回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
- 発売日:2012年 2月24日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
データ通信端末 > ソフトバンク > ULTRA WiFi 4G 101SI
4月頃に通信がはやくなるとゆうことで
契約しましたが、どこに行っても3G。
家でも3G、半年つかって4Gになったのは
一度もありません。
ショップに相談したら、
「随時よくなりますので」で終わり。
通信も遅く、サービスもまともに受けてないのにお金はきっちりとるのかとショップへ
ショップでも3Gなのでそのことを伝えると
「はい、ここは4G回線は通っておりません」
「お客様のお住い電波環境が悪いんですね、随時よくなりますので」
適当にあしらわれて終わり。
私がおぼこく見えるのか対応が適当。
埒が明かないので一度家へ帰り
親を連れていくと
違う店員さんは
機械こ不具合とのこと。
さっきの店員さんの話と違う。
しかもショップ4G回線あるし。
嘘つき。
もう、サービスも受けてないので
解約したいと言ったら、
解約金払え。
継続でWi-Fiを使うなら三カ月分の
Wi-Fi代を分割で携帯から引きます。
使うにしても三カ月の
意味がわからない。
最初に書いた適当な
対応の店員の謝罪もなし
不愉快な思いしかしてない。
書込番号:15490805 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
データ通信端末 > ソフトバンク > ULTRA WiFi 4G 101SI
8月下旬に契約して、つい先日ショップに相談に行きました。
その夜、ここを見てめちゃ納得しました。
10月から半月ぐらいで容量制限がかかってしまいまして、とりあえず2か月我慢しました。
でもまた今月も・・・
普通にHP閲覧と単純なオンラインゲームだけ。
これはどうも納得できないとおもい、先日softbankshopにいきました。
契約時に制限の5Gは聞いていないと言い(実際制限の話は何もありませんでした)
、解約をしたいが違約金と本体の料金は納得できないというとすいませんというばかり。
上の者に相談して返答しますと。
私も「悪いな」ともいつつ帰りましたが、間もなく電話があり
「今までも契約はキャンセルということでOKです」と。
あまりにもあっさりしてたので、口コミ検索してみたらここの書き込みでした。
すっごく安心しましたよ。
自分だけじゃなかったんだなって。。。
要はこの機種の問題ありすぎでしたね(本当は会社の体質に問題あるかもですが)
ショップの従業員かわいそうですね。
俺の中のソフトバンクは激落ちです。
キャンセルOKだということだからもう替えますよ。
6点
事前に検索すべきだったと思う。
-----------------------
独り言
アカウント作りたてで男性二十歳以下タイプAアイコン、このような投稿がこういうのって何か嫌な予感が…
どうせステハンだろう。
書込番号:15452882
3点
価格コムに書き込む機会なんてなかなかないですからね。
一般人はロム専ですし、相当あたりハズレを引いたときとか、趣味の延長線上で気まぐれに書き込む人ぐらいしかいませんでしょう。
結果的に捨て垢状態になるでしょうがね。
表向きの速度を維持するために過度の制限をかけて使い勝手が悪いとなっては元も子もないです。
このような苦情が多いのに改善されない辺りは、やはり設備面でのお金を使いたくない?のかとおもいますし。
コピーペーストで反応するのも同水準では?とか思いましたり。
書込番号:15453325
6点
スレ主さんと全く同じ状況です。
1ヶ月の制限を解除された当日に、色々とソフトウェアがアップデートされたため
1日のデータ転送容量1GBをオーバーしてしまい、現在3日の制限中です。
使い放題・・・という、うたい文句にのせられ、ソフトバンクなら安心だろうと思っていましたが、見事裏切られました。
仕事になりません。
解約したくて相談しましたが、全ては規約書をきちんと読んでいなかったのがわるかったあなたが悪い!という事で片付けられてしまいました。
契約時に、(契約時には無かった)5GB制限が掛かる説明や、1日1GB以上通信すると3日間の速度制限ペナルティーについては、事前に解説は必要だと感じます。
毎月4000円以上も支払って、ヤフーの検索にすら何分も掛かる環境しか手に入れられないなんて・・・バカみたいです。
製品は悪くないと思いますが、サービスが最悪です。
こんなに後悔した買い物は、正直はじめてです。
キャンセルが出来るとの事ですので、私もショップへ行こうと思います。
書込番号:15468169
4点
アジシオコーラさん、アカウント作りたてで男性二十歳以下タイプAアイコンって・・・この商品にむかついたから書き込みたくアカウントを作ったんですよ。
アイコンなんかきにしてなかったし・・・嫌な予感とはどういうことなんでしょう?
