このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 0 | 2016年12月12日 16:52 | |
| 5 | 0 | 2012年1月5日 22:46 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
娘とヤマダ電機店頭にてこの商品と日立のセラミックファンヒ−タ−を買いました。
一人暮らしの娘に一流メーカ−のほうが良いと思い日立のほうを使わせましたが
音がうるさくTVも聞きづらいと言い、私しが仕事中足元を温めるために買ったテクノスのこの商品と交換したところ
音も静かでワンルームマンションにはちょうど良い大きさですぐに暖かくなり
デザインもすっきりとして良いと重宝しております。
今後はテクノスの商品にも注目していきたいなと思いました。
3点
トイレ用にランチジャーサイズのマイクロファンヒーターが安価であると知り
調べた所2千円迄で買えそうなので、温風の感じを確かめようと店頭へ
売り場に着くなり上新の店員さんに応対され、実際に通電してくれました
でも予想外の風力の無さに唖然...
つけっぱなしする気はさらさらなく、入室してSW-ONで和らぎたいという
用途を相談したらこの機種を薦めてもらい通電してもらったところ、
温かいと感じるまでの待ち時間と風量が希望してたモノだったので
即決しました
予算は25%超過したけど作動音も想定範囲で満足です (^.^)
あとは何年もつか、だけです
ただ一つ、同じジャンルの他機種(YAMAZEN DF-J121)の書き込みにも
「臭いがくさくて」とあるように、嫌やーな臭いがします
しばらく通風してもおさまらないので、構造を再確認したら
背面にフィルタもどきがあり、そのスポンジが悪臭の元凶と判明
フィルタならぬこれぞ〈臭い袋〉とは、さすが中国製!!
(ラバーコートのLEDライトもマイクロ三脚も同系の臭いがしてたので
たぶん中華国内はこういった石油製品の臭いが気にならないほどベツの何かの
臭いで充満してるんでしょう)
躊躇せずビニールに包んで捨ててやり、市販のレンジフード・フィルタで
ささっと作製し大満足と相成りました
同様な現象でお困りの方、家じゅうどこに居ても息ができなくなる前に
自分でサイズカットして使うタイプのフィルタを準備しとくと安全ですよ
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