このページのスレッド一覧(全25スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 14 | 2012年6月29日 20:30 | |
| 4 | 9 | 2012年6月25日 13:03 | |
| 2 | 3 | 2012年6月14日 21:28 | |
| 0 | 2 | 2012年5月10日 19:06 | |
| 0 | 6 | 2012年5月3日 05:55 | |
| 2 | 3 | 2012年4月13日 22:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
AVアンプ > SONY > TA-DA5700ES
みなさんこんばんは
NASを使って聞いてみようと思いQNAPのTS-212を先日購入して、TA-DA5700との組み合わせで使ってます。
NASにはFLACファイルの曲データをいれてるんですが、アンプ側でのタグ表示がうまく表示されません。 PC上のタグエディターとかではしっかり表示してるんですが、アンプ側のGUIで一番上のファイル名だけ出て、下の曲名、アーティスト名、アルバム名、などが何も表示されなかったり、
ファイル名の頭に、 01− とつけても表示されなかったのに、別のファイルでは表示
してたりと、なんでしょうかこれは?
アンプ側の問題でしょうか?
0点
>NASを使って聞いてみようと思いQNAPのTS-212を先日購入して、TA-DA5700との組み合わせで使ってます。
私と同じ構成ですね。
私は問題なく表示できています。
>NASにはFLACファイルの曲データをいれてるんですが、アンプ側でのタグ表示がうまく表示されません。
本体のコンセントを抜き差ししても変わりませんか?
タグ編集はMp3tagを使用しています。
このソフトで正常にタグは表示されますか?
TS-212のTwonkyMediaは最新バージョンですか?
TwonkyMediaを再起動してみてください。
>ファイル名の頭に、 01− とつけても表示されなかったのに、別のファイルでは表示してたりと、なんでしょうかこれは?
これは憶測ですが、TwonkyMediaのデータベースの更新が間に合わなかっただけだと思われます。
TwonkyMediaの設定で更新間隔を短くするか、手動で更新するか、再起動すれば即時反映されます。
書込番号:14724720
1点
k.i.t.tさん、返信ありがとうございます。
タグ編集はMP3タグつかってます。こちらでは、しっかり表示しています。
TwonkyMediaのバージョンは6.0.38 になってます。
TwonkyMediaの更新間隔の設定は、再スキャンのところでしょうか?
画像も載せてみました 2枚目の写真は、なぜか2番と6番が頭の番号が表示されなくて
下に回ってしまいます。
書込番号:14725086
0点
こんばんは。
>TwonkyMediaのバージョンは6.0.38 になってます。
最新ですね。
>TwonkyMediaの更新間隔の設定は、再スキャンのところでしょうか?
そうです。
5700ESはどうもトラック番号でソートしているようです。
Mp3tagの「トラック」欄でソート順に番号を振ってみてください。
あと、「タグ」欄は「FLAC(FLAC)」になっていますか?なっていなければこれにしてみてください。
iceくんさんとの相違点はこれぐらいでしょうか。
書込番号:14725683
1点
k.i.t.t.さん 返信ありがとうございます。
確認してみたんですが、やはりうまくできません。 なんでしょうねこれは(笑)
サーバー上での表示がおかしいので、アンプ本体は問題ないですね。
書込番号:14725987
0点
こんばんは。
上述したように「トラック」です。(添付画像の赤枠)
この列に番号は入っていますか?
入っていない場合はここに番号を入れてください。
番号を入れた後は、TwonkyMediaを再起動してください。
書込番号:14726040
1点
画面にはうつってませんでしたね。
トラック番号もしっかり入ってます。 それでもやはりだめでした。
書込番号:14726422
0点
すみません。分かりません(笑)
アーティスト名とアルバム名に外字があるんですが、それを除外しても駄目ですか?
テスト1、テスト2、・・・などに置換して表示してみたらどうなりますか?
書込番号:14727035
0点
k.i.t.t.さん、こんばんわ。 なんどもスイマセン
ファイル名置き換えたりしてみたんですが、やはり表示しないのがあります。
ん〜〜なんでだろ(笑)
書込番号:14728869
0点
できませんか・・・。
ちなみに、PC上では正常に表示されますか?
例えば、foobar2000などの音楽プレーヤーで表示してみてください。
試しに
FLAC → WAV → FLAC
と変換して、再度タグ付けしたらどうなりますか?
