Wireless Touchpad TP500 [ブラック]
大型のワイヤレスタッチパッド
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 12 | 2013年3月10日 11:06 | |
| 0 | 0 | 2012年9月28日 21:43 | |
| 3 | 3 | 2012年5月9日 23:39 | |
| 4 | 1 | 2011年11月22日 09:59 | |
| 12 | 8 | 2011年10月4日 16:27 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > Wireless Touchpad TP500 [ブラック]
Windows 7 のTVをモニターにした操作で使用したいのですが、
「画面の縮小」をこのタッチパッドだけで操作できますか。
といいますのは、TVにモニターさせますと画面の右上の「縮小」や
「最小化」ボタンが画面の枠外になってしまうのです。
タッチパッドのT650ではどうでしょうか。
ただ、T650ですとソファーに座ったままで、手のひらの上だけで
操作するときに、左右のクリックが難しいように思えます。
0点
そもそも7にそのような機能がありますか?
私は8へ移行したので試せませんが、改造でもしない限り、そのような機能はなかったと記憶しています。7に備わっていない場合は、出来るはずもありません。備わっているのであれば、そちらに対応しているかどうかを専用サイトで確認されると解決するでしょう。
私も、主さんと全く同じ内容(てか含むが正しい)で8で出来ないのかと調べた結果「Wireless Rechargeable Touchpad t650 T650」を見つけて購入しました。どんな内容であれば、商品についての詳細は商品メーカ専用サイトに載っています。それが一番早い見つけ方であり確実です。
書込番号:15872879
0点
お返事をありがとうございました。
そうですね。
できないような気がしますがサポートセンターへ聞いてみることにします。
いまは、何とか「閉じる」ボタンだけがわずかに見えていまして、この
操作だけはできています。
書込番号:15872914
0点
Windows 7のジェスチャ・Touchpad t650
http://www.logicool.co.jp/ja-jp/mice-pointers/articles/10426
参考に!
書込番号:15872944
0点
逆に質問ですが、TVの機種は何ですか?(正確な型番を載せて下さいね)
それとPCは何ですか?自作&VGA載せているのであれば画面調整が可能かもしれません。
そのばあは、画面全体を縮小して全体表示が可能です。
書込番号:15872949
0点
オジーンさん、型番が違いますよ。
それは、私が持っていると紹介した奴でけど。
書込番号:15872986
0点
prego1969manさん
なんどもすみません。
TVは日立Wooo L37-V09です。
フルHD(1920×1080)対応になっています。
PCとの接続はHDMIです。
ショップ製のPCでVGAカードはありません。(オンボードです)
PCの内容を見ますと、
マザーボードはインテルH61Express
グラフィック機能はインテルHDグラフィックス2000となっています。
モニターされた画面がもう少し小さくなればよいのですけれど。
左下にあるはずの「スタート」ボタンも見えなくて困っています。
書込番号:15873150
0点
PCの型番を教えて下さい。
自作なら(M/B,CPU)を載せて下さい。
書込番号:15873180
0点
とりあえず、デスクトップ上で右クリックをするとIntel〜ってな感じのVGA設定が選べませんか?
そちらから、調整項目があるか探してみて下さい。
書込番号:15873185
0点
森が見えない状態ですので、できれば全体的に詳細な状況が知りたいです。
もしかすると解決できるかもしれません。TV側の設定環境、PC側も然りです。
HDMI接続・・・TV側はHDMIでしょうがPC側は何ですか? HDMI?DVI?
とりあえず
TV側は出力している画面に対しての設定がどうなのかを調べましょう。
FULL表示になっていますか?ズームなどであれば当然ですが欠けてしまいます。
PC側はVGA設定画面で調整項目がるか確認してみましょう。
「スケーリング」などの名称がありませんか?