にしなおんちゅうさん、ありがとうございました。
dora11さん、ありがとうございました。
ショップへは入ってみましたか?
私は先日返却しに行ってきましたが、あっさりと返してきました。
その足で某家電量販店へ行き、モバイルの相談をしましたがやはりこの機種には「あまりお勧めできない機種ですねぇ」という答えでした。
結局WiMaxにしました。
書込番号:15476315
3点
半年ほど使用していますが、今月に入り極端に遅くなり、使い物になりません
家族4人構成でIPAD等をWifi接続していますが、アプリを数個インストールしただけで制限が掛かるようです。先日ショップに行った時は制限などは掛かっていないので、混雑しているだけだと思うと言われましたが、ISDN以下のスピードです。もう一度2〜3日様子を見て解約します。
6点
使ってますがアプリを数個インストールしただけで制限なんてかかりません。
書込番号:15368721
1点
先週、何の問題も無くキャンセル、解約できました、もちろん分割金等もありません
現在 相当、苦情が寄せられているようです。
早急に制限の見直しが必要かと思います。
書込番号:15415098
5点
自分も繋がりが悪い等の事で解約をカスタマサポートに問い合わせましたが、違約金はかからないが契約解除料が発生するとの事です。
書込番号:15436662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私の場合、契約時に速度制限の説明等有りませんでしたので、解約になりました。
その後Eモバイルも検討しましたが、2014年から速度制限がある事が分かりましたので、以前契約していたwimaxに戻りました。現在非常に快適何の不満も有りません
書込番号:15437988
3点
先日、101siを解約してきました。規制が掛かりとてもネットが出来なくなり、解約に踏み切りました。
機種代免除、違約金免除、にしてもらいました。
SoftBankも、これだけ同じ苦情が出てるのに何もし無いのはおかしいです。
ルーターだけならWiMAXが良いデスよ!制限無いし!
4点
ソフトバンクショップに相談して解約できたのでしょうか?
書込番号:15435463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
解約できましたよ。
キャンセルにしてもらいました。
101SIの契約時に制限について説明不足だったという事で。
私が契約したのが2012/6/末なので、当時はその制限について
説明が無かった(有ったかもしれないが)。
まあ、キャンセルできたということは、SoftBank自体今回の制限が詐欺だと
認めてる様なものだし。実際、どれだけ通信したかはうやむやにされて教えてくれない。
私はそんなに使って無いのに速度がガタ落ちで、怪しい怪しい怪しい感じが残り、
SoftBank自体に不信感が残りました。
書込番号:15440398
2点
全く使えないので先日解約しました。というかキャンセル扱いになりました。
6月、機種変をしにSB店に行き、iPhoneと抱き合わせで101SIも一緒に契約。(ちなみに私は動画をよく視聴するヘビーユーザーと説明したのに対し、店員は3G回線より高度で使い放題とだけ謳い10月からの5GB制限の説明なし)
10月になって、たったの4日ぐらいで速度制限で、以降月末まで動画視聴出来ず。
色々ネットで調べてシステムを知り、契約時に説明がなかったので騙された思いでしたが、
他の携帯会社も結局同じような規制条件なので割り切って11月から計画的に使ってたはずなのに4日でまた速度制限かかり怒り爆発。
(私は3G回線は切ってるのでそっちのデータ量が越えたという可能性はありません)
というわけで契約した時の店にクレームを入れに行きました。
SBのサイトにある通信量の目安表の時間を参考にして計画的に使ってたのに規制されたし、24時間で解除になるはずなのに3日たっても規制中なこと。
そもそも5GB制限の話は契約時に説明されてないこと。など抗議し、負担ゼロの解約を要求したら受付てもらえました。
実際は結構店員と押し問答した上での結果なんですけど、もし今同じような状態の人がいれば強気に攻めてほしい。
もし今契約を考えてる人、絶っっ対やめたほうがいいッスよ!