それでも駄目ですか?
変換には xrecode II というソフトが便利です。
書込番号:14729591
1点
k.i.t.tさん こんばんわ。
色々やってみましたところ、ファイル名とタイトルが同じじゃないと不具合がおこるみたいです。
自分だけかもしれませんが・・・
フォルダーから開いた曲を順番に聞きたい場合はファイル名に01−をつけて、同じくタイトル
にも01−をつけると、ちゃんと表示するようになりました。
アルバムから開く場合は、番号つけなくても順番に表示してくれるのは、トラック番号が
あるからですよね?
とりあえずこのやり方で様子みてみます。
ちなみにk.i.t.t.さんは、リッピングするときはなにを使ってますか?
自分はEACでやってたんですが、昨日WAVEファイルをfoobar2000でFLACにすると
アンプ側での読み込みがEACでFLACにしたのと比べて速いのはなんでしょうか?
また分からない問題がでてきました(笑)
書込番号:14733904
0点
iceくんさん
こんばんは。
>色々やってみましたところ、ファイル名とタイトルが同じじゃないと不具合がおこるみたいです。
そうなんですか・・・。
私は ファイル名=タイトル名 で管理していたので、不具合が起こらなかったのでしょうか?
TownkyMedia側で同じ症状が出るなら、TownkyMediaの問題でしょうね。
>アルバムから開く場合は、番号つけなくても順番に表示してくれるのは、トラック番号があるからですよね?
基本的にはDMSの仕様によります。
TownkyMediaがトラック番号を読んでいるなら、5700ESでもその順番で表示されます。
>ちなみにk.i.t.t.さんは、リッピングするときはなにを使ってますか?
私はEACに外部エンコーダでflac.exeを実行してwavとflacの2ファイルを作っています。
wavは念のためのバックアップで(笑)、flacは試聴用です。
リッピングから変換まで一発でできるので重宝しています。
>自分はEACでやってたんですが、昨日WAVEファイルをfoobar2000でFLACにすると
アンプ側での読み込みがEACでFLACにしたのと比べて速いのはなんでしょうか?
そうなんですか!?
それは真新しい情報です(笑)
何か設定が違ったりしませんか?圧縮率の違いとか・・・。
書込番号:14734024
0点
k.i.t.t.さん こんばんわ。
>何か設定が違ったりしませんか?圧縮率の違いとか・・・。
圧縮率は同じでした。 圧縮率の他に設定できるのが2つあります
出力のビット深度、ディザリング、この2つがありましたが、よくわかりませんのでデフォルト
のままで変換しました。 やはり少し速く読み込みますね〜
タグ表示の件ですが、自分のEACのバージョンが古いのも関係があるのかもしれません。
もしよろしければ、k.i.t.t.さんの使ってるEACのコマンドラインオプション教えて頂けないでしょうか?
書込番号:14737600
0点
iceくんさん
こんばんは。
>圧縮率は同じでした。 圧縮率の他に設定できるのが2つあります
>出力のビット深度、ディザリング、この2つがありましたが、よくわかりませんのでデフォルトのままで変換しました。 やはり少し速く読み込みますね〜
情報ありがとうございます。
不思議ですね(笑)
ファイルサイズは同じですかね?
>タグ表示の件ですが、自分のEACのバージョンが古いのも関係があるのかもしれません。
>もしよろしければ、k.i.t.t.さんの使ってるEACのコマンドラインオプション教えて頂けないでしょうか?
EACのバージョンは Version1.0 bata2 from 29.Aipril2011 です。
FLACのバージョンは 1.2.1b です。
コマンドラインオプションは以下になります。
-T "artist=%artist%" -T "title=%title%" -T "album=%albumtitle%" -T "date=%year%" -T "tracknumber=%tracknr%" -T "genre=%genre%" -5 %source%
OSは Windows7 Home Premium (64bit) です。
私も差異が無いか調べてみたいと思います。
書込番号:14737675
0点
k.i.t.t.さん こんばんわ。
いろいろ教えて頂きありがとうございます。
正常にタグ表示できるようになりよかったです。
>ファイルサイズは同じですかね?
