このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2020年9月4日 17:19 | |
| 0 | 0 | 2012年11月11日 10:27 | |
| 4 | 0 | 2012年11月11日 10:18 | |
| 5 | 0 | 2012年10月29日 23:21 | |
| 2 | 2 | 2012年8月10日 23:35 | |
| 0 | 0 | 2012年3月23日 22:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ09
無償バージョンアップ期間が過ぎてからずっと地図更新を続けています。あたらしいナビもほしい気もするのですが、今のところ故障無しで地図を最新にすると気分的にもいいので惰性かもしれませんが使い続けています。
皆さんもこの機種を使い続けているでしょうか。
5点
2011年にAxelaに乗り換えてから残念ながら使い続けています。
無償期間が終わり地図更新も行ってなかったのですが、11月から新しい受付が始まったので申し込もうと思ってます。
不満は操作性で自車を中心とした検索が出来ないこと、死ねばよかったのにと最後には言われるんじゃないかと思われる糞経路を高速優先にしていても時々案内する(腐道、酷道ランキングトップを案内することがある)のに、油断して先月四国の大歩危からの帰りで酷い山越えをさせられたこと、過去のナビでは2画面にして左は拡大図で進行方向、右は大雑把なレベルで北固定にしていたのが出来なくなったことでしょうか。
過去2度ほど地図がワープしたことがありましたが、まあ、これは誤動作なので別のナビでも起こるでしょうし・・・(過去ナビではないですが)
使っていて殺意も覚えますが、旧式のiPodとの有線接続、Android7.1.2とのBluetooth接続によるSmartLoop情報やハンズフリーは便利かなあという感じです。
書込番号:21370062
1点
昨年MRZ09からRZ77に買い替えました。理由は地図の古さもあったのですが、スマホを機種変したらBluetooth audioで接続が不安定になってしまいました。プロファイル自体は対応しているはずなのですが、バージョンが違うのか接続が不安定でストレスがたまるので買い替えました。別の車で使っているMRZ099も機種変したらBluetooth audioが不安定なのでRZ77の2台目を購入しました。他の機能に不満点があるわけではないので、Bluetooth audioの不安定さがなかったら地図更新して使っていたと思います。
書込番号:21370205
0点
MRZ99から同じ配線が使えるのでこちらに自分で入れ替えをしました。
2020年現在の地図に安価でアップデートできるので大変お得だと思います。
Bluetooth接続やUSBとイヤホンジャックによるiPhone同期も重宝しています。スマートループもandoroidがあれば可能ですし、まだまだ現役だと思います。
地図の更新ができると、店舗情報が最新のものに更新されるのが個人的に一番便利だと思っています。
携帯を触らないで操作でき、大変安価という点で大変満足しています。
書込番号:23641604
3点
カーナビ > パイオニア > 楽ナビLite AVIC-MRZ09
iPod接続のdocコネクター(30ピン)にてiPod Touch 4thを接続していましたが、
iPod Touch 5thに買い替えたのでテストしてみました。
Apple純正の30ピンアダプター経由で接続したところ、問題なくカーナビ側から操作できました。
おそらく、同じLightningケーブル仕様のiPhone5でも操作できるのではないでしょうか。
書込番号:15324574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォンに買い換えてからスマートループ接続できなくなった。もしくは、このナビを買ったけど持っているのがスマホなので接続をあきらめていた方に参考なればと思い書き込みいたします。
スマートフォンを持っていてもandroidのアプリでNavigateway等のBluetoothテザリングアプリを用いて接続できている方は少数派ではないでしょうか。
私の持っている機種はauのISW13HTでBluetoothの接続はできるが、DUNプロファイルを持っているためにBluetoohテザリングアプリを使用することができませんでした。
iPhone5のWiFiテザリングを使い、そこにBluetoothテザリングアプリをいれたAndroid機を経由して接続できたという報告を聞き、私も試してみました。
AVIC-MRZ09 → Bluetooth→ IS06(Navigatewayを入れる) →Wi-Fi→ ISW13HT →インターネット
結果、この方法で接続できました。IS06は今のスマートフォンを使う前に使っていた機種なので使っていなかったものを引っ張り出してきました。テザリングができるスマートフォンが増えてきているので、参考になればと思い投稿いたしました。
4点
取扱説明書にも載ってるし今更ですけど,私と一緒で困った人がいたら参考になるかもしれないので,載せておきます。
周辺検索で検索すると,地図上に検索した結果全てがロゴマークで表示されて,駐車場やコンビニだと大変なことになってしまいます。
解除方法がわからずにパイオニアに聞いてみたところ親切な回答が返ってきましたので,お伝えしておきます。
1. 電源OFF(エンジンOFF)
一旦,電源OFFすると検索結果が消えます。ルート案内も目的地近くにいる場合は電源OFFで消えますね。
2. 周辺検索から消去 (取扱説明書に記載)
「メニュー」-「お出かけメニュー」-「周辺施設」-「>」-「結果消去」
で消去できます。
3. その他
それでも消えない場合はロゴマーク表示にしている可能性があります。
「メニュー」-「設定」-「設定」-「ロゴマーク表示」
から表示するロゴマークを選択できます。
5点
つけました。昼間は画面が暗くなるのでジェー○スでナビの屋根みたいなのをつけてます。娘は見えない〜と文句を言いますが仕方ないですね。ナビは今まで軽自動車で少し前の型を使っていたので操作もわかりやすいです。
1点
取り付けてもらった後に5分程度の説明を受け街中に。
赤信号の度にラジオ・テレビ・地図を
画面でピッピッー、簡単簡単
間違えたら適当にピッピッー
値段もそこそこに
おもちゃを買いました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)