このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDドライブ > ソニーオプティアーク > AD-7260S バルク
10年物のRICOH CDドライブ RW7200Aのトレーの動きが気まぐれになってきたので、一番安くてかつ日本メーカーSONYの本品に交換しました。そろそろマザーボードも交換しようかと思っていましたので、この際、ATAPI接続でなくSATAに変えておきたかったのも購入動機の一つでした。
同時に日本製にひかれて購入した1万円超えのPioneerのBDR-206JBKが初期不良で交換になったのに対し、こちらは中国製ですが、ノートラブルでした。ただし電圧/電流が5V/1.5A, 12V/2.5Aと特に12Vの電流が大きいのが気になりますが、これの上位機種らしいAD-7280Sがキャッシュ1MBなのに対しこちらは2MBと大きく、またスピードもPioneerより早くて快適です。その分最高速時の音は大きいですが、私には気にかかる程ではありませんでした。SONYのドライブですが、8cmのディスクにも書き込めるみたいです。(ダメとは書いてないので)
RW7200Aが\9,660でしたのでDVDがついても価格は約1/5、安くなったものです。耐久性はまだわかりませんが、これまではなんとなく日本製を重視していたのですが、もはやそれにこだわる時代ではないのかなと考えさせられました。
買って損はないと思います。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン