Logicool Wireless Headset H800
- オーバーヘッド型のワイヤレスヘッドセット。PC、スマートフォンおよびタブレット端末などのBluetooth対応デバイスとワイヤレスで接続できる。
- レーザーチューニングされたドライバーと内蔵イコライザーにより、ひずみの最小化が実現。かすかなノイズも検知される仕様となっている。
- 使わないときには収納できるノイズキャンセリングマイク付き。右側のイヤーカップでは音量調整、早送り、ミュートなどがコントロールできる。

ヘッドセット > ロジクール > Logicool Wireless Headset H800
先日購入して常用していますが、ちょっと音量を上げるとすぐ音が割れてしまうような気がしてます。
実は一度返品してまして、最初の個体は低音再生時にヘッドホン左側からビビり音(部品が共振しているような音)がひどく、とても音楽を落ち着いて聞いていられる状態でなかったため当日交換してもらいました。
で今2個目の個体を使っているのですが、今度は冒頭の通りすぐ音割れしてしまいます(特に高音)。爆音で聞いているわけでもないのですが…最初の個体ではこの状況はなかったような気がします。
無線のヘッドセットならこんなもんなのでしょうか?高音質というレビューを結構見かけたので、これが本来の性能なのであれば少し残念です。
書込番号:14058381
1点

doltonさん
私のH800は使い始めて4ヶ月経ちますが,
仰ってられている現象を確認できていません。
個体ごとの部品精度にバラつきが大きく,
性能差に影響を及ぼしているみたいですね。
当たり外れがあることがわかりました。
貴重なご意見ありがとうございます。
追記
長年,logicoolマウスとヘッドセットを愛用していますが,
最近のlogicoolマウスの設計と製品の部品精度の劣化に疑問を感じていました。
Logicool製品は比較的保証が長いので,
交換を続けてみてはいかがでしょうか。
書込番号:14312321
2点

こんにちは。
>ちょっと音量を上げるとすぐ音が割れてしまうような気がしてます。
これ、私もまさに今、同じ症状を経験しています。
私の場合は、同様の症状をロジクールに訴え全品交換をしていただいたのですが、
それでも同じ症状が繰り返され、現在も改善していません。
ついさきほど、またサポートの方に連絡をし、再現性を確かめるとともに
原因についての連絡(仕様なのかそうでないのかも含めて)を待っている状態です。
サポートの方のお話では、今までにそういった問い合わせはなく、
2台続けて同じ症状が出るとは考えづらく、そういった仕様ではない可能性がある、とのことでしたが…。
当方が検索した範囲では、こちらの記事以外には、
http://kaburakun.seesaa.net/article/228383319.html
のブログ記事にて、同じ「音量をあげていくと音割れ」の症状が出てる方がいらっしゃいました。
こちらの方の場合、
>音楽を聴いた場合高音などの伸ばす音で殆ど100パーセント音われが起ることに気づきました。
>故障か何かかとも考えたのですが原因を特定してくとどうも蛍光灯などが原因で起こるようです。
>蛍光灯を切ったところ完璧ではありませんが殆ど気にならないくらいまで改善しました。
という解決策を提示されており、一応症状の改善はみられたようです。
が、当方ではこの手段はまったく効果がありませんでした。
(そもそも我が家はLED照明のため蛍光灯ノイズとは無関係なのですが)
ノートPCでのバッテリー駆動を駆使し、カバンに入れて家から出て
あっちこっち動いて試してみたのですが、まったく症状が変わらず。
もちろんデスクトップPCでも試しましたが、まったく同じ症状が再現されました。
基本的には音圧の高い音源ほど音割れの症状が出るようですが、
「音量を下げると消える」という時点で、どうも接続状態の問題でもないように思います。
(つまりドライバなどソフトウェア的な問題ではないかと)
ワイヤレスで音声情報を送信する際、Windowsの側が意図的に音質を下げているのか?
と根拠のない推測をいたしておりますが、実際にはどうなのでしょうね…。
WASAPI Exclusiveなど、Windowsカーネルの影響を受けない方式でも同じ症状だったのでかなり可能性薄ですが。
なお、当方の環境はWindows 7 64bit Home Premium(SP1適用済み)
ロジクールH800のシリアルナンバーは
(交換前)1322ML001D78
(交換後)1343ML0016S8
です。
ご参考までに。。
書込番号:16919249
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
- 3月1日(月)
- 子供の撮影用レンズ選び
- 大学のレポート作成用PC
- FMの受信感度の改善策
- 2月26日(金)
- 録画中に停止する原因
- 動画編集用のノートPC
- ホームベーカリーの選び方
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
-
【欲しいものリスト】TECONO用
-
【おすすめリスト】モニター
-
【おすすめリスト】AW 蕨店 様 代替PC候補
-
【欲しいものリスト】NR200でのmini PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- まな板から直接ポイ! シンクの扉に”ぶら下げられる”折りたたみゴミ箱が超便利!
ゴミ箱(ごみ箱)
- 人気の低温調理器に新モデル!「BONIQ 2.0(ボニーク2.0)」は格段に使いやすい
その他調理家電
- サウンドバーの“音楽再生能力”を本気チェック! 注目の11機種をレビュー
ホームシアター スピーカー

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)