書込番号:15327301 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
まったく私と同じトラブルです。
ショップに101SIを持って行き店員と一問答。
今は、キャンセル待ちです。
softbankは詐欺会社です。
書込番号:15344654
2点
max betさん
返信遅れてしまい申し訳ありません。やはり同じ被害に合われた方がいたようですね。
先日、新しいルーターの下見に家電量販店に行ったので、ことの顛末を店員さんに話してみたら、やはりこの端末はかなり評判悪いみたいです。
今までそれなりにスムーズに使えてたのに、規制開始月から全く繋がらない、計画的に使おうにも通信量非公開でやりようがないのに、公表している通信量目安は参考にならない。そして約束の規制期間が過ぎても解除されない。
最悪の一言ですね。
これでよく違約金取ろうなんて思えたな。と、SoftBank店員とのやりとりを思い出してまた腹が立ってきました。作為的でかなり悪質な会社ですね。
今一度、同じような被害に合い、契約解除を考えてる方は「解約」ではなく「キャンセル扱い」で押し進めて下さい。
違約金なんて払ってはダメです。
max betさん書き込みありがとうございました。
書込番号:15357244 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
抹茶ロックさん、返信ありがとうございます。101isの書き込み、大変参考になりました。
おかげで解約(キャンセル)する事ができました。本当にありがとうございました。
書込番号:15357809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
東京在住です。
10月少し前から大幅なデータ制限をかけられ、かなりのストレスです。
それまではサクサクでとても使い勝手に満足してましたが‥
Yahooニュースにも挙げられてるような、たった1分未満の動画も止まっての繰り返しで5分程掛かるほど。
故障でないくらい分かっておきながらも、店頭で「修理に出します」と言われ、同じ101siの代替機を受け取って持ち帰ってみれば、やはり同じ。そりゃそうでしょう。
直ぐにショップに電話で折り返したところ、「解約しますか?」もしくは「同料金で007zと新規契約しますか?」と返答。
解約を選んだ場合、違約金の9.000円については免除しますが機種代の1.800円×残り21ヶ月程の料金は支払いだと。
消費者をバカにしすぎ・・なんでそっちの不具合で産んだ問題に使いもしない製品に支払いが出来るんだ。
「同料金で007z〜」の場合も同じ料金払って質を落とす選択をするハズもない。
サポートに話しをすれば、契約した内容にデータ速度の保証はありませんと言う。
じゃーなにか、契約後の一方的な内容改訂で使い物にならなくとも、同意した以上は成立するのか?
なら、契約する時に「突然使い物にならない恐れがあります」って注意書きしとけ!
求めてるのは、無条件解約、もしくは70kbps相当のデータサービス。当たり前ですよね。
むしろこれまでの賠償を求めてもいいくらい。
これだけ多くの消費者からクレーム出してるのに対応しないSBはどうかしてる。
困ってる消費者さん、泣き寝入りしないで対策を話しましょう。
6点
lucas234さん
返信ありがとう。lucas234さんはこの件解決されましたか?
今はあの手この手と、色々と策をねっております。
揺ぎない条件とする無条件解約、もしくは70Kbps相当のデータサービス。
これ以外は絶対に譲れません。当たり前ですよね。
頑張ります!
