※3D映像をご覧いただくには、別売の3Dグラスが必要となります

このページのスレッド一覧(全75スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2012年9月10日 10:37 |
![]() |
0 | 4 | 2012年8月20日 12:00 |
![]() |
0 | 4 | 2012年8月1日 15:14 |
![]() |
4 | 6 | 2012年7月23日 22:58 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2012年7月17日 07:18 |
![]() |
18 | 14 | 2012年6月29日 18:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L37-V09 [37インチ]
パナソニックのDMR-BWT520を持っているのですが、DMR-BWT520で録画したのをWooo L37-V09 で再生できるのでしょうか、出来るのであれば、無線LANで再生するにはアダプターをつければ出来ますか
0点

>DMR-BWT520で録画したのをWooo L37-V09
可能。
その逆も可能。
>無線LANで再生するにはアダプターをつければ出来ますか
「アダプター」がUSBの奴のことを言ってるのなら不可。
コンバータで有線に変換すれば、電波状態次第で可能。
書込番号:15037515
0点

無線LAN(アダプタ)対応ではありません。
イーサネットコンバータに有線LAN接続してください。
http://kakaku.com/prdsearch/prdcompare.asp?PrdKey=K0000121513.K0000089641
こんなやつです。
BWT520もルータ、ないしコンバータに有線LANで接続するほうが安定します。
ただし、環境によっては11a/n5GHzでなければ、安定しないこともあります。
書込番号:15038506
1点

DECS さん,サムライ人 さん,ご助言ありがとうございます、USBアダプターはだめなんですね
、コンバーターという方法があるんですね、その方法で試してみます、ただルーターも100ベース対応なんで買い換えないとだめでしょうけど
書込番号:15045754
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L42-V09 [42インチ]
このtvをパソコンのモニターと併用したいと思っています。用途としてはYouTubeやニコニコ動画などの視聴がメインで、その他インターネット閲覧、簡単なゲームをやったりするなどです。
二点質問です
ブラウザの中で動画の画面表示をフル表示した場合、応答速度、画面表示はきれいでしょうか?
インターネットのブラウザ内の文字やデスクトップの文字の表示のされかた(鮮明、にじみ)などはどうでしょうか?
その他、こういうことがあるなどのアドバイスもいただけたら幸いです
よろしくお願いします
書込番号:14954659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ブラウザの中で動画の画面表示をフル表示した場合、応答速度、画面表示はきれいでしょうか?
???
「動画再生」でなぜ「応答速度」が気になるのでしょうか?
「PCモニタ」と「テレビ」では、「色領域」などの違いから、
見え方が違うという話ですが、並べて見比べない限りは気にする必要は無いと思います。
「テレビ放送は綺麗で、PC(レコーダー等外部入力)の映像は汚い」
なんていうテレビは知りませんm(_ _)m
>インターネットのブラウザ内の文字やデスクトップの文字の表示のされかた(鮮明、にじみ)などはどうでしょうか?
「PC側の解像度設定に依る」
です。
「1920×1080」以外の解像度にすれば、「滲み」などが発生するでしょう。
<テレビ側も「Dot by dot」にする必要が有るでしょう。
なので「RGB(D-SUB15)」での接続では無く、「HDMI(DVI→HDMI)」での接続をお勧めします。
<「RGB」で接続すると「1920×1080」で表示できないみたいですが...
PCが有るなら、
「お客様サポート」から「取扱説明書」がダウンロードできるので、
一通り読んでみると良いと思いますm(_ _)m
書込番号:14955083
0点

美龍さん,こんにちは。
私も以前、パソコンと接続するのにこの機種を購入検討していました。
ただ、PCからの接続だとフルHDの解像度が
使えないかの様な表示でした。
それで私は別のメーカーのものにしてしまいました。
ただ、説明書を見ると一覧表外に表示例として1080p
信号もあったりするので、
本命なら、念の為にメーカーに問い合わせてみると
いいかもしれません。
書込番号:14955356
0点

>ただ、説明書を見ると一覧表外に表示例として1080p信号もあったりするので、
これは、「HDMI(DVI)での接続」での説明ですよね?
<取扱説明書60ページ
自分も「HDMI(DVI→HDMI)」での接続なら問題は無いと思っています。
「RGB(D-SUB)」での接続は、68ページに載っている信号に対応しているとの事なので、
「1920×1080」は無理だと思いましたm(_ _)m
なので、「接続する(PC側の)端子の種類」には注意が必要かと思いますm(_ _)m
書込番号:14957062
0点