項目がある場合は、数種の項目を全て試してみましょう。
書込番号:15873258
![]()
0点
たびたびですみません。
TVのハイビジョンモードが「スタンダード」になっていました。
これを「フルHD」に設定しましたら、すべての領域が表示されました。
ちなみにPC側もHDMIの端子がありますのでTV⇔PCはHDMIケーブルで接続しています。
とても助かりました。
ありがとうございました。
書込番号:15873317
0点
紹介リンクとは違った問題だったようですが、解決されて良かったですね。
主さんにアドバイスです。今回は、諦めた結果から、このパッドでの質問だったのだろうと思われますが、先ずは問題となる部分を調べた方が良いですよ。ですので、今回の場合であれば、使用されているPC、若しくは日立液晶TVの方で、画面表示が正しく行われないと質問した方が解決が早いでしょう。この商品もPC周辺機器なので解る方が多数みているとは思いますが、そうでない場合も多く解決には結びつきませんからね。^^
FULL表示なったのなら画質が綺麗に感じるかと思言われます。ドットずれは見ずらいですからね。これからは気分良く使う事が出来るかと思いますので、存分に楽しみましょう。
(誤字・脱字のオンパレードですみません。m(。。m<【いつもの事です】)
書込番号:15873381
0点
マウス > ロジクール > Wireless Touchpad TP500 [ブラック]
Microsoftのエルゴノミック・キーボードと併用するために購入しました。
このタッチパッドは、キーボードの左右に置いて使うことを想定していると思いますが、エルゴノミック・キーボードでは真ん中に置くこともでき、ノートPCの使用感に近くなります。
0点
2011年11月に購入して半年が経過しました。
最近、指を滑らせると引っかかるような感触が気になってきました。タッチパッド面を見てみると真中部分が塗装剥げのような状態になり、その部分が滑らなくなっていました。
最初は汚れかと思い清掃してみたのですが改善せず、テカリから見ても塗装剥げとの結論になりました。
せめて1年は持ってほしかったのですが、残念です。
0点
こぉらすて使ったら滑りが良くて剥げなかったかもね。(冗談)
剥げるほど擦りましたか。ご愁傷様です。
私は8か月以上が経ちますが全く問題ないですね。
でも書き込みを見て物は大事に使わねばと改めて思いました。
有難う御座います。
書込番号:14517269
1点
わたしのも塗装がはげたようになって指の滑りが悪くなり、スワイプによるスクロールも非常に効きづらくなりましたので。その点をlogicoolのサポートに伝えると新品交換ということになり先日新品が送られてきました。
改良が行われているように見えませんので多分、遠からず同じ症状が出るのであろうなあと思っています。
スマートフォンやタブレット用の液晶保護シートを切って貼り付けると、復活したりしますね。古い方はそれで現在なんの問題も無く使用できています。
書込番号:14542572
1点
ありがとうございます。
まずはサポートに連絡を取ってみますね。
購入元のヨドバシに問い合わせたところ、ロジクール製品はメーカーが直接サポートをしていて、ヨドバシ経由では修理できないと言われてしまいました。
書込番号:14543196 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
買っちゃいましたのでレポートしてみます。
一言で言えば、「普通に使える」といったところでしょうか。
初めに、appleのmagic trackpadは使ったことがないので比較できません。導入が面倒に感じましたので。
あくまでもウィンドウズ環境での感想です。
また、私は普通のマウスが嫌いです。読む際は、その辺を勘定に入れてください。
そういえば去年の今頃M570を買ったような気がします。
1、カーソルの操作性
異常な遅延や瞬間移動は確認できませんでした。無線であることのデメリットを感じることはありません。
細かい操作に関しては、移動速度を落とさないと使い物になりません。この点は普通のタッチパッドでもいえることなのですが、加速を大きくしてカバーするしかありません。
操作エリアがパッド全体ではありません。端がわかりにくいのが欠点だと感じました。マウス操作メインなら、小指かくすり指をパネルの上に固定しておくと良いかもしれません。
また、左右のクリックボタンが押しやすいのはいいのですが、誤って押してしまうこともあったので、長時間使うと少し疲れるかもしれません。
2、マルチタッチについて
二本指でスライドさせるとスクロール操作が出来るのですが、ソフトウェアで実現している感じではなく、普通にホイールでスクロールさせているのと同じ感じです。
例えば従来、XPでホイールエミュレートを行う場合、一部のユーティリティソフトやゲームでは機能しませんでしたが、この製品はしっかり機能しました。ハードウェアレベルでサポートしている機能といった感じです。これはうれしい誤算でした。
三本指での進む、戻るも便利に感じました。
ちなみにマルチタッチに関しては、set pointのインストールは必須ではなかったと思います(windows XP sp3で確認)。
ただし、知らないうちに指がタッチパッドの上に着いてしまい、意図しない動作をすることがあります。
