回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2012年 2月24日
このページのスレッド一覧(全34スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2012年4月11日 14:27 | |
| 19 | 15 | 2012年4月17日 02:48 | |
| 2 | 2 | 2012年4月6日 04:47 | |
| 5 | 11 | 2012年4月7日 03:03 | |
| 2 | 1 | 2012年3月22日 20:47 | |
| 2 | 2 | 2016年6月27日 19:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ソフトバンク > ULTRA WiFi 4G 101SI
こちらの板は初めてです。
皆さんよろしくお願いします。
熊本県で使用されている方は、いらっしゃいますか?
購入を検討しているのですが、つながり具合や速度が気になります。
私は仕事上、県内を行き来しているのですが、各地域でどの程度使えるか判れば購入の判断が出来ます。どんな情報でも頂ければありがたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:14422142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
データ通信端末 > ソフトバンク > ULTRA WiFi 4G 101SI
ULTRA WiFi 4G 101SIが発売されて1ヶ月が経ちます。
購入を検討しているのですが、迷っています。
大阪府内(八尾市)〜大阪市内(新大阪)まで
JRと地下鉄御堂筋線で通勤していますが
1ヶ月経った速度はどれくらい出ているのでしょうか?
発売された時は、結構出ていたみたいですが
今の速度を知りたくて質問させていただきました。
よろしくお願いします。
0点
関東在住で、参考にならないかもしれませんが回答します。
日吉駅から徒歩20分の住宅街にすんでおり、店舗では少なくとも3Gでの通信は可能との説明で4Gを4月1日に契約しましたが、まったく繋がりません。店舗に解約を申し入れると、受付ずにコールセンターに回され、解約料金9750円を払わないと解約できないとの一点張りです。まったく繋がらずに金だけ請求するなんて詐欺もいいところです。契約はくれぐれも慎重にして下さい!
書込番号:14397899 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>店舗では少なくとも3Gでの通信は可能との説明
自分もそういう説明でしたし、この時点で
「もしかしたら、4G繋がらないかもしれないけど...」と気づかなければなりませんよね。
>まったく繋がらずに金だけ請求するなんて詐欺
この言い分では、筋が通りませんよ。
繋がらないかもしれないかもしれない...
という覚悟で契約しなければ、ユーザーの負けです。
書込番号:14402297
0点
しかし、これだけ顧客からの繋がらないとおう声が溢れているにもかかわらず、通信可能と偽って販売するのは、やはり良くて誇大広告、常識でも詐欺もしくは錯誤無効に当てはまると考えます。
まだ、単独でSoftBankと交渉中ですが、消費者センター、ADR、少額訴訟に訴えても泣き寝入りしたくありません。
書込番号:14404859 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
softbankベテランさんは色々な場所でコピペみたいな批判を書きすぎではないでしょうか?言い方悪いかもしれませんが使っている方が見ますと気分悪くされると思います、佐野ライオンさんも言っていましたが全てのカキコミ見ますと筋が通ってません。埼玉で22で中野区で16、横間モアーズでも使えてますし4G入らなくてもDC-HSDPAは入ります…初期不良じゃないですか?
書込番号:14405315
1点
そうでしょうか?これほど通信不能との声が方々で聞かれるのに、平然と繋がることを受けあって販売し、サービス提供を一切せずに対価のみを要求する企業体質に問題があるのでは?
自分と同じ被害を出さないためと、消費者の声に耳を傾けないソフトバンクに間接的に品質向上を求めるために情報を提供しているだけです。
しかも店舗に本体を持参しても何らの対応もしてくれず、未だカスタマーセンターから折返し回答もありません。
これほど電波に穴があるならWiMaxのようにトライアル貸出しなどのサービスを検討すべきではないでしょうか?ソフトバンク側のサービス品質の瑕疵を消費者に負担させるべきではありません。
あなたこそネットのクレームを監視するソフトバンク関係者ではないのですか?ここは消費者の生の声を直接提供する場です。
書込番号:14405542 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
私の発言で気分悪くされたらすみません。レビューでは楽しく使ってる方もいますし私は利用に不満はありません、ずっと通信事業をしているのでソフトバンク関係者ではないと言うと嘘になるかもしれませんが監視者なんて少し幼稚です…softbankベテランさんのカキコミで反応している人あまりいませんしクレーマーにしか見えませんよ。こういう発言をしたのは私だけじゃありませんし。確かにネットワークが遅延したりと貧弱なのでUQやイーアクセスみたいに体験の為のレンタルはやった方が良いかもしれませんね、この様な記事をソフトバンクモバイルの社員の方は見ているでしょうし改善されたら良いですね。
書込番号:14407047
1点
私も感情的になってしまったようで申し訳ありません。
しかし、携帯電話を購入して自宅で使用したら繋がらず、お店に本体を持参して相談したところ、ご近所や駅付近ならば繋がる、他の多数のお客様は繋がるので、事業者として落ち度はなく、解約金や手数料はお支払い下さいと言われたらどうでしょうか?携帯電話は不通は許されないが、WiFiは技術上の問題で許されるのでしょうか。
佐野ライオンさんや誠さんはソフトバンクを擁護いてますが、私の事例でソフトバンクが私から金銭的反対給付を請求できるどのようなサービス上の弁済をしたと言うのでしょうか?また、私が契約の錯誤無効やソフトバンクの債務不履行による契約の解除を主張できないどのような法的契約的根拠があるのですか?
ソフトバンクWiFi製品における通信障害や、窓口対応の杜撰さを記載している書き込みの多さ、私の本製品レビューの現時点での5点という数値、ここ数週の誠さんのナイスの数はの大差なさなど、私の意見がそう孤立しているとは言えないのでは。
私はj-phone以来のロイヤルカスタマーですので、本書き込みを通じて、ソフトバンクの品質改善に繋がればというのは誠さんと同じ思いです。
書込番号:14407326 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
謙虚な対応ありがとうございます。私はナイスはつかないと思います、いつもこういうカキコミの方に話をしているだけですしレビューなどもしてません。せっかく買った商品が案内不足や不備があり使えなかったら嫌かもしれません…softbankベテランさんは色々な場所で書き過ぎでクチコミで情報提供とかではもはやなくなっています。softbankベテランさんと代理店、もしくは直営店との問題なので個々に対応すべきだと思います。法的な話をしても個人と企業では勝てないと思いますし使えないのでは通常キャンセルできるはずです、使用分などは料金調整で翌日、翌々日で相殺されるはずです。できないということは一秒でも繋がらないということが嘘になるかと…
書込番号:14408302
0点
誠さんの007Zへの書き込みも拝読し、WiFi製品の通信障害に関するソフトバンク擁護の意見と、ソフトバンク批判の意見との間で、主に以下の背景の違いあるあると考えます。前者はある程度の技術的や業界知識があるため、一定の範囲での電波網と正常に動作するルーターを本製品に対して期待している。後者は技術的知識や業界知識が十分にないため、上記に加えて自分の生活圏での最低限の通信速度と、それを補完する店舗説明やアフターサービスを含めて本製品のサービスと考えている。従って本スレ主や閲覧者がどちらの背景によるかで、期待するサービスの定義が異なるなり、どちらの意見が参考になるかが異なる。
そもそも双務契約成立の原理原則として、売り手と買い手の意思の合致があり、契約の履行とは双方が合致した内容を弁済する責任を果たすことです。この前提を私の事例に当て嵌めると、以下の3パターンの結論が導かれると考えました。第一、私が自宅での通信回線の利用したい希望であったが、ソフトバンクはその住所の付近で利用可能であればよいと考えていたならば、双方の意思が合致せず、錯誤無効による契約不成立。第二、ソフトバンクが私の自宅付近での通信回線の提供が不可能であることを知っていた、あるいは知っていて当然あったにも関わらずに提供出来るかの外形を作り出し、私に通信回線が利用できると思わせたのであれば、私から詐欺による契約の解除が主張できる。第三、仮に双方の意思が合致をし契約が成立していたとしても、ソフトバンクが私の自宅での通信回線の提供という債務の本旨を履行しない場合、債務不履行となり、私が契約解除を主張することができる。いずれの場合も、私が支払う金銭はソフトバンクの不当利得になるので、当然に返還請求ができる。
以上、売買契約における契約の瑕疵の構成を考えた上で、これまで私は無償解除、詐欺、債務不履行との主張をしました。逆に言えば、冒頭のソフトバンク擁護の場合のサービスの定義をすれば、まったく反対にめでたく契約成立で、債務の弁済もなされたとの結論になる。誠さんの私の意見は筋が通っていないとの見解はこの買い手側の二つの立場を混同したものではないでしょうか?
また、誠さんは本件を私とソフトバンクの個人的な問題とおっしゃいますが、本契約は一個人を縛る個別契約ではなく、不特定多数を対象とする約款契約です。従って私個人の契約上の問題が、即不特定多数の契約問題となるので、私と同様の係争が他の方にも発生する可能性が高く、この様な公開の掲示板で多くの方の目に留まるよう注意を促している次第です。
書込番号:14410592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
う〜ん。
softbankベテランさんの主張がまだ理解できてないです。
申し訳ないです。
結局、
4Gは接続できないけれども、3Gは接続できるのですか?
であれば、問題ないじゃないですか?
店頭でもそういう説明を受けたのではないんですか?
3Gも接続できないのであれば、仰ってる意味はわかるんですけどね。
書込番号:14411966
1点
店頭にて現住所での4Gでの通信は保証できないが、3Gであれば受信可能性との説明を受けました。しかし、実際はルーターのアンテナの表示が終始バッテンで、まったく通信できないという状況です。ちなみに店頭での動作確認はしました。
繋がらないことよりも、無償での返品への求めに店舗も157も応じようとしないことを問題視しています。
書込番号:14412043 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
佐野ライオンさん、補足すると3Gでも繋がらないのです。これで私の置かれている状況をご理解いただけたでしょうか。
書込番号:14412064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
佐野ライオンさんに続きます、お気持ちはわかりますがクチコミ所かクレーマーな気が…デュアルセルで繋がらないとはソフトバンクベテランさんのお住まいで考えにくいですが…エリアキャンセルなら代理店に言えば確実に可能です。今までの使用分は無理ですが割賦や違約金は平気なはずです。
書込番号:14412182
0点
実は電磁波シールドで覆われた家でした、とか。
すみません。
エリアキャンセル、できるといいですね。
書込番号:14412233
1点
Dabasanさんの [14358187] の話から外れすぎてる softbankベテランさんの書き込みは、
荒らしとしか見えない。
過去の書き込みも見ましたが、101SI の書き込みと見るや、
中身そっちのけでコピペしまくってるじゃないですか。
あなたが、ソフトバンクから迷惑を被っているからといって、
他のユーザーに絡んでいいことにはなりませんよ。
書込番号:14446876
0点
イーモバイルですかね、最大速度は101SIですがイーモバイルは遅延が少ないです。ソフトバンクはエリアが広く使い易いですが混み合う時間帯は止まります…ただ埼玉県で22メガ出ました。
書込番号:14356887
0点
レヴューでも書きましたが、引越し先の横浜市で利用するためSoftBank柏店にて101SIを契約しました。 サービスエリアを確認し、少なくとも3Gでは繋がるとの店頭での説明でしたが、実際に横浜市の自宅で使用すると電波が届かず利用できない状況です。
4月5日に現在最寄の日吉店に返品を相談すると、契約した柏店でしか対応できないとの回答でした。柏店に連絡するとコールセンター相談するように言われ、コールセンターに電話すると通常の解約料9750円が必要になるとの一点張りです。 まったく繋がらずに通信サービスの提供の実体もなく、契約手数料、通信料、解約金の請求を求められている状況です。どちらの機種にせよ直接コールセンターに具体的な住所で問合せるなど事前調査を密にして下さい!
書込番号:14398533 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
3日前にiPhone4sに機種変をしました。
家のネット環境はj-com、pcは故障中と伝えた所、
j-comを解約してこの101siを持った方が絶対良いと言われ、
Wi-Fiが何の事かも分からない無知な私は勧められるままに契約をしてしまいました。
しかし、購入してから1度も家の中でWi-Fiを使えていません。
メインもサブもほぼ圏外、電波が立ってもiPhoneもpspも接続出来ません。
外に出て繋がってもとても遅いですし、無料のWi-Fiスポットの方を先に受信しています。
回線の説明は何もなく、無料のルーターの話も一切ありませんでした。
契約内容はスマホセット割と言うモノです。
正直私には必要ないですし、基本家の中に居るので圏外なのは話になりません。
本体もすぐバッテリーの減りが早く、熱をもって結構熱くなります。
出来れば違約金を発生させずにキャンセルしたいと思っています。分割が組め無かったので¥33600現金一括で払いました。
無知なバカ野郎なばっかりにフォトビジョンまで契約してしまい途方にくれています。
どなたかアドバイスをお願いします。。。
どうすればキャンセル出来るでしょうか?