両方ともデータサイズ同じでした。 なんでしょうね〜(笑)
ひとまず解決できました。 ありがとうございます。
書込番号:14740984
0点
最近、気温が高くなってきたこともあり、天板が非常に熱くなっている。
室温28度くらいで、2時間ほど映画を見た後、天板の右側の奥に手のひらを置くと、3秒も置いてられないほど熱くなっている。皆さん、何か発熱対策をされていますか?
1点
この機種ではありませんが、ラック内ではなくラックの天板に設置しています。
中に置くと熱がこもることがありますからね。
中に置くとしても背後は開放する等熱を逃がす工夫はした方がいいですね。
書込番号:14715731 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ラックの背後は開放してるけど、ラックと壁の間が狭いから、あまり換気されないのかな。部屋が狭いので、あまりラックと壁の間を空けたくないんだよな。口耳の学さん、回答ありがとうございました。
書込番号:14715911
0点
くろりんくさん、回答ありがとうございます。
フロントパネルにUSB端子があるので、USB扇風機を使う手がありますね。ちょっと、配線がみすぼらしくなるけど、熱さで寿命が短くなるのにはかえられないかな。
書込番号:14715951
0点
可能かどうかわかりませんが、アンプ上のラックの棚板にわずかな傾斜をつけるだけで自然換気量が増します。(広義での煙突効果)
お試しください。
書込番号:14716649
![]()
1点
ファン付きのヒートシンクがある辺りですよね?
私のもそれぐらい熱くなります。
5600ESの時とあまり(というかほとんど)変わりません。
一定温度を超えるとファンが作動する仕組みになっていますし、それでも温度上昇を続けると保護回路が作動して電源が落ちるようになっているので、あまり神経質にならなくて良いと思います。
それでも冷やしたいならUSBファンが有効です。
5600ESを使用していた頃は、夏場は相当の発熱で、ELECOMの千円ぐらいのUSBファンを使用していました。
本体左後方に設置、45度程度上に向けて(ラックの天板に向けて)風を送ると、うまく空気の流れが出来るようで、数時間使用しても天板が熱くなることはありませんでした。
ほんのり暖かいぐらいです。
電源はUSB-ACアダプタから給電していました。
欠点は、USBファンがうるさいことです(笑)
回転軸の重心がずれているからか、振動音がする上に、風きり音がすごいです。
もしUSBファンを使用するなら、静かなものを購入してください。
些細なことかもしれませんが、これが結構気になります。
私は5700ESはファン内蔵なので、USBファンなしで使います。
書込番号:14716752
![]()
0点
おたっきー01さん、回答ありがとうございます。
アンプ上のラックの棚板に傾斜をつけることはできません。
k.i.t.t.さん、回答ありがとうございます。
リアパネルの補助コンセントにUSB-ACアダプタをつける手がありましたね。それで、裏からUSB扇風機を天板に向けて取り付けるが一番いい方法のような気がしてきました。
書込番号:14716812
0点
>裏からUSB扇風機を天板に向けて取り付けるが一番いい方法のような気がしてきました。
最近注文したA級のオーディオアンプオーナーでそういう事をしてる
ブログがありましたが、冷房で室温を下げるのが一番簡単では?
書込番号:14722914
0点
>冷房で室温を下げるのが一番簡単では?
昨今の電力不足から、できるだけ冷房を控えたいところなんだがな。回答ありがとうございました。
書込番号:14723553
1点
本製品を含め、AVアンプの変更を検討しています。
現在は、オンキヨーTX-NA809ですが、ネット機能のモサモサ感と動作切替時のカチカチ音が嫌で、更に本体の発熱からか故障も頻発しています。
そこで、20万円前後の予算の中で、評判の下記3製品に絞って選定しています。
◎ パイオニア SC-LX85
◎ ソニー TA-DA5700ES
◎ ヤマハ RX-A3010
なお、合わせるスピーカーはB&W600シリーズです。
この中で、第一候補は本製品ですが、
◎ 自宅環境(TVやBDレコ)にSony製品が多い
◎ SC-LX85と比較して数万円廉価(ただ来年冬にはSC-LX86にしたい)
◎ USB-DAC機能(5.1chセットと別に、書斎のPCやスピーカーと接続したい)
◎ スピーカーリロケーション機能やサウンド・オプティマイザー機能がかなり気になる
◎ なんだかんだ不満は多いけど、ソニーは好きなメーカーで頑張って欲しい
が主な理由です。
しかし、不具合等を拝見すると、どうにも「むむむ…。」となってしまうのです。
ただ、6月2日にバージョン966のアップデートが配信されたようですね。
このアップデートで、不具合は少しは改善されているのでしょうか?