名無しの甚兵衛さん
周ーじんさんさん
とりあえず接続としてはHDMI(DVI→HDMI)にすれば
問題なく使えるということですね
御丁寧に返信ありがとうございました
書込番号:14959000
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L42-V09 [42インチ]
昨日、Wooo L42-V09をリビングに設置し、3時間くらいは問題なく動いていたのですが、
急に縦じまのみの画面になり、内蔵チューナーでもHDMIで他の機器に切り替えても、
音だけは出るのですが、画面は縦じまで変わらず(画像参照ください)。
とりあえず修理に来てもらうのですが、同様のトラブルをご経験された方、いらっしゃい
ますでしょうか?
0点

こんにちは
初期不良ですね。私なら買ってすぐなら新品交換おねがいします。
書込番号:14841161
0点

不良でしょうね。
修理もそうですが、
買って日も浅いので、初期不良で新品交換された方がいいですよ。
よく相手と相談してください。
書込番号:14841310
0点

無事日立に商品交換していただきました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:14883325
0点

現在液晶TVの購入を検討していますが、一般型(普及型)のTVとして、この機種が購入候補です。
そこで、実際の使用上、十分と思っている機能、ご不便に思っている機能について知りたいのです。もちろん人によって求める機能が異なり、それによって満足度等も異なることは承知しております。いわば、通常のユーザとしての見解で結構です。
・LEDの方式 ・チューナーの数 ・HDD内臓か外付けのいづれが信頼性と操作性等に優れるか
・画質 ・音響性能 ・録画などに際して。
私としては、比較的安価なこの機種が、普及レベルの機種としての、購入検討対象であります。
使用されている方等から、実際のところ、@購入して初めて感じた不便なところ、A意外に便利なところ、B上位機種との差など対する購入以前の心配点が購入後にどう変わったか
などについて教えて頂ければ大変助かります。。
0点

TOK41111さん
当方、2年前に、液晶のWoooを購入したものです。
それまでは、ブラウン管のテレビ(他社)を使用していました。
購入店の店員も話していたことですが、
リモコンの動作が、1テンポくらい遅いこと。(欠点ではありません)
話では、的確な操作を狙ってのこと、のようです。
ですから、それを認識していれば、それほど違和感なく使えます。
画像の色は、標準的で悪くありません。
使っていて、不満に思えるところはないですね。
品質の良い製品だったのでしょうか?
書込番号:14800885
1点

このテレビを購入したものです。
チュナー*2(USBHDD又はカセットHDD)に録画。録画は2番組同時はできない。
音は悪くない。
画質・・・初期の設定は× ユーザー設定で○
3D・・・◎
LGと同じ方式の3D液晶。
最初LGと迷いましたが、
@1台目はwoooであること。ネットワーク視聴可能なため。
A価格が安い。
B操作性(チャンネルの切り替えなど)はXP-05と比べると格段に良い。
C3Dは非常に良い。LGのOnクリップメガネは安い。
総評
特段悪い点はない。価格は安い。すでに国内生産でないと思われる。
個人的な主観ですが、アクティブシャター方式の3Dよりも見やすく迫力もある。
LGのスマートテレビも魅力だが不満はない。
一つの不満はフレームが少しゆがんでいたこと。(保障で修理するか考え中です。)
書込番号:14804003
1点

taka204 さん
3Dメガネは 「LGエレクトロニクス AG-F220 [クリップオンタイプ3Dメガネ]」が使えるのですか? 780円位で売っていますね。クリップオンでない、通常のタイプ(メガネの弦がついているタイプ)でも価格はほぼ同じです。あまりに安いのでびっくりしています。
別に検討していた他社の3DTVでは、3Dメガネが12,000位の価格です。3Dの方式でも違うのでしょうか? LGのメガネで、全く支障はございませんか?
書込番号:14819011
0点

LGのONクリップメガネは使えます。
マイカルかどこかの映画館で買った100円メガネでも使えます。
偏光方式の3Dテレビは基本映画館と同じ方式みたいです。
一つの画面の横列の交互に右目用と左目用の画像を同時に映すそうです。
それを右目用のレンズと左目用のレンズでそれぞれ見るそうです。
だからなのかわかりませんが、画面の上からみたり下のほうから見ると3Dも2重に見えます。
高さ調整を間違えなければ横方向は問題ないので、複数人で見ても問題ないとは思いました。
一方、アクティブシャッター方式のメガネは充電が必要で価格が高いみたいです。
良く調べてみると、一コマごとに左目用と右目用の画像を交互に連続して流しているみたいで、赤外線を通して同期させて右目と左目をシャッターで高速にふさいでいるそうです。
あまりお金をかけたくないのと、実際にLGのテレビで見た際の3Dの感動と、よくよく調べるとIPSパネルはLGでも採用しているので同じパネルかもしれないと思ったのが購入の動機です。
書込番号:14829580
1点