書込番号:14352493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
理解できないことが多すぎるので逆に質問させて頂いても宜しいですか?
101SIが分割の審査が通らなかったと言うコトは恐らくiPhoneの方も審査が通らなかったと思いますが、何もわからないまま10万円ほど現金でお支払いになったのですか?
その上101SIが一括0円とかの優遇もないのになぜ必要のないフォトビジョンまで買われたのですか?ご自分の意思で?
無知でバカ野郎と仰っておられる割にはイロイロとお詳しいと感じますが、何を見て違約金を発生させずに解約したいと思われました?
書込番号:14352672 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
colorful worldさん
iPhoneは機種変なので何の問題もなく分割で契約しました。
101SIは新規契約だから分割はダメだと言われました。
その際、持ち合わせの現金が無いだろうからと
フォトビジョン1台につき1万キャッシュバックするから、フォトビジョン3台契約した方が良いと言われました。
そうすれば3万出来ただろ?と。
畳み掛けるように話され混乱して居たので、何とか1台でその場を切り抜けたという感じです。
何を見てという訳ではなく、家の中で使うことを伝え何の問題もなく使えるからj-comを解約して、みんなそうしてるからって言われたのに
実際は全く機能を果たしていないので、騙された感が強くまだ買って一週間も経ってないので、キャンセル出来ないのかなと思っています。
書込番号:14352727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
手持ちのスマートフォンか携帯のカメラで証拠画像(動画ならなお好ましい)とって店に出向いてみてはどうでしょう。
交渉した店員が対応することが一番いいですが、こじれるようでしたら最悪上司を呼んでもらいましょう。
しかし、勧めるのが固定回線からソフトバンクのこれは最低のチョイスですよ。
ソフトバンクを売っている店員なら繋がらないのはある程度把握しているはずですし、よりによってソフトバンクとか。
このセット販売も解約させないためのひとつの手法でしょうね。
そのわなに安易に乗ってしまったあなたも残念さんですが。
正直に交渉していけば何とかなるではないでしょうか?
いったん出向いてみてダメだったらまたここで質問すればいいと思います。
ショップに電話を入れたり、早め早めの交渉を。
遅くなると余計こじれますので。
書込番号:14352728
![]()
0点
にしなおんちゅうさん
J-PHONE時代から10年以上使ってきて初めてこんな失敗をしました。
ショップの担当者は恐らくお偉いさんです。
私は頭の回転が遅く何を言ってるのか理解出来ないまま、当たり前のように話す店員さんを信じてしまうので、今回のような電波の不具合?も普通だと言われると反論出来ないので、カキコさせてもらいました。
ノーと言えない残念さんなので...
明日写メを持ってショップに行ってみます!
書込番号:14352762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
エリアキャンセルということならキャンセルできます、家の中でしかwifi使わないなら固定回線にルーター繋げば十分だと思います。iPhoneは確かにPCかwifiなければ使いにくいのでそれは注意事項書2という書類に記載があったはずです。ちなみに新規の分割も通らなければ機変の割賦審査も通りません。
書込番号:14352777
0点
誠。さん
エリアキャンセルとは?
新規で審査が落ちれば機種変も…
そうですよね?分割に出来ないハズですよね?でもiPhoneは分割24回で組んでいます。
私はフォトビジョンを契約させる為にだまされたのでしょうか⁈
無料のルーターを貸してもらえてればこんなコトにはならなかったんですよね。。
店員さんは何故教えてくれなかったのでしょうか。。
書込番号:14352783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
シュガー♪♪さん 電波が入らないならサポートに電話すれば代理店でキャンセルできます、買ったお店に言っても無駄です。多分、シュガー♪♪さんが詳しくなさそうなので簡単な101SIを案内したのではないかと、ルーターもらってもケーブルテレビや光は配線が難しいですから。割賦審査に関しては経緯がわからないので私ではわからないです…
書込番号:14353627
![]()
1点
シュガー♪♪さん
はじめまして。
以前、都内のショップに勤めていたものです。
誠。さんの仰るとおりエリアキャンセルとして、購入した店舗、もしくはお客様センター(157)に相談すれば、なんとかなります...(絶対にとは言えませんが...
