クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > PANTONE 4 SoftBank 105SH > PANTONE 4 SoftBank 105SH [ライトピンク]
PANTONE 4 SoftBank 105SH [ライトピンク] のクチコミ掲示板
(34件)

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話 > シャープ > PANTONE 4 SoftBank 105SH
825SHで使っていたマイクロSDHCカードを105SHに差し替えでデータを取り込んだところ、ほとんどの項目で問題なくデータ移植できたんですが、楽曲がプレイリストに表示されず、登録できなくなるという問題が起きました。データフォルダの中のミュージックには楽曲がちゃんと表示され、1曲1曲では再生できるにもかかわらず、です。
キャリアに問い合わせましたが原因がわからず、自分でいろいろ調べた結果なんとか原因がわかりました。
私はSDHCの読み書きにmacを使っていますが、macでは_.で始まる不可視ファイル(カタログファイル)が勝手に作られます。これが105SHに持ち込まれると上のような症状が出ます。
105SH上でカタログファイルを1つ1つ全部削除したらプレイリストに楽曲が表示されるようになりました。
macを使っている方はご参考まで。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(スマートフォン・携帯電話)
クチコミ掲示板 ご利用案内