偏光方式の26ZP2ユーザーです。
偏光方式の3Dメガネは、映画館のワーナーマイカルの物も使えます。
クリップオンタイプでも300円で安いですよ。
偏光方式の3Dは、縦方向の解像度が半分になってしまいますので、よく見ると粗い画質なの
が分かります。
画質に関しては、視野角の広いIPSパネルなので斜めから見てもほとんど色変わりしません。
しかし、暗部の諧調表現はVAパネルのBRAVIAシリーズの方が良いと思います。何れにしても
画質はご自身で確認して下さい。
書込番号:14829756
1点

皆様 ありがとうございました。
検討の結果、本機を購入いたしました。
3Dはあまり関心はありませんでしたが、偏光方式のメガネが安かった(メガネ2本とクリップ式メネ2本、全合計で3,000円)ので、興味本位に一緒に購入致しました。
今のところ全体的に十分満足しています。
音響の優れたTVとして三菱LCD-47MDR3も検討したのですが、圧倒的価格差を考えて妥協しました。
本機も音響的にこんなものかと思う程度の性能は満足していますので、今のところ音響的にもそこそこといった感じです。
コスト/パーフォマンスという点では圧倒的に優れていますね。安い買い物でした。
皆様に御礼申し上げます。
書込番号:14847994
0点

左側のほうが重いのかスタンドが悪いのかTVが少し右上がりの斜めになってます。
※左側の高さ4.5cm
※右側の高さ5.5cm
コジマのスタッフに設置してもらったのですが、やはり、左右のこの1cmのズレを無くしてTVを真っ直ぐ出来る方法は無いのでしょうか?
1点

取扱説明書の36ページに書かれてるやり方で2oくらいまでのズレまで直りました。
2人かかりで(1人は傾き調整、1人はネジ締め)調整したら完全に直りそうです。
因みに通常は調整の必要が無いと書かれてます…
書込番号:14815241
0点

もうご自分で修正(調整)をされているようですが、
もし倒したり傷を付けたり、不具合が出た場合は保証がされない可能性もあると思います。
もしそうなった場合、仮に製品の不良や設置業者のミス(?)を主張し、信じてもらえたとしても、
壊したのはお客様という事になりますから、最悪、有償の可能性はありますので、
精神的にも今よりもっと嫌な気分になろうかと思います。
考えすぎかもしれませんが、無いとも限りませんし、
説明書に、通常は調整の必要が無いと書かれているのでしたら、
初期不良の可能性もあるかもしれませんので、コジマに電話し状況を説明して、
点検に来てもらい、調整で何とかなるのでしたら、してもらった方がいいと思います。
あとでそれが原因で、もし何かあった場合でも、主張できますから…
余計なお世話かもしれませんが、気になりましたので書き込みさせていただきました。
失礼いたしました。
書込番号:14815345
0点

親切にレスしていただきありがとうございました。
液晶は割れやすいと聞きましたので、今後は気を付けたいと思います。
書込番号:14818559
0点

液晶テレビ・有機ELテレビ > 日立 > Wooo L37-V09 [37インチ]

大きな玉ねぎさん おはようさん。 東芝REGZAですが、主電源スイッチは入れっぱなしです。
リモコンで電源を切るだけ。
書込番号:14738813
3点

こんにちは
>テレビの(主)電源は夜間など使用しないときは入・切のどちらにされていますか。
(主)電源スイッチも本体の下に小さく付いているだけですね。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/manual/pdf/l32v09.pdf
取り扱い説明書 見ましたが (主)電源 とは 表示されていませんね。
最近というか今のテレビでは 主電源表示がみないのでは?
以前のテレビでは機械式に接点を持ったものでは主電源と称されていましたが
今ではボタンを押してはしますが、この押したという動作を検知するので
完全オフで無い為に【電源】と書かれていると思います。
延長コードでスイッチの付いた物を使用すれば、それが主電源と呼ばれるかも
知れませんが、ご存知の様に最近のテレビはパソコン化しており、ハードディスク
や、連動関係もあって動作途中で切ったりして故障を招く恐れも有ります。
完全に切る状態が生じるなら、そのような場合は本体の電源を切る動作にして
終了処理をさせて、直ぐに切るのでなく数分して切るのが安全と考えます。
ご指摘の電源
最近のは省エネが叫ばれていて。消費電力も微々たる物と思います。
仮に上記に上げた別スイッチで切って故障を招いたら、何の為の省エネか
分からなくなるかもです。
他、切っていると番組表が歯抜け状態、若しくは出ない
バージョンアップなどの機能があれば、それが出来ない
私は切っても電源ランプが点灯した待機状態で過ごしてます。
(主)について ですが 間違いならすみません。
書込番号:14738818
2点

