このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カースピーカー > パイオニア > TS-S1000RS
現在、カロッツェリアp01でA99XにZ1000RSと、サブウーファーはGZUW SQX10をGM D7100で鳴らしています。
ミッドレンジS1000RSを入れた場合のアンプは何がよろしいでしょうか?
予算は高くても10万で見ています。(もちろんA99Xが良いのはわかっていますが、予算オーバーですので)
仮に4chアンプを追加する場合は、繋ぎ方はどのようにするべきでしょうか?どれかをブリッジ接続になると思うのですが。
色々な意見をよろしくお願いします。
書込番号:20019754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>好きなのはR&Bさん
僕はもともとカロの音が好きですし、いろいろなメーカーのアンプを探せば10万という予算の中ですばらしいアンプはたくさんあるので
しょうが、自分の性格上、他のメーカーのアンプを使ったところで結局カロに帰ると思い、A99Xを2台使ってます。
HUは同じくP01でそこからツィーターとミッドで1台、ウーハーでブリッジせずに1台、別でサブウーハー用にロックフォードを使ってます。
サブウーハーにロックフォードをもってきたのはロックフォードのパワーと元気の良さがほしかったためです。
同じカロで言えば10万の予算ですとA900になると思いますが、このアンプはこのアンプでいい音ですし、音質的に私は好きでした。
しかし、3wayにして使うことを考えると同じアンプで統一したほうが音のつながりがいいように思います。
とはいえ、趣味性の高いものなので投資とのバランスは重要ですよね^^;
アドバイスって程でもないですが、私ならやはり貯金するか大蔵大臣(奥様ですか?)を説得してA99Xをいれますかね^^;
書込番号:20020451
![]()
2点
たかしくんですさん の案に、ワタシも一票!
A99x、一時よりは人気が落ち着いたので中古の良品は探せば有ると思いますよ。
ただ、ブリッジはアンプの性格、性能上オススメしません(高スルーレート化と引き換えで、ダンピングファクターがもともと「小さ目」なので、ブリッジ化で更に低下する可能性が高い為です)
出来たら、ブリッジ接続とノーマルを交互に試してみるのがオススメですが・・・
書込番号:20020588
2点
>たかしくんですさん
ありがとうございます!
やっぱりA99Xなんですかね(^^;;
内蔵アンプからのA99Xだったので、ものすごい良くなったんで、すごいアンプだなーと思ったんですが。
高いですよねー笑
ロックフォードのサブウーファーは確かに元気良さそうなイメージですね!
聞き比べしてみたいですー(^^
色々意見もらえて参考になります!
>(新)おやじB〜さん
A99Xを追加導入した場合は、ツィーターとミッドレンジで4chとウーファーで2chしか使わない方が良いかもってことですね。
意外です。たかしくんですさんも、同じように繋いでいるみたいですね!
ありがとうございます!
書込番号:20020950 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>好きなのはR&Bさん
おはようございます!
わたしもprs-a900を推しますね!
ちなみにスレ主様のシステムと私のシステムは、ほぼ酷似してます(笑)
私はアンプはa-99x2枚ですが、以前の車にprs-a900を2枚入れて、3way化をしてましたが、その時と今とは比べられないくらいの音の広がりとパワー感が感じられます!
スピーカーがカロのXなので、奮発しましたがそれだけの価値は必ずあります!
余談ですが、このアンプ以上にRSスピーカーとの相性のいい、アンプを調べてみました。
ありました!BRAXというドイツのメーカーのアンプですが、グラフィックシリーズです!
値段こそ30万以上はするので、早々買えるものではありませんが、試聴した瞬間トリハダもんでした(笑)
本当に一生涯付き合いたい組み合わせと思いましたが、私のシステム上2枚いるので、現状のa-99xで楽しむつもりです!
あれは本当にいい意味で聴いたのを後悔しましたよf^_^;)
書込番号:20134109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ベェルロードさん
返信遅くなりました、
意見ありがとうございます!
やはり、A99Xをもう一台追加がいいと思われますか
私もわかってはいましたが、やはりお金が(笑)
しかし、ここまできたなら妥協するのもおかしい気がしますので、その方向で考えていきます!
他にもいいアンプがありそうですが、買い換える予算は到底ありませんので(笑)
貴重な意見ありがとうございます!
書込番号:20160569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
カースピーカー
(最近5年以内の発売・登録)