URBANO AFFARE」が悪なの?
書込番号:14788006
3点

ReadOnlyMemberさんの言うとおりこの機種の問題ではないですね。
次回からはau携帯電話なんでも掲示板の方に書き込む方がいいと思います。
書込番号:14788699
3点

そうですね。
こちらに書いて間違いかな?とは思ったのですが、マルチになるのがいやだったのでなんでも掲示板に書きなおすのを止めたのです。
コメントを書いてくださった方々にお礼がてら返事かいていたつもりでしたが、ReadOnlyMemberさん、ユプシロンさんのように不愉快な思いをしたかたが居られましたら、大変申し訳ありませんでした。
書込番号:14791019
1点

結果としては、AUからの請求はなかったそうです。
請求があれば例え二重請求だとしても引き落とされていたはずだとの事でした。(それは、銀行が二重請求であるかを確かめる術がないからだそうです)
それがないので、請求は来ていないと言えるとの事でした。
確かに銀行の言うことはもっともで、顧客に対して料金の請求を「はがき送付による振込み」にしているのか「銀行引き落とし」にしているかは「AUのみ知るところなので」請求があればその金額を引き落とししているはず・・・ですしね・・・
自分たちのミスを認めたくないから「個人情報保護」をいいわけにしてに本人にすら情報を開示せずにいい訳ばかりする対応ってやっぱりおかしいですよね。
書込番号:14794358
4点

docomo程の大会社が二重払いを返還しないのは、驚愕なのですが……。
コールセンター対応なのであれば、上司に代われば返金してくれたと思います。docomoの不当利得なのですし。
書込番号:14815209
1点

バグかどうかわかりませんが、web閲覧中に電源が勝手に切れた事が一度ありました
書込番号:14791972
1点

webサイト上の本文コピー(長文)をマックス(12個)までして、メール本文に貼る
ということを繰り返しているとコピーしたものが全部(12個)張られるということが
よく起きてました。
最近長文コピーをしていないので、お目にかかってないです。
(長文コピーを最近しておらず・・)
書込番号:14799475
0点

昨日周波数変更による買い替えをいたしました。
6年ぶりです。
色々調べているのですが、ストラップってどこにつけるのですか?
首にかけたいのですが、よくわからなかったので質問させて頂きます。
0点

下の真ん中に取り付けられます。
穴が深くて取り付けが少し難しいですね。
書込番号:14779181
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)