BRDさん
おはようございます。
早速のお答えをありがとうございました。
「ランプ」の点灯が気になりましたので。
一休みさん
おはようございます。
ご指摘のとおり「主電源」ではなくて「電源ボタン」ですね。
失礼しました。
あまり気にしないほうがよろしいようですね。
いままでブラウン管テレビでして、あの「パチッ」という音を聞いているのに
慣れていましたので・・・。
>最近のテレビはパソコン化しており、ハードディスクや、連動関係もあって動作
>途中で切ったりして故障を招く恐れも有ります。
そうですか。
本体の電源ボタンは切らないほうがよろしいのですね。
書込番号:14738864
1点

おはよう御座います。
家では夜間や出かける時、昨年あたりからでしょうか、テレビの主電源も切るようになりました。
きっかけは、計画停電や節電が騒がれた頃、正直、他人事の感覚でいましたが、
テレビを見ていた子供に、「家では何もしないの?」 と言われ、
さすがに「しないよ」 とは言えず、それじゃートイレの換気扇やテレビの主電源など
使わない電源を切ろう、という事になりました。
あとで同級生の親御さんから聞いた話では、その頃学校で節電の指導などがあったようです。
まだ時々忘れる事もありますが、最近はめんどくささもあまり感じなくなり続いています。
気のせいか、電気代も若干減ったような…^^;
ご参考まで
書込番号:14738867
2点

最近のテレビの場合、
主電源を切ったり、コンセントを抜いてはいけません。
テレビが自動メンテナンス中、電源を勝手に切断すると故障する危険があります。
消費電力は、無視して良いほど小さい物が主流です。
書込番号:14738892
3点

流星104さん
おはようございます。
返信をいただきありがとうございました。
待機時の使用電力は0.1Wとありましたので、ほとんどゼロに近いですね。
ただ、このテレビの場合「高速起動」を設定すると20Wになってしまいます。
だから、「高速起動」はOFFにします。
省エネの話しがありましたが、テレビの待機時使用電力はほとんど無視できるほど
ですね。
我が家では「トイレの換気扇」は「使用時タイマー(3分計)」を取り付けました。
ガラスの目さん
おはようございます。
「電源OFF」にしないほうがよろしいのですね。
「OFF」にしても外付けUSB−HDDの電源は「OFF」になりませんので、
同じことですね。
コンセントからはずすのは「厳禁」ですね。
HDDも壊れる心配がありますから。
書込番号:14738980
0点

スレ主様、少々お借りします事をお許し下さい。
ガラスの目さん こんにちは
我が家のTVは、2005年製のシャープ、LC-37AD5 という古いタイプなのですが、
昨年からの主電源切りの時と、(今も) 取説を確認しましたが、主電源を切る事に関して、
電源関係や注意書きにも何も記載がありませんでしたので、実行していたのですが、
今まで約1年、全くトラブルはないのですが、やはり古いタイプでも止めた方がいいのでしょうか?
ぜひ、ご教示くださいませんか!
書込番号:14739024
0点

>流星104さん
テレビが古いためシステムのバージョンアップは、今更なさそうですね。
番組表取り込み中に電源を切断した場合、暴走するかですが、暴走してもリセットで治る程度だと思われます。
心配なら、メーカーに問い合わせしてください。
家庭における電力消費が大きいのは、保温ポットのようです。
炊飯器の保温も電気を食いそうです。
家族に余ったご飯を保温するくらいならお金が勿体ないのでご飯を捨てるように話しています。
最近は、短時間湯沸かし電気やかんが人気のようです。
書込番号:14739145
2点

