LAN-W300N/PGRB
ギガビットLAN対応ポート×4とWANポート×1を備えたIEEE802.11b/g/n準拠の小型無線LANルーター(ACアダプタータイプ)
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > ロジテック > LAN-W300N/PGRB
PPPOEで接続しているのですが、10.00分でセッションが切断される症状に見舞われています。
これによりダウンロードに10分以上掛かるものでは切断されるので動画がうまく見れなかったり(ニコニコ動画でファイルサイズが大きく再生時間が長いものなど)、ファイルサイズが大きく時間が掛かるものは正常にダウンロードができません。
XPのPCとwin7のPCともに有線接続(ギガビットLAN)でこの症状がでます。
サポートに送料を払って送ったのですがダメでした。
不具合に関してしっかり書いたつもりなのですが、サポートは出荷時検査?をして問題がないとのことで送り返してきました。(10分で切れることをチェックしたのか疑問)
ただ、問題なかったはずなのに交換はしてくれたようです。
忙しくて定形のチェックしか出来ないということなのかもしれません。
ちなみに交換品も
PPPOEの設定、本体LAN側IPアドレス設定、無線SSID設定、暗号キー
しかいじってない段階で、同じ症状が再現されました。
おまけ:
問い合わせにFAXが使えますが、番号が0570のナビダイヤルなので近所のファミマから送信出来ないようです。この点も何とかしてほしいものです。
0点
Acer V3-571 windows8:ケーブルtvネットで使ってますが、同じ症状ができます。
うちは15〜30分くらいです。
ちなみに、パソコン本体のアダプタの変更はしましたか。
コンパネ「ネットワーク共通センタ」アダプタの設定変更−右クリック「プロパティ」構成「電源の管理」電源節約のため・・・オフにする「チェックを外す」
うちの場合これをやってもだめでした。
メーカに言っても無駄なので、あきらめて、無線Lanを再起動することにしてます。
仲間からもう少し情報を集めて、提言してみてはいかがですか。
書込番号:15673088
0点
私の場合は再起動しなくても、またつながるようになるので別症状なのかもしれませんね
製品のデバックをただでする気は起きないので、安かろう悪かろうにあたったと思って諦めてます。
そもそもこれ以上情報なんて送っても、マンパワーを割いてもらえるのかどうか…。
書込番号:15693875
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[無線LANルーター(Wi-Fiルーター)]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
無線LANルーター(Wi-Fiルーター)
(最近3年以内の発売・登録)