このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2015年8月2日 23:11 |
![]() |
3 | 10 | 2012年4月28日 21:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-140
不具合情報です。現在、パイオニアにて事象を確認済みで、原因調査・対策を検討中(時間が掛かる模様)とのことですが、情報が無くて困っている方の為に投稿しておきます。
【不具合の内容】
ブルーレイディスク「アナと雪の女王3D版」を再生中、1分47秒付近(ノコギリで氷を切るシーン)でフリーズすることがある。
【回避方法】
再生開始直後、”1分以上の早送り”または”30秒スキップを2回”実施
※メニューで「プレイ」選択直後のシンデレラ城〜「アナと雪の女王」タイトルが表示される辺りまで早送りすればOK
この操作を行うことで、本編終了まで問題なく再生可能。
なお、フリーズした場合はコンセントの抜き差しが必要。
パイオニアにて対策が実施されるまでは、面倒ですが上記回避手順を実施して観ることはできるとのこと。
何度も観たい映画なので、早く対策されることを願いましょう。
【パイオニアBDP-140 ファームウェア提供サイト】
http://pioneer.jp/support/dl_blusoft/network_dl/bdp-140.html
(2014/8/24時点、まだ対策ファームは提供されていません)
1点

パイオニアからギブアップの連絡がありました。
どうやらハードの性能が不足していて、ソフトアップデートでは対応できないとのことです。
同時期に発売した他のパイオニア製の機種でも同様のトラブルが起きるそうです。
また、ディズニー側は規格に沿った仕様で製造しており、ディスク側ではなくパイオニアの本機の性能に問題があるとのこと。今後発売されるディスクでも同様の事象が起き得るとのこと。
解決策は、他の機種に買い替える以外無いと言われました。
何というか、Youtube等余計な機能を付ける前に、まずきちんとBlu-rayを再生できるものを売って欲しい。付加機能でトラブルが起きるならまだしも、Blu-rayを再生するという基本的な機能でトラブルが起き、且つ対応もできないなんて、納得できません。
今まではパイオニアはAV機器の一流メーカだと思っていましたが、飛んだ勘違いだったようです。
撤退報道が流れるのもうなずけました。
電話での対応の内容に本当に苛立ったのですが、トラブルの原因と言い対応と言い、技術的にも本当にレベルの低い会社だと感じました。
今回の件で私の中でパイオニアのイメージはガラッと変わってしまいました。実際に電話で話すと(電話相手が社員なのかクレーム処理用のアルバイトなのか知りませんが)本性が分かった気がします。
日本メーカとして、技術的にも、人間性の面でも、もっとレベルアップして欲しいです。
書込番号:19021075
0点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-140
3D対応プロジェクターを購入して3Dソフトを2枚もらったので、3D再生対応のBDプレーヤーの購入を検討中です。
使用頻度は恐ろしく少ないと思うので価格が安いことが最重要事項。
そこで挙がった第一候補はパイオニアのBDP-140 約\12,000
しかしパイオニアの評判がすこぶる悪い。(笑)
そこで3D再生対応の低価格機をリストアップしてまとめ。
パイオニア BDP-140
※評判悪し、WAV再生可。約\12,000
以下約\17,000
ソニー BDP-S480
※BDAV再生で不具合あるもののまずまず、カタログにないがWAV再生可能らしい、デジタル出力が同軸のみ。
パイオニア BDP-440
※評判悪し、ソニーとほぼ同価格だがDVD-AUDIO再生に対応、WAV再生可。
パナ BDT320
※ソニーとほぼ同価格、スロットインに抵抗を感じる、SACD再生不可、WAV再生不可。
一応接続も書くと
映像はHDMI出力をHDMIセレクター経由でプロジェクターに直結。←AVアンプを経由してないって意味です
音声は古いAVアンプにデジタル出力で接続。←デジタル出力も無視できないのです(音質とかじゃなく端子の有無)
どうでもいいですがモニタリング用にRGBデコーダー経由でPCモニターにも接続。
DVD-AUDIOやSACDは別のDVDプレーヤーで再生できるので無視できるかな?
WAV再生は遊びとして対応していてほしいかな?
ネット関係は多分使わないと思われます、パナのBDレコーダーを持っているがネットにつないでいても予約ぐらいしか使ってないから。
使い方は今のところ3D-BDソフトと録画したBDAVの再生ぐらいしか思いつかないのでやっぱり価格最安のBDP-140がファーストチョイス。
でもちょっとチャレンジ精神必要になるよねぇ、この板読んでると。(笑)
ちょっと高いけどソニー買っとくべきかな、高いといっても\5,000程度だし?
でも使用頻度低いんだよなぁ・・・。
まあこの辺で迷っている最中です。
どれ買っても不具合がなければ特に不満はないと思うんだけどね。
上に書いた以外で「これ、忘れてるでしょ」ってこと何かありますか?
0点