横から失礼致します。
| 電源関係や注意書きにも何も記載がありませんでしたので、実行していたのですが、
ということですが、『取扱説明書 操作編』に以下のように記載されておりますので、この点をご理解の上でしたら、本体の電源(押・入-切)スイッチで「切」にしても宜しいかと思います。
しかし、ソフトウェアの受信(ダウンロード)中には、絶対に本体の電源(押・入-切)スイッチで「切」や電源プラグは、抜かないようにしてください。本体の故障の原因になるかと思います。
| 取扱説明書
| 2.操作編
| 電源プラグの接続について(P28)
| ●本機は電源待機状態のときも、デジタル放送局との通信を行います。
|
| 視聴予約・録画予約を設定した後に電源を切るときのご注意(P63)
| ●視聴予約・録画予約を設定した後、電源を切る場合は、リモコンの電源ボタンで「切」にしてください。本体の電源(押・入-切)スイッチで「切」にした場合は、予約ランプの点灯・消灯にもかかわらず、予約が実行されません。
|
|おしらせ(P78)
| ●ソフトウェアの受信(ダウンロード)には、数分程度の時間がかかります。その間は、デジタルリセットボタンの操作、電源プラグの抜き差しを行わないでください。ダウンロードが失敗する場合があります。
| ●ダウンロードは、本機の電源が待機状態(電源ランプが赤色点灯)のときに実行されます。
|
| 番組表取得設定(P81)
| ■地上デジタル放送の電子番組表(EPG)を取得、表示するときの詳細な設定です。
| 設定を「する」にしておくと、電源待機中に自動取得し、番組表の表示が早くなります。
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/doc/lc37ad5_ope.pdf
書込番号:14739187
2点

ガラスの目さん ご教示ありがとう御座います。
今まで何も問題なかったのは、切った時間帯など、たまたま運が良かったのだろうと思います。
因みに、炊飯器は保温はせず、あまったご飯は冷凍しています。
湯沸かし器や保温ポットは使わず、少量のお湯はレンジを使っています。
LsLoverさん こんにちは はじめまして!
ご教示、及び、ご指摘ありがとう御座います。
・ P,28 は、一応見たのですが、リモコンの電源しか見ておらず、
恥ずかしながら「おしらせ」は見ませんでした。すみません。(T T)
・ この機種、視聴予約をしますと勝手に電源が入るのですが、
以前、予約した事を忘れて出かけ、帰ってきた所、TVが点いていたのでビックリした事もあり、視聴予約・録画予約は全く使わなくなりました。
・ P,78、81の件は、これも恥ずかしながら当時全く見ませんでした。
ご心配頂き、ありがとう御座います。
お二方とも、初歩的な質問に、ご回答くださりありがとう御座いました。
スレ主様
ご丁寧な返信ありがとう御座います。
また、勝手に私事でお借りしまして、申し訳ありませんでした。
書込番号:14739407
0点

本論から外れますが...。
| ・ この機種、視聴予約をしますと勝手に電源が入るのですが、
ということですが、『視聴予約をします』ということですので、予約時刻になれば、電源が入り、視聴予約をしたチャンネルに切り換ります。『視聴予約』に対応している他の機種でも、同様かと思いますが...。
視聴を予約した訳ですから...(^o^;。
書込番号:14739683
0点

>帰ってきた所、TVが点いていたのでビックリした事もあり
ということですが、まだこの機種で予約録画をしたことがないのですが、
普通は番組予約をして、そのあとテレビを「待機状態」にしておけば、
テレビは予約時間になれば番組の録画状態になると思いますが、TVが
点くということは「テレビ画面に予約した時間になると番組が映し出される」
ということでビックリされたのではないですよね。
書込番号:14740294
0点

スレ主様 こんにちは
家のTV購入時の頃の視聴予約での話で、番組予約は同じシャープのレコーダーを繋げば、
TVで番組の予約は出来ますが、当時はパナのDVDレコーダーを繋いでおり、
番組の予約は一度も使った事がありません。
最初、視聴予約が便利だなと利用しはじめて、確か2日目の出来事であったと思いますが、
まだ慣れておらず、TVの消し忘れ?と思いましたが、予約していたのを思い出し、
ホッとしたのを覚えています。
それ以来、視聴予約は使わなくなりました。
という事で、我が家のTVで、主電源を切らず、待機時での視聴予約した時の話でした。
疑問を抱かせてしまったようで、申し訳ありません
ご報告まで。
書込番号:14740480
2点

流星104さん
こんばんは。
早速の返信をありがとうございました。
どうやら私の想像が過ぎたのかも知れませんね。
ちょっと安心しました。
私もパナソニックのDIGAがありますので予約録画には困ることは
ないと思うのですが、一応、バッファローの残量メーター付きのHDDを
つなげました。
このHDDに録画しておけば、I/OデータのRECBOXへも持っていける
ようですし、DIGAでディスク化もできますし、別室のリンク対応機器が
あれば再生できますので、とても便利だと思います。
購入動機もそれがあったからです。
書込番号:14740547
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
液晶テレビ・有機ELテレビ
(最近3年以内の発売・登録)