SA-NA9ES [単品]
「エンクロージャー タイプ・セレクター」を搭載したサブウーハー
購入の際は販売本数をご確認ください
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 4 | 2015年11月12日 01:15 | |
| 3 | 2 | 2014年3月8日 10:16 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スピーカー > SONY > SA-NA9ES [単品]
こんにちは
>ニューモデルの発表はあったでしょうか?
無いと思いますよ。
価格的に たくさん出るような製品でもないでしょうから、メーカー在庫も多くないと思います。大概のお店には もちろん在庫など無いと思いますますから 都度確認の意味で 問い合わせになっているのでしょうね。
書込番号:19307353 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
10万円以上のSW。
店頭だとアバックくらいしかないかな‼
このSonyのモデルは、潮さんがイチオシしてましたね。
書込番号:19307895 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
こんばんは
>価格com掲載店の在庫がほとんどが問い合わせになってますが、
これは販売店舗に在庫を持っていないと言う事です。これは何故かと言うと
ウーファーでこの価格だと、頻繁に出る機種ではないので店舗で在庫を抱える事は少ないです。
注文後にメーカーからの直送のパターンが多いです。
なので大抵はメーカー在庫はあると思いますが、まれに無い事があります。
問い合わせとなっているのはその為です。通常のSPでも高級品はこのパターンが多いですね。
SPの場合商品が大型になるので、いつ売れるか判らない商品を抱えるのは店舗としては厳しいからです。
アンプやCDプレーヤーは高級品でも店舗在庫しやすいので在庫有りの所も多いです。
>ニューモデルの発表はあったでしょうか?
この情報は聞いていません。取り扱い店舗が非常に多いのでニューモデルは当面無いと思います。
これは取扱店が減ってくる場合は、メーカー在庫が終了となっているからで、この場合は製品の生産終了
もしくはニューモデルの発表が近いと思います。
書込番号:19308338
![]()
2点
LVEledeviさん、ローンウルフさん、ミントコーラさん
返信ありがとうございます。
そういうものなんですね。
一緒に検討していた他社のものが生産終了となっていたのでもしやこれもかと思った次第です。
もう少し検討してみます。有難うございました。
書込番号:19309567
1点
スピーカー > SONY > SA-NA9ES [単品]
日曜日に設置し、現在はネットラジオをかけっぱなしにしてエージングをしています。
(SS-NA2ESpe+SS-NA8ES+SA-NA9ESの3.1chで使用中)
※ NA2 NA9 NA8 NA2 の様に並べています。
取扱説明書には壁から30cm以上離すようにとありましたが、手前にスクリーンが下りてくるので、後方7〜15cm位しか離していません。
(壁に対して若干斜めに置いています。)
SA-NA9ESは、いままでSS-NA2ESpeに使用していたTAOCのSCB-RS-HC50Gにのせています。
(NA2ESpeは御影石ボードにのせかえ)
NA2ESpeがカタログスペック上45Hz〜なので、カットする周波数をそのあたりに合わせばいいと思っていたのですが、NA9ESの駆動領域に入ると急に低音が鳴って違和感があるので、周波数はある程度クロスしたほうがいいのかもしれません。
ウーハー音量レベルもどの程度にしたらいいのか色々試行錯誤しています。
(カット周波数やレベルの調整のたびにフロントのネットグリルの取外し・取付をするのは面倒です。)
低音が十分出るようになったので、NA9ESを入れる前よりも小さい音で鳴らすようになりました。
(NA2ESのみ:-35db、NA2ES+NA9ES:-40db)
エンクロージャータイプは密閉しか試していません。
(映画を見ていないのと、後ろ側なので、切り替えが面倒くさい)
音楽を掛けたままトイレに行くと、音はあまり聞こえないのですが、リズムがトイレまで届きます。
マンションなので、隣や階下に響いていないか心配になります(笑
まだまだ、セッティングが決まりませんが、とりあえずこの2〜3日の使用感についてでした。
1点
自己レスです。
AVアンプの取説を見ていたら、「クロスオーバー周波数は最大に設定」と記載されていたので、そのようにしました。
レベルも「半分または半分よりやや小さめ」とあったのですが、低音が響きすぎたので、かなり絞って使っています。
いままでよりも違和感なくNA2ESpeと繋がる様になったと思います。
書込番号:17269044
1点
こんにちは、、
レビュー拝見。
ボリューム-40程度ならばまずまずですね。良いセッティングかと
ボリューム上げるとスピーカーは必ず振動板の歪みは大きくなる。
また壁付帯音の影響も出てくる始末。
車のエンジンに付加を掛ければ振動ノイズも聞こえてくるのと一緒で負担損失も大きくなるね。
まずまずの音合わせに向かってると思います。
また重低音域が下まで伸びるとそれに従って高音域も伸びる。
各機器に数万の電源ケーブルを数本集めてセットアップするより音のイメージは良いでしょう。
書込番号:17278178
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
スピーカー