自己レスです。
読み返していて気が付きましたがSACD等の再生はHDMI接続限定になりますね。
ということはSACD.DVD-AUDIO.WAV再生の可・不可は無意味ですね。
今使っているDVDプレーヤーは音楽再生専用にしていて問題なかったので気がつきませんでした。
なかなか難しいな・・・。
書込番号:14466403
0点

http://m.kakaku.com/itemview/itemview.asp?fv=1&prd=K0000320448
一応、こんな物もあります。デジタル出力は同軸のみのようです。
書込番号:14466552
0点

ご紹介ありがとうございます。
早速見に行ったけどレビューもクチコミもなかった・・・。
メーカーサイトに行ったらUSB端子が背面にしかなくてワロタ。
アナログ映像端子がなくてワロタ。←PCモニターが使えない
プライオリティ下げざるを得ないかな。
書込番号:14466639
0点

とりあえず確認なんですが
ウチのAVアンプのHDMIはVer.1.2aなんですけど、AVアンプ経由でプロジェクターにつないだらやっぱり3D投影は無理ですよね?
もし1.2aでも問題ないのなら接続の問題はクリアできるんだけど・・・。
書込番号:14470264
0点

>やっぱり3D投影は無理ですよね?
アンプ自体が1.2aということならその通り無理です。
書込番号:14470525
0点

何度もありがとうございます。
さてさてどうしたものか?
使用頻度低いから面倒だけどいちいちつなぎかえるかな、それしかなさそうです。
3D再生時はプロジェクターに直結、SACD等の再生時はアンプにつなぎかえる。
ということで後は機種決定だけ。
価格優先ならBDP-140
安心安全優先ならソニーBDP-S480
いくら考えていても結論が出そうにないですね。
書込番号:14470639
0点

使用頻度が低いのが一番の問題だと思うのですが、その点から言えば最安価格のBDP-140
しかし安心安全を考えればソニーのBDP-S480やパナのBDT320、でもちょっと高い。
それでいろいろ考えているうちに別の案が浮上。
ソニーやパナのプレーヤーが約\17,000ならば、最安のBDレコーダーの約\30,000の方がお得なんじゃないのか?
レコーダーの方がよほど使用頻度は高いと思われます。
ただレコーダー自体は現状で十分なんですよね。
これ以上あっても持て余すのはわかってます。
ただプレーヤーを買うよりは使い道があるのも間違いなし。
なかなか微妙なところだな。
プレーヤーとレコーダーって耐久性の点で比べるとどうなんですかね?
多分部品数が圧倒的に多いであろうレコーダーの方が耐久性では劣るのかな?
それとも圧倒的に製造台数の多いレコーダーの方が部品の安定性では勝っているのかな?
でもまあ結局は個体の当たり外れもあるからそこまで考えても意味ないのかな?
TSUTAYAで3D-BDプレーヤーのレンタルしていたらそれがベストだなwwwww
書込番号:14475247
0点

