このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2012年1月28日 09:49 | |
| 3 | 1 | 2012年1月19日 09:41 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > eureks > FZ8B2TCE [ホワイト]
木造一戸建て7.5畳の寝室で寝起き用で購入。
大阪のヨドバシカメラで19800円、ポイント10%バックで購入。
【デザイン】
味も素っ気もないデザイン。
【使いやすさ】
デジタルコントロールで使いやすさは100点。
全てプリセットさえすればあとは自動制御。
【パワー】
外気温1℃ 室温9℃でフルパワー1200w使用時で
2時間ほどで22℃くらいになります。
【静音性】
完全無音です。
【総評】
いままでエアコン、ファンヒーター、ストーブと使ってきましたが
朝の起床時の快適さは別格でとても快適です。
電気を消して真っ暗にして寝る人にとっては無音、無風、無臭、目障りな光もなく
唯一操作パネルのダイオードが光る程度ですがベッドに横たわるとそれすらも
気にならなくなりとても快適です。
ただし7.5畳でこのサイズは能力ギリギリで人の出入りが多い部屋ではアンダーパワー
になるとおもいます。あと購入してから思いましたのが就寝時間が毎日ほぼ同じ
人は同社の他機種にある1日毎時間隔でon off 強弱が設定できるタイマーのほうが
より便利だと感じました。
2点
ヒーター・ストーブ > eureks > FZ8B2TCE [ホワイト]
デジタルタイマーなので、寝ている間も音がでないのが気に入って購入しましたが大誤算。タイマー作動時に小さな音ですがはっきりアラーム音が出ます。
タイマーを使用する際、フトンに入って寝付く頃にタイマーが切れ、朝目が覚める少し前にタイマーが入って部屋を暖めるようセットする事が多いと思いますが、このヒーターは寝入りばなにタイマーが切れてアラーム音が出、朝も寝ているときにアラーム音が出るわけです。説明書を見てもアラーム音を切る設定は書いてありません。寝不足になるので最低温度で運転し続けるしかないのですが、それではタイマーの意味がない。
大音量ではないので、音を気にしない人なら問題ないかも知れませんが、タイマー音が気になるからこの機種を選んだので大失敗でした。なぜそんな間抜けな設計になっているのか理解できません。ヒーター自体は悪くないので、とても残念です。
2点
まったく同感です。
去年の11月に購入して、寝室で使用しています。
当初は切タイマ−のみの使用で、
夜中に何の音だろうと思ったら、このアラ−ム音でした。
まあ、一秒位の間だし、音量も大きくないですが、
目が覚める事があります。
最近は少し慣れて週に1〜2回しか
気づかなくなりました。(笑)
ヒ−タ−としては、コンパクトで
とても使いやすいですが、
寝室にはお奨めできませんね。
やはりというか、同じことを
感じていた方がいらしたのを見て
思わずレスしてしまいました。
書込番号:14040279
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)