例えば、小指がパネルの上に着いてしまうと、人差し一本のつもりなのにスクロールしてしまうことが多いです。伊達に大きなパネルが仇となっている感じです。
3、発展途上かも
すでに指摘されている通り、カスタマイズに関しては、標準機能をカットするかどうか、程度しかありません。今後のアップデート次第だと思います。
タッチパッドの真骨頂は、次期ウィンドウズをタッチパネル上ではなく、ワイヤレスで操作する場面で発揮されると思います。
そう考えると、今後似たようなデバイスが多数出てくる可能性がありますね。楽しみです。
4、総合的にみて
ずっと前から、こんな商品欲しいと思っていた人にとっては、待望のアイテムなのですが、省スペースのポインティングデバイスとしては、トラックボールの方が優れている点が多いと思います。
M570を買ってみたけど使いこなせなかった人や、ノートパソコンを使い慣れているのでワイヤレスのタッチパッドが欲しい人、などが対象になる商品だと思います。トラックボールが使える人なら無理に買う必要もないかな、と。
なお、バッテリーに関しては、今のところなんとも言えません。
特に私の場合、このような製品には、付属の電池は使わないことにしています。
なぜか、って、、、新品の電池を使うなんてもったいない。
携帯電話の充電などに使った電池は、残量が結構多いですよね。
時計やリモコン、そしてこのような製品に入れて使おうと思ってしまいます。
3点
Hornisseさん。はじめまして。
当方左手でのマウス操作が主でして有線の左右対称のTrackman Marbleを使用しておりました。
今回それに代わる無線Logicool製品を探していたのですが、こちらの使用感レポを拝見して昨日量販店にて購入してまいりました。
デザイン・操作感・作り込みもしっかりしていて非常に良い商品だと思っておりますが、
Hornisseさんの評価4の最後に書かれている通り「トラックボールが使える人なら無理に買う必要もないかな」←これには非常に同意しております。
理由は指先が少々汗ばんでいると滑らかに操作出来ない事があるからです。
これはノートPCではお馴染みの現象ではあるのですがトラックボールに比べると非常にイラつきます。
現在Logicoolに"左右対称"の"無線"のトラックボールが存在しないので、今後その様な商品を開発して頂ける事を夢見ています。
無線のタッチパッドとしては非常に良い商品である事は間違い無い事を付け加えて突然の書き込みを失礼させて頂きます^^
書込番号:13797458
1点
9/30発売ですが 予約していた物が今日届きました。
思っていたより小さいです。
レビューは「製品発売前のため、レビュー投稿は受け付けておりません。」
とのことなので後ほど書き込みます。
4点
Q太郎様
ひとつ教えてください。
ジェスチャーですが、アプリケーション毎に異なるキーストロークを割り当てることが出来るでしょうか。
例えば 指3本で右にワイプした場合、ExcelではCTRL+Bを入力、
同じく 指3本で右にワイプした場合、WordではCTRL+Iを入力
書込番号:13567783
0点
ya.yuさんへ
英語キーボードを使っている関係でソフトも英語版になり
ちょっと分かりにくいかもしれませんが これが設定画面です。
ご質問にあるようなアプリ毎のキーストロークの割り当ては出来ないようです。
書込番号:13569026
2点
あまりいらっしゃらないかもしれませんが
当方のようにロジクールのマウスと併用している場合は
(ロジクールマウスアプリケーションソフトをインストールしている)
ポインタースピードをマウスとTP500を同じに設定しないと
いつの間にかマウスの設定に変わってしまいます。
(画像の赤四角内です。)
その事は知らなかったので 何度もTP500の設定を直していましたが
今は勝手に設定が変わらなくなりとも無くなり快適になりました。
書込番号:13574158
2点
参考になります。もしよろしければ、ボタン設定のタブのところのキャプチャも見てみたいです。
それと、ポインタセッティングの右側には何か設定できる項目はございますでしょうか。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
書込番号:13582087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
miracleroseさんへ
設定画面を全部UPしました。
タッチパッド設定は先にUPしてありますので そちらをご覧下さい。
ポインタ設定の右側にはスクロール関係の設定があります。
ボタン設定の右側にある Swap Buttonsは左右ボタンの入れ替えになります。
(Swapすることによって右クリックだったものが左クリックになります。)
書込番号:13582164
1点
わざわざありがとうございました!
基本的に、ボタンやアクションは、左右ボタンの入れ替えや、機能のON-OFFのみ設定可能で、
これらに対して他の機能を割り当てることは難しいそうですね。
参考にさせていただき対と思います。
書込番号:13582343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)