国外も含めればプレーヤーの方が、国内限定のレコーダーよりも台数はでてるんじゃないですかね?
SONYもパナソニックもプレーヤーのバリエーションは海外の方が多いし。
レコーダーは録画やダビング及び、録画ディスクやセルソフトの再生と酷使されやすい条件は揃っているので、別途プレーヤーを所有して負担を分散した方がいいかな!?と思っています。
書込番号:14475299
0点

毎度毎度ありがとうございます。
なるほど世界的に見ればプレーヤーの方が出荷数は多いかもですね。
何しろプレーヤーの場合使用頻度が少ないのでなんとかBD再生以外の使い道がないかと探ったところパナのBDT320のレビューでradikoが聞けると書いてあったので調べてみました。
パナに確認したところBDT320はビエラコネクト対応なのでアプリをDLしてくれば可能になると説明されました。
もちろんradikoはPCでは聞けますけど、BDプレーヤーならAVアンプにつながっているのでもっと良い音質で楽しめそうです。
これは良い情報でした。
BDT320はUniphierとかいうチップで高画質化してその上消費電力がたった7.9Wと断トツに少ない。
消費電力なんて気にしてないですがチップ一つで他社の3分の1の消費電力ってスゲェーって思います。
スロットインもレビューを読むとイメージしていたのと違ってディスクを吸い込むような感覚らしいです、カッコエェー。
ただパナの弱点はSACD等の再生ができないことと、PCデータファイル再生の対応が少ないこと。
より多くの使い方ができることを望んでいるのでこの辺は痛いところ。
とここまで書いてふと思ったのですが他社のプレーヤーでも対応したアプリをDLすればビエラコネクトと同様なことができるんじゃないか?
カタログをじっくり見ましたがソニーのS480はようつべ等の8つのサイトにしかアクセスできない模様。
πはようつべのことだけ、LGはつべ以外に4つほどのコンテンツが楽しめると書いてありました。
ネットワーク関係の知識が乏しいのでよくわからないんですがBDT320のようにいろんなアプリを追加して機能を増やしていくようなことは他社ではまだ対応してないんでしょうか。
それとも実はそんなことはちょいちょいっと簡単にできちゃうんでしょうか。
なんかようわからん。
そろそろGW中には買いたいと思ってるんですがレコーダーも含めてどれも一長一短で決め手がないですわ。
書込番号:14491456
1点

>しかしパイオニアの評判がすこぶる悪い。(笑)
ぎゃあぎゃあいってのは使いもしないで文句つけてるクレーマーばっかだろw
これはシャープのOEMらしいがシャープ機はSACDの再生出来ないんだからこの機種は設計はパイオニアって事だろ。
>そろそろGW中には買いたいと思ってるんですがレコーダーも含めてどれも一長一短で決め手がないですわ
一長一短じゃなくりゃ似たり寄ったりでどれでも大して変わらんという事だ。
つまりどれ買っても同じだw
ま、俺ならSONYにするかな。
ディスクの読み込みが一番早いからね。
音質や画質の判断はそれなりの目と耳と再生装置が必要だが読み取り時間はどんな馬鹿でも判別がつくw
それでも自分で決められないの無いなら一番安いのを買っておけば良い。
後で後悔するにしても買った時点では安く買えたという満足感は確実に得られるw
>BDT320はUniphierとかいうチップで高画質化してその上消費電力がたった7.9Wと断トツに少ない。
>消費電力なんて気にしてないですがチップ一つで他社の3分の1の消費電力ってスゲェーって思います。
消費電力のカタログスペックは最大値だったりするからあんまアテにならんよ。
AVアンプなんかカタログでは350w位でも実際は80w以下だったりする。
とにかく君は頭でっかちだなw
取りあえずどれでも良いから一台買って使ってみろよ。
たかだか1万ちょっとの廉価機種でああだこうだ悩む方が馬鹿馬鹿しいだろ。
よほど酷けりゃ売って買いなおせば良い。
新しい機種ならそこそこの値段で売れるだろ。
とはいえパナ、ソニー、パイオニアならどれ買っても不満は無いと思うが。
書込番号:14496061
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)