どうか情報をお願い致します!
0点
パイオニア SC-LX85を使ってますが、2.0chステレオ再生からマルチチャンネル再生にするとき『カチッ』と一回鳴ります。
ステレオ再生⇒マルチチャンネル再生で一回カチッ。
マルチチャンネル再生⇒ステレオ再生でも一回カチッ。
マレーシア製になったので心配でしたが不具合は出てません。
書込番号:14680608
![]()
1点
こんばんは。
>現在は、オンキヨーTX-NA809ですが、ネット機能のモサモサ感と動作切替時のカチカチ音が嫌で、更に本体の発熱からか故障も頻発しています。
カチカチ音はリレー音なので、正常です。アンプによっては頻繁に音がするものがあります。
TA-DA5700ESは、電源ON/OFFと、自動音場補正測定時だけだったと思います。
GUIのモッサリ感はあります。
かな〜りモッサリしています(笑)
5600ESより大分発熱は抑えられています。
アンプなので発熱は仕方ありません。通気性の良い場所に設置した方が良いでしょう。
>◎ 自宅環境(TVやBDレコ)にSony製品が多い
対応ブラビアをお持ちなら恩恵は大きいです。
アプリキャストを使用してテレビのリモコンからアンプの主要な操作が可能になります。
独自のGUIも表示されます。
ソニーの強み?と言うより、独自仕様ですね。
>◎ SC-LX85と比較して数万円廉価(ただ来年冬にはSC-LX86にしたい)
定価がSC-LX85より低いからだと思います。
>◎ USB-DAC機能(5.1chセットと別に、書斎のPCやスピーカーと接続したい)
USB(A-Bオス)ケーブル1本で完結するので、便利です。
チャンネル数は2ch固定です。
繋ぐだけで聞けます。
USBオーディオもやってみたい!って方には便利ですね。
>◎ スピーカーリロケーション機能やサウンド・オプティマイザー機能がかなり気になる
スピーカーリロケーション機能はかなり使える機能です。
理想的な位置に置けないなら恩恵はかなり大きいです。
音の繋がりが全然違います。
サウンド・オプティマイザーは微妙ですね・・・。
分かりやすく言うと、イコライザーで中低域を一気に持ち上げた感じです。音に厚みが増します。
最初は面白くて使ってたんですが、ボリュームの大きさで音質が変わってきます・・・。
原音を乱すような感じがして、最近は使っていません。
>◎ なんだかんだ不満は多いけど、ソニーは好きなメーカーで頑張って欲しい
ソニーでいいんじゃないでしょうか?(笑)
>しかし、不具合等を拝見すると、どうにも「むむむ…。」となってしまうのです。
>ただ、6月2日にバージョン966のアップデートが配信されたようですね。
>このアップデートで、不具合は少しは改善されているのでしょうか?
966へのアップデートは2012年3月22日です。
不具合情報は以下のスレにまとめています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000292581/SortID=13955116/
「GUIが正常に表示されない」という一番致命的な不具合が改善されていません。
私は2回新品交換して同じ症状が出ていますし、他ユーザからも同様の報告があるので、固体不良ではありません。
コンセントの抜き差しで復旧しますが(笑)
GUIが表示されないと何もアクセスできませんからね。
メーカーに改善要望を出したんですけど、メーカー側ではそういう現象は出ないとか、検討しますといった返答で終わり、何らアクションがないんです。
このまま放置される可能性が高くなってきました・・・。
例年通りで行くと、あと4ヶ月程度で新機種が出るはずです。
そちらを待つのも良いかもしれません。
でも5700ESは良い機種ですよ!