書込番号:15267264
1点
解決です。
カスタマーケアセンター(157)から連絡あり、無条件解約適応とする事でした。
ただし、101siにおいて、10月以前の契約内容改訂前に契約された者には、この不服を認めるが、それ以降については当然無効であるという事。
同じ101siを使用されてる中には問題なくストレスレスで使用出来る方も居るようなので、一概ではないですがこれから購入を検討する方に対しては商品としてお勧め出来ません。
私の場合、月の使用量が制限の掛かるデータ量のおよそ1/5だったそうで、これにおいても当社に非を認める実証だと言っていました。
まして、それを認めるならば10月以降の使用に対する賠償についても話しをすると、
「10月よりの使用料金、全ての解約料金共に免除を致します」と。
ならばこちらにはこれ以上の不服はないとして、解決しました。
同じ事例に困ってる方がおられましたら、此れと同等の対応をされたら良いと思います。
その上、ネット接続を失った結果、iPhone5のデザリングに乗っかろうとしてますが、SBのデザリング開始予定は12月15日から。店頭の方が言うには始めはデータ制限もかかり、およそ新たに問題が生じる予想との事。いかがなものか…。やはりauに乗り換えが正しい選択になるのか。
書込番号:15267440
2点
sereneman さん
情報提供ありがとうございます。私の場合10月前契約しています。解約料金の9000円免除してくれるまでの話しされていますが機種代は免除なしと言われています。serenemanさんの無条件解約は機種代は免除なんでしょうか?私は今サポートセンターからの返事待っているところです。
書込番号:15275758
1点
lucas234さん
そうです。機種代も含めての免除です。
店頭では話しが纏まりませんが、ケアセンターと電話で繋がれば、機種代含める免除を当然の事だと言い切りましょう。ある程度、使用状況を本部で把握できるようなので、全ての事例に同じ対応をするかは分かりませんが、明らかに使用頻度が低い上でのデータ制限なら間違いなく無条件解約できるはずです。
まして私同様、10月分からの請求を賠償して貰いましょう。つまり返金して貰う事です。
言いづらい心境もあるとは思いますが頑張ってくださいね。
書込番号:15276621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も、もう3ヶ月ほど50kbps未満で使用しています。
小さなバナーすら、なかなか出てきません。
そのうちなおるだろう…と我慢していましたが
とうとう堪忍袋の緒が切れてしまいました。
私にとっては、とても重たいソフトバンクのページから
やっとの思いでメール出来たと思ったら3日ほど経ってから
『誠に恐縮でございますが、当窓口では規制状況等につきましては、
確認することができません。
そのため、一般的なご案内となりますが、
4Gのデータ通信端末をご利用いただいている場合、
直近3日間(当日含まず)のパケット通信量が、
839万パケット(約1Gバイト)以上であった場合は、
通信速度の制限を行うことがございます。』
というお粗末なメールが。
50kbps程度の速度で、どうやって3日で1GBを超えるんだろう?という疑問と、
やり場のない怒りがこみ上げています。
同じような環境の方がおられ、安心しました。
私も早速、解約の方向で話を進めたいと思います。
良いイメージを持っていた会社だっただけに
本当に怒りが大きいです。
機種以前の問題で、サービス自体が残念としか言いようがありません。
書込番号:15318850
2点
dora11さん
そうですね。
突然のイーアクセスの買収など、最近のSBの動きをみていると提供データサービスエリア確保に必死さが伝わります。
その確保しきれなかった”シワ寄せ”被害を訴える消費者が多数居るにも関わらず、未だその、とぼけたような対応をしてるとは、企業として許せませんね。
私も始めはSBのホームページからカスタマーサポート メール窓口に苦情メールを送りましたが、
しっかりした文章での回答を求めてるが故のメール相談にも関わらず「専門窓口へ問い合わせ下さい」の案内。
以下連絡先
<モバイルデータ通信サポート窓口>
ソフトバンク携帯電話から *5525(無料)
一般電話から 0088-21-5525(無料)
こちらでの対応は、同じく「直近3日間のデータ量が〜なんたらかんたら」で当社には非がないとする様な対応、
まして「契約した内容にデータ速度の保証はありません」の言葉にあまりに頭に来たので"ガチャリ"切りました。
訴える機関、サービス窓口の違いで対応もちがうのでご注意を。
設備整備、発展途上の情報通信、どのキャリアも次から次へと移り変わるシステムに対応を迫られこのような事態が起こる事は予測されますが、そんな時に消費者に対してどう対応するかが、その企業の本質が覗けるような気がしました。
Wifiルーター、iPhone4S、ipad2と3つの契約を解約し、いまはiPhone5@auに乗り換え、ネットはもちろん動画もストレスレスで楽しめてます。
書込番号:15318979
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成