Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2012年1月8日 18:18 | |
| 0 | 2 | 2011年11月27日 13:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ VPCSE19FJ/B
コスパも良くて基本的にはOKなんですが、細かい点ですが気になる点を書きます。
1.) 排気が本体下なので裏側が熱くなる。サイドから排気できなかったんですかね。無理なら仕方が無いけど。
2.) テンキーがあるせいで、英字キーボードが左に寄ってる。テンキーなんて必要ありますか?
あと101レイアウトのオプションが欲しい。
3.) DVDドライブ要らない。少なくとも私はまず使わない。大して重量がないならこのままでもいいですが、重いならオプションにして欲しいです。
0点
よく分からないですが、その条件で探せばよく無かったですか?
※その条件、サイド排気、テンキーレス、光学ドライブレス
書込番号:13977588
2点
もちろん探したんですけど、サイズ・重量・解像度・値段などを考慮した結果この選択となりました。
基本的にはOKなので、細かい話なんですよ。
書込番号:13977635
0点
久々にたちの悪いクレーマーを発見。
15インチ以上ならドライブ積んでないpcの方が希少。
テンキーのあるなしの評価は個人によって様々。むしろ自分はこのサイズであれば、操作感も含めてテンキーが付いていてほしいです。
ここまで我が儘だと、もうノートpc使うのやめれば?と言いたくなってしまいますね。
書込番号:13996585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私はテンキーがついたノートを買いましたが、
しっくりこなくて、売り払いました。
また、外付けDVDがあるので、
今度大型ノートを買うときは、
DVDなしの廉価バージョンがあればいいと思います。
書込番号:13996624
0点
まぁこのモデルは軽さも売りにしてるわけだし、いらん機能は省けるなら省くのもいいと思ったんだけどな。
実際に、しろころ焼きさんの様に私と同じ意見のユーザーも居るということはそういうニーズもあるということなんでしょう、かたや激しく私の意見に違和感を感じる人もいるということで、まぁそんなもんでしょね。
書込番号:13996706
1点
今まで、dellとthinkpadのビジネス用を
使って来ましたが、飽きてしまったので、
モバイルをしないという条件で、液晶が良いvaioも
いいかなと思うようになりました。
vaioを使うと芸術的なインスピレーションが湧くと
主張している知人がけっこう多いです。
ただvaioは高価なので、
少しでも安くしてほしいです。
書込番号:13996756
0点
ノートパソコン > SONY > VAIO Sシリーズ VPCSE19FJ/B
よ〜く読むべきでした。
ウエブサイトに今ひとつわかりにくい書き方で書かれてました...
http://vcl.vaio.sony.co.jp/business/xpdg/limit.html
AMD Gfx Driverを提供していないため、「パフォーマンス・スイッチ」が使用できない
(SPEEDモード使用不可、デバイスマネージャーに不明なデバイスが表示)(VPCSA2AJ、
VPCSA3AJ、VPCSB1AGJ、VPCSB2AGJ/B、VPCSB2AJ、VPCSB2BGJ/B、VPCSB38FJ/B、VPCSB38FJ/L、
VPCSB38FJ/P、VPCSB38FJ/W、VPCSB39FJ/B、VPCSB3AJ、VPCSE19FJ/B、VPCSE1AJ)
このバージョンではXPモードがないのですが、今は元の状態のままで使っています。
IMEに古めのAtok 2009を入れたからか、キーボード1回押しだけなのに入力文字がダブッて
出てくることがあります。
ついでに言えば、手前のパームレスト側がもう少し薄くなっていれば打鍵しやすかったかな
と思います。手前のエッジの部分が妙に角張っているように感じるのは私だけでしょうか。
取り柄は持ち運び可能な薄型Full HDという点だけで、あとは普通のノートPCです。まあ可も
なく不可もなくといったところです。同条件なら先代のVaio Zがあったのに〜というツッコ
ミはなしにしてください(笑)。9万そこそこかそれ以下に下がる値段のノートでこれだけなら、
一般的には十分なパフォーマンスですカラ。
0点
XPのインストールCDとXPのライセンス(DSP版ではなくパッケージ版)があるのであれば、VMWAREPlayerでXPを稼動させると良いですよ。
VMWAREならばXPモードとは違いDirectX9までは使えるはずですから、ゲームとかでも苦労無く使えますよ。
また、ユニティモードを使うとXPモード同様ウィンドウ表示のみで使えます。
(とはいえ、通常のモードの方が使い勝手は良いので、あんまり多用する事は無いですが)
AMD至上主義
書込番号:13811894
0点
緞帳さん>
OSが Windows 7 Pro以上であれば XP Modeもそのまま使えますし、無類のAMD至上主義さんご紹介のように
VMware Player 3以降であればある程度 DirectXも使い物になります(というか、2.x迄は Experimental
[限定的]Supportだったので)。
問題は内部レイテンシを極限まで削ってやらないと仮想環境では能力不足になる可能性があること、位
でしょうかね?。
個人的には Playerだと複数起動が安定しない場合もあるので Mobileの場合は VMware Serverか
Workstation使っていますし、仕事では ESXを使います>Mobileでも一応 Nesting環境で ESXを
動かせるようにしてはあります。
無類のAMD至上主義さん>
一応商標なんで「VMware」って正式名称で書かれると良いと思います:-)>製品名。
まあ、Workstation 7.x初期の動作である程度は安定しているかなあ?、と思ったこともありましたが、
現状は VMware Player 3.xだと結構まともに動くので、検証環境を動作させるには結構重宝しますね(^^;。
書込番号:13819155
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)