Aspire S3 S3-951-F74U
Core i7 2637Mや256GB SSDを備えた13.3型液晶塔載のUltrabook
Windows 7は2020年1月14日(日本時間)にサポートが終了しました。
セキュリティ更新プログラムが提供されていないため、ウイルス・ワームなどに対するリスクがあります。詳しくはこちら
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Acer > Aspire S3 S3-951-F74U
レアな使い方なんですが、戸外で写真撮影のモニターと画像調整に使おうと思っています。
安いのにCore-i7が入っていてしかも薄く小さい。
これは使えると判断したのですが、知人いわく「SSDとこのサイズのモニターには、CanonのDPPは対応していない可能性がある。」とのことでした。
実際はどうなのでしょうか?
もしDPPがだめならフォトショップも使えないのでしょうか?
撮影した画像は、USBで送って外付け2.5HDDに取り込もうともくろんでいます。
ご存知の方、よろしくお願いいたします!
0点
>安いのにCore-i7が入っていてしかも薄く小さい。
コアi7のブランドの幻想に惑わされずに。
グレードが変わればi5の方が高性能となる場合があります
(誤解を恐れずに言えば)安いPCは安いなりの性能です。
・フォトショップ
(OSへの対応表http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/global/8329.html)
Professionalなら、XPモードでフォトショに限らず古いソフトも動く可能性が高いです。
あ、このPCはHome Premiumですね。XPモードがほしければHome PremiumよりProfessionalのグレードの方が良いですね。
(Home Premiumでも仮想OSという手もあるが、このPCでだとスペック的にちょっときつくなる。)
フォトショで大事なのは、CPU以上に物理メモリの量です。
フォトショはキャッシュを物理メモリに置くことで、膨大なフィルタのかかった大きな画像でもスムーズな作業が可能となります。
容量が大きな画像になればなるほどに、その差は大きくなります。
フォトショップを本気で使いたいなら、物理メモリ8GB以上のものを選択しましょう。
(ただ、アマチュアが日常的なお遊びの範囲でやる作業であれば、このPCで十分です)
・DPPの件はどうやらWindows7対応の関連らしいです。
--引用--
DPP はアップデータにWindows7対応があるから問題なし。
3.8.0以降で対応しています。
--引用ここまで--
(参照ページhttp://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11761333/)
PCの再考を提案。
使用目的に合った良いPCと回り逢えるように祈ってます。
書込番号:15087311
0点
このPCのモニターを基準にPhotoShopで画像調整ですか?
正しい色が表現されていないでしょう。
視野とフォーカスの確認くらいは出来ますが、明暗とかコントラスト、彩度、すべてこのモニターを基準にしてはダメです。
書込番号:15087355
0点
↑
どこまで求めるか、で違ってはきますけどPhotoShopはご自宅のPCで使いましょうか。
書込番号:15087368
0点
φなる さん
>コアi7のブランドの幻想に惑わされずに。
グレードが変わればi5の方が高性能となる場合があります
(誤解を恐れずに言えば)安いPCは安いなりの性能です。
そうなんですね?i7でもピンキリなんですね?知人から「i7が5分でできるデータ処理がi5では20分かかる」と聞かされていたもので・・・。
フォトショップについて、OSはWin7のProfessionalを、単純にぶち込んではダメなんですか?
こいつを使って切って貼ってなどとは考えていません。伸ばして変形してとかはあるかも。
DPPについては、ディスクトップはWin7で働いているので心配していません。
このモニターのサイズ&SSDにはDPPが対応していなくて、表示されず動かないと聞いたもので、そんなことあるのと思っている次第です。
ピンクモンキー さん
>正しい色が表現されていないでしょう。
このPCのモニターをキャリブレーションしようとは、全く考えていません。
仕上げは持って帰ってからディスクトップです。
最悪フォトショップが入らなくても、DPPだけは使えるようにしたいのです。
書込番号:15092276
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)