機種変更時のiPhoneの割賦と新規登録による101SIの割賦については、現段階での割賦残債の問題だと思われます。割賦というのはローンを組むわけですから、その時点での割賦残債の金額によって新しく割賦を組めない可能性はあります。割賦の上限金額は特に定められているわけでもなく、お客様によっても様々です。
ショップでの契約は、訪問販売などに適用されるクーリングオフは対象外となります。今回の件はシュガー♪♪さんにも全く落ち度がないわけではありませんので、「相談」として購入した店舗に出向いてみてはいかがでしょうか??
尚、返品・キャンセルは原則として購入した店舗でないと受け付けできないようです。
書込番号:14356636
![]()
2点
私も先週、SoftBankのWiFi4Gを契約しました。私も神奈川県横浜市在住です。
サービスエリアを確認し、お店でも少なくとも3Gでは繋がるとの説明でしたが、実際に家で使用すると電波が届かず利用できません。
お店に返品を相談す ると、コールセンタ相談するように言われ、電話すると通常の解約料金が必要になるとの回答です。
一秒も繋がらずにそれは詐欺ではないでしょうか!
書込番号:14396627 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
結果報告が遅くなってすみません。
購入したSoftBankショップに行き、購入時のスタッフが不在だった為別のスタッフに対応してもらいましたが、たまたま店長さんだったらしく。
契約住所を伝えたところエリア外ですねと即答。
エリアに関する話は何ひとつ聞いてませんし。。。
聞かなかった私のミスかと凹んでいたら店長さんからエリアキャンセルに出来ると思うので確認させて下さいとのお言葉。
本来は受けていないが、使えないものを持っていても意味がないでしょうからと。
結果、通信記録などの確認後一週間でエリアキャンセルとなりました。
契約事務手数料はかかってしまうらしいですが、一括で払った本体代は無事返金されました。
Wi-Fiのfonルーターも貸してもらい簡単に設定出来ました。
回答してくださった皆様本当に有難うございました。
ご迷惑をおかけしました!!
ちなみにお店では4Gが使え、ほんとに早かったのでエリアが整ったらまた検討します(笑)
書込番号:14402669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
乱暴に言いますね。
無理です。
モバイルで8〜10Mを常時使う動画を見ようとしているようなのでかなり迷惑な部類に入ります。
フルHDでしたら1日持ちません。
5Gのハードルも数時間の視聴でオーバーします。
固定回線使いましょう。
書込番号:14330000
![]()
2点
このULTRA WiFi4G 101SIを1台購入すれば、iPhoneユーザーの家族が10台まで使用可能ということでしょうか? あえてインターネット環境は整えておりません。iPhoneやiPadをサクサク利用出来る為に購入しようかと思っております。ちなみにiPhoneは当然パケットし放題フラットに入っておりますので、金額的にも良さそうなのですが。私の理解力で宜しいのでしょうか?
0点
こんにちは。
簡単に説明すると、この101SIの4Gなり、ウルトラスピードの回線に10台までのwifi対応端末が同時接続出来るということです。
iPhoneユーザー、またはその家族かどうかはあまり関係がありません。セキュリティキーを入手出来れば誰でも接続できてしまいます。
スレ主様はパケットフラット契約でいらっしゃるそうですので、割引を考えると月々3880円での運用になるかと思います。つまり、iPhoneの固定料金+101SIの3880円になるかと。
他にもiPadやその他wifi対応端末を所有されていて、自宅に固定のインターネット回線をお持ちでなければこの機種の導入も検討の価値があるのではないでしょうか。
私はちなみにauのdata08wにiPhone4、iPadなどを接続して自分的には有効活用しております。
よい買い物ができるといいですね。
書込番号:14324875
2点
返信が遅れすません。購入し使用した結果、やはり返却しました。ネットを見るぐらいなら問題ないのですが、400MB以上のデータダウンロードでは使い物になりませんでした!
書込番号:19990850
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成