不具合さえなければ満点なんですけどね。
ソニーのアンプは癖がないので、どんなスピーカーでも鳴らせるのではないでしょうか。
書込番号:14680644
![]()
1点
>>くろりんくさん
回答ありがとうございます。
SC-LX85をお使いなんですね。
「くろりんく」は、パイオニア製KUROのリンクとお見受けしました。
パイオニアがあのテレビをまだ造っていれば、SC-LX85との最強リンクでワクワクしますね。
絞った3製品の試聴もしましたが、その中ではSC-LX85が頭一つ抜けた気がしました。
リレー時のカチカチ音は、気付きませんでしたが、他社製でもあるんですね。
>>k.i.t.t.さん
回答ありがとうございます。
実は色々見比べた際、k.i.t.t.さんのレビューは拝見致しました。
このようなカキコミが、購入を迷っている人にとって、大切な判断材料となります。
ポジティブ・ネガティブ両面の意見を併せ、とても参考になります。
本当にありがとうございます。
それにしても、不具合への対応はかえすがえすも残念です。
ソニーはそもそも、致命的でない限り積極的ではありませんしね。
店員から聞いた話しでは、iPod等との連携の関係から、システム開発を外注したようです。
これまでソニーのAVアンプは、システム開発・製造・販売と自社ラインで徹底していましたが、iPodの快進撃を無視できなくなり、苦渋の選択で外注したとのこと。
なんというか、消費者だけが置いていかれているような気がします。
k.i.t.t.さんの今回のカキコミを頂き、TA-DA5700ESに大きく心が傾いています。
不具合やGUIのモッサリ感は、使ってみてどうにもダメだったら、改めて考えようと思います。
今夏には、USB-DAC機能のあるパイオニア製SC-LX86も発売されることですし。
再度試聴してみて、SC-LX85とTA-DA5700ESとの音質差が、なんとか妥協(?)できる範囲であれば、TA-DA5700ESに決めようと思います。
重ねてどうもありがとうございました!
書込番号:14681161
0点
TA-DA5700ESとブラビアをHDMIでつないだ場合と他メーカー(パイオニアLX-85)等
とつないだ場合では、操作性と連動性ではどのような違いがありますか
(リモコン操作、コントロールアプリ、GUI画面、)
何でも良いので教えてください
0点
リンク対応なら基本的な電源ON OFFやテレビリモコンでのボリューム調整は他社アンプでも可能でしょう。
ただしオートジャンルセレクターのようなEPGデータを元にリスニングモードを自動で変えてくれるような機能は対応していないアンプでは動作しないです。
書込番号:14545430
0点
お持ちのブラビアが「オーディオ機器コントロール」に対応していれば、下記の操作が可能になります。
http://www.sony.jp/home-theater/technology/tech_applicast.html
これはソニー同士の機器でしか使用できない機能です。
私はKDL-65HX920に繋いで使っています。
写真のような表示になります。
使い勝手が悪いのであまり使いませんが・・・。
その他の基本的な機能は、口耳の学さんがおっしゃるとおりです。
書込番号:14545592
0点
PCと接続すると、TA-DA5700ESでインターネットラジオを聞くことはできますか
どのような、接続方法があるか教えてください
サポートセンターでは、アナログ線でつなぐ方法が確実といわれました
USBではわからない、LAN配線ではできない みたいです
USBで聞けている方はいますでしょうか
0点
PCに音声出力端子があるなら再生可能です(PCでインターネットラジオを受信できている前提で)。
アナログ出力があるならアナログケーブルで接続、デジタル出力なら光/同軸デジタルケーブルかHDMI出力からHDMIケーブルで接続してもいいです。
USBは不可ですが、PCにアナログ出力しかない場合PCのUSB端子にUSBサラウンドデバイスを取り付けてデジタル接続したりアナログ接続したりはできます。
書込番号:14511654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
既に回答があるように一般的にはPCの音声出力端子・・ヘッドホン端子からの接続になります。
ヘッドホン端子からなら、3.5oステレオミニプラグ⇔赤白RCAピンプラグの変換ケーブルで対応できます。
USBからだと普通には不可ですが、オーディオプロセッサーなどを用いる方法なら対応できそうです。
こんなのとか・・
http://www.jp.onkyo.com/pcaudio/usbaudioprocessor/index.htm
念のためですが、もちろんPCでネットラジオが聞ける環境で・・・ってことですけどね。。
書込番号:14512056
0点
こんばんは。
私はこの機種のユーザです。
この機種は、「USB DAC」を搭載しています。
