このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2012年製を使ってます。
排水弁については書かれている方がいらっしゃいますが、家のも今年初めに壊れた為バラしてみたら、同じように弁の開閉棒がちぎれたように分断されていました。部品を手配した先でも1000個以上売ったそうで、個人的には設計ミスではないかと思います。新しい部品は、きちんと対策されていました。
そして、今度は給水弁まで壊れてしまいました。7年使ったので買換えを考えましたが、まだ部品が売っていたので自力で直しました。
基盤が逝かれない限り、しばらくもつのではないかと思ってます。
他にも槽内のプラスチック部品が劣化してボロボロに割れたこともありました。(これは保証期間内で無償修理)
給水弁・排水弁は誰でも交換できます。(写真付き手順書が同封される)
お困りの方にも参考にしてもらえたらと思い書いてみました。
10点

同じく2012年製同機種の給水弁が壊れたようです。
自分で修理したいのですが、給水弁はどのように手配されたのですか?
書込番号:23756152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。
クチコミ拝見して、同じ症状なので、教えて頂きたく、書き込みます。
TW-G520Lの給水弁の型番がお分かりでしたら、教えて頂けないでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:24841438
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(家電)