このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2011年11月7日 22:57 |
![]() |
0 | 1 | 2011年10月29日 01:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX523F (B) [ブラック]
以前質問した者です。価格もこなれてきたようなので購入してみました。
さて、早速質問というか、皆さんに聞いてみたいことがあります。
それは、メニューで「USB充電」を「オフ」にしていても、USBACアダプターに接続すると充電されてしまう、という現象が発生するかということです。
そもそも、なぜそんなことをしたのかというと、充電はせずにAC電源駆動で長時間録音したり再生したりしたいからです。
私の使用するUSB充電器がソニー純正のものではないせいかもしれませんが、皆さんの場合はどうですか?
0点

私はパソコンに接続するのですが、設定をオンにすると充電され、オフにすると充電されなくなります。
ACアダプターは持っていないので不良かどうかの判断はできませんが、その状態だと電池を外さないといけないのかもしれません。
書込番号:13736591
0点

ボイスレコーダー・ICレコーダー > SONY > ICD-UX523F (B) [ブラック]
購入を検討している者です。
この『ICD-UX523F』の前機種『ICD-UX513F』と、
上位機種『ICD-SX813』の評価・クチコミに、
「音量を0にした時でも発生するホワイトノイズが気になる」という書き込みをみかけました。
そこで、当機種ではホワイトノイズは発生していますでしょうか?
また、外部メモリを使用した際の起動時に、「読み込みに40秒ほどかかる」という書き込みもありましたが、
当機種での読み込み速度は改善されていますでしょうか?
購入された方など、ぜひ教えて下さい。
宜しくお願いいたします。
0点

ホワイトノイズ
まあ確かに入るといえば入りますね。しかし、それほど気にならないレベルです。静かな空間で音量をゼロにすればわかりますが、普通に音楽を聞くなどではほぼ気にならないでしょう。
ただし、マイクで録音をしたときにはマイクの感度を上げるほどホワイトノイズが入ります。それも、再生時にノイズカットを付ければかなり消えますけどね。
メモリ
microSDの2GBを入れていますが、起動時間は1秒ほどです。つまり、モデルチェンジで多少は改善されたところもあるということですね。
書込番号:13692169
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ボイスレコーダー・ICレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)