PCとAVアンプをUSBケーブルで接続すれば、PCの音源をAVアンプから出力可能です。
あとは、PCからインターネットラジオを再生すればAVアンプから音が出せます。
radiko、SHOUTcast等、何でもOKです。
書込番号:14513464
![]()
0点
アドバイスありがとうございます
「PCからインターネットラジオを再生すればAVアンプから音が出せます。
radiko、SHOUTcast等、何でもOKです」
説明書には以下のように書いてあったので、サポートセンターに問い合わせたら、
[PCに保存されているものしか聞けません]という回答をいただいたのですが、USB DAC機能を利用すればインターネットラジオが聞けるとわかり安心しました。
「PCのUSB端子と接続することでPCのサウンド装置として使用できるUSB DAC機能を備えました。
USB-DACとして接続することで、PCの音声出力としてTA-DA5700ESが選択可能です。
PCに保存されている様々な音楽ファイルを高音質でお楽しみいただけます」
分かりにくいですよね。
書込番号:14513809
0点
PCとのUSB直接接続でも出力が可能なんですね。。
失礼しました。
書込番号:14514013
0点
申し訳ない、USBでのPC接続は可能でしたね。
書込番号:14514332
0点
みなさんこんばんわ。
今日GUI画面が出なくなる症状がでました。
HOMEボタンを押しても反応がないわけでわないのですが、背景の模様だけ出て(上の方の白い帯状のような模様)選択する項目がなにもでませんでした。
コンセント抜差しでとりあえずなおりましたが、過去のクチコミの症状は全くなにも表示しないんでしょうか? 今回自分のはこういった症状でした。
1点
>HOMEボタンを押しても反応がないわけでわないのですが、背景の模様だけ出て(上の方の白い帯状のような模様)選択する項目がなにもでませんでした。
そのような現象は起きたことがありません。
私の場合は「HOME」ボタンを押しても画面が真っ暗で何も出てこない症状でした。(でも、似たようなものですね。)
そのときはやはり、コンセントの抜き差しで改善しました。
この前のアップデート後は、今のところ発生していません。
私はこのアンプを3度交換しているんですが、3台とも同じ現象が発生していたので、固体不良ではないと思っています。
アップデート後にはその症状が出なくなったので、改善されたのかなと思った次第です。
ただ、再現性が無く、数百回に1回程度発生するかしないかぐらいの頻度なので、今後長い期間、見ていく必要はあると思います。
もしかしたら直ってないかもしれませんから。
アップデート後も、もたつき感は全然変わっていませんね。
特にアンプ起動直後はGUIがなかなか表示されないから「HOME」ボタン連打していると表示されます。
私がせっかちなだけでしょうか?(笑)
ソニーさん
早く直してください。
書込番号:14428783
0点
現象が再発しました。
といっても前回と事象が違います。
HOMEボタンを押すと、なぜか毎回上記の画像が表示されるようになりました。(ネットワークオーディオ再生時の背景画像)
もう一度HOMEボタンを押すと消えます。
何度やってもこの繰り返しです。
GUIが表示されません。(あらゆる設定ができないことを意味します。)
致命的です。
いつもどおり、コンセントの抜き差しをしてみました。
HOMEボタンを押してAVアンプを起動したら、・・・GUIが表示されません。
ソースは「GAME」です。
何度やっても表示されません。
試しにソースを「SAT/CATV」に変更してHOMEボタンを押しました。
正常にGUIが表示されました。
「GAME」に戻してHOMEボタンを押しました。
また、表示されません。
今度はソースを「BD/DVD」に変更してHOMEボタンを押しました。
表示されません。
「SAT/CATV」に変更してHOMEボタンを押しました。
正常にGUIが表示されました。
「GAME」に戻してHOMEボタンを押しました。
今度は表示されました。
ソースを「BD/DVD」に変更してHOMEボタンを押しました。
今度は表示されました。
意味が分かりません(笑)
これ以降、全てのソースで試したらGUIが正常に表示されるようになりました。
結局、前回のアップデートでは直っていないということです。
症状は異なるにしろ、GUIが正常に表示されない点では一致しています。
複数報告が上がっているということは全体問題でしょう。
たぶんソフトウェアのバグです。
早急に改善してほしいです。
書込番号:14431282
1点
k.i.t.tさん こんばんは
背景の画像がちがいますが、同じようなかんじですね〜
GUIがでないとなにもわかりません(笑)
SONYにもメールで報告しときました。 はやく改善して欲しいです。
書込番号:14432066
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC