このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム周辺機器 > バッファロー > BSGP1205MHF [ブラック]
700円というアマゾンの安さにつられて、購入しました。
実はモンハンには全く興味がなく、バイオハザード5の為に購入したのでした。−−;
WIN7で正常にドライバも入れて、バイオ5をやろうとしたのですが、
右側のジョイスティックがどうも方向違いといいますか、右に倒すと、上?。上に倒すと右?。。というように、左右反転や上下反転では、対応できない状態にあります。。
なにか美味い設定があるのでしょうか?
どなたかヘルプミー!!
0点

安さに引かれ同様に同じ症状にはまりました。
結局ハードの改造で対処しました。
具体的には分解して縦センサと横センサーを入れ替えます。
三本足のセンサーの真ん中の足を基盤からはずし、縦センサーの足を横センサーの基盤に配線し。横センサーの足は縦センサーの基盤に配線します。
15分ほどでできましたが、残念ながら半田ごてが必要です。
しかしながら、バイオハザード5は、
キーボードとマウスでの操作のほうが楽だったので、
結局コントローラーは使わなくなってしまいました。
そもそも、一体なぜ、上下と左右が入れ替わってしまうんでしょうね?
ほんと不思議です。
書込番号:15941174
0点

パソコンでも「ファンタシースター・オンライン2」をプレイしてみたくなって、間違いないだろうと「ファンタシースター・ユニバース」公認のパッドを購入したのですが、ソフト任せの初期設定ですと、右スティック(視点操作)の上下と左右が入違っていて焦りました。
私はアナログパッドを分解改造する勇気もスキルもありませんので、ソフト内にある手動設定で修正して使っています。
具体的には、アナログスティックは全倒しとニュートラルを確認されるようになっているはずですので、上を指示された時に上倒し&左を指示された時に左倒しして操作設定を上書きしただけです。
書込番号:15941324
0点

ありがとうございます。
とっくにXbox 360 Controller for Windowsを買ってしまったので、
押入れに仕舞っていましたが、改造できるのならやってみたいです。
あずーす!^^
書込番号:15943649
0点

あれ?よく見たら昨夏のスレッドでしたか;
遅レス失礼しました。
書込番号:15943674
0点

私も遅スレですみませんでした。
耀騎さん
バイオハザード5は残念ながら、ソフト内で問題解決できるような
コントローラー設定ができません。
フリーソフトで変更を試しても、バイオハザード5を起動したときに設定ファイルが
上書きされるみたいでだめでした。
「ファンタシースター・オンライン2」でも初期設定で同じ症状なら、そういうものなんですね。
納得しました。ありがとうございます。
neopom2さん
改造してみるとのことですので、もう少し詳しく説明します。
私は、真ん中の足の半田を吸い取ってから、基盤に差し込まれている足を
てこの原理を使って無理やり曲げながら基盤から引き抜きました。
あまりスマートなやり方ではありません。
駄目もとでやってうまくいきましたという話です。
万人向けの回答ではなかったのに、お返事いただきありがとうございました。
うまくいくよう祈っています。
書込番号:15949259
0点

メタボ蛙さん(^^)
ありがとうございます。
俄然燃えてきましたよー!
改造が成功したらご報告させていただきまちゅ。・^^・
書込番号:15949466
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト