音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-KN [ブラック&ゴールド]パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月 1日

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2014年2月22日 03:23 |
![]() |
1 | 1 | 2013年1月7日 10:35 |
![]() |
1 | 0 | 2012年6月25日 22:31 |
![]() |
6 | 0 | 2012年5月30日 08:38 |
![]() |
2 | 0 | 2012年4月10日 18:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-N [ゴールド]
酷評などがあるようですが、使い方をご存じないとしか思えません。
強く押し付けてはダメです。
軽く歯に当てて、ゆっくりと歯の表面を移動させながら、
もしくは、ブラッシングするようにしながら、毛先を歯の隙間に差し込むように使用します。
強く押し付けてしまうと毛先が歯に当たらず、振動の効果が出ません。
手で磨く普通の歯ブラシの場合も同じですが、歯ブラシというものは毛先を使う道具です。
毛の腹では細かいところへ届きません。
私の場合、電動歯ブラシを選ぶに当たり、洗面所に置く物を増やしたくなかったので、
ポケットドルツと単4エネループというスタイルにしましたが、
(突っ込み不要、充電器は別の部屋)、
想像以上の効果があり、手で磨いていた時と比べると格段にツルツルです。
これ以上のツルツルってあるんでしょうか?
エネループでも、けっこう長持ちします。
勤め先にも一本置いてあり、それはアルカリ乾電池なのですが、
昼しか使わないのでかなり長持ちです。
それから歯磨きの際に、歯茎にも当てるようにしてマッサージをしています。
個人的見解ですが、効果はあり、良い感じです。
いつかは壊れるのでしょうが、今以上の製品が無ければ、その時はまた買います。
1点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-VP [ビビッドピンク]
家内の旅行用に買いました。非常にコンパクトで軽いので嵩張らず使いやすいです。電池は単4ですが意外に長持ちします。残念なのは、購入後価格.comで調べると値段がどんどん下がってきたこと。
1点

価格が下がるのは仕方が無いですね。昨日LIFEにて1490円で買いました。
書込番号:15584362
0点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-W [白]
ドルツリニアやソニックケアに興味を持ちましたが、とりあえず、これにしてみました。半年以上家だけで使用してますが、電池の持ちはいいし歯もツルツルになってきてます。もうしばらく使ったらドルツリニアを買って、こちらは本来のお出かけ用にしたいと思います。
1点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-VP [ビビッドピンク]
はじめは使い方に戸惑いました
電動歯ブラシを初めて使ったときに、ふつうの歯ブラシのようにゴシゴシ動かしていましたが、
こちらの口コミ(他バージョン)を見て、歯の間が虫歯になった、とかを見て
心配になったので、歯医者さんに行って磨き方を見て貰いました
歯磨きの付けすぎですよ、強く当てないで良いですよ、少しだけ動かして歯の間にブラシを入れてください
ツルツル過ぎになるまで毎日磨いていたら、エナメル質を削りますよ
と、正しい持ち方、使い方を指導して貰いました。
説明書を読むのが苦手なので、歯医者さんに教えて貰って良かったです
6点

旅行用に購入いたしました。家ではパナソニック製の音波振動ハブラシ ドルツ リニア EW-DL11をつかっています。 ドルツ リニア EW-DL11よりは、威力がないかもしれませんが、十分磨けます。旅行用にコンパクトで、色も素敵です。
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)