音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-KP [ブラック&ピンク]パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月 1日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-V [バイオレット]
先日、新しい殿堂歯ブラシを探していてこれを購入しました。
今までは、ソニックケアの超音波の電動歯ブラシを使っていましたがこれは全然ソニックケアのタイプと違いしょぼいです。
値段相応かもしれませんが、これで本当に大丈夫でしょうか?
今更ながら、不安です。
どなたか、お解かりでしたらお教えください、よろしくお願いします。
なお、私は全盲のため音声ソフトでこの文章を書いていますので誤字はお許し下さい。
0点

ソニッケアを使っていたのなら、この電動歯ブラシは物足りなく感じるでしょうね。
ブラシ部分の振り幅の小さい電動歯ブラシは私も以前に使っていましたが、電動では無い普通の歯ブラシを使って
歯を磨くようにブラシを動かさないと上手く磨けないですね。
ソニッケアを使っていた時と同じ使い方では無く、自分でブラッシングする様に歯ブラシを動かせば上手く磨ける
と思いますよ。
書込番号:13942353
1点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ポケットドルツ EW-DS12-K [黒]
新しいブラシは前モデルとの互換性は無いのでしょうか?
少なくとも替えブラシの対応製品の欄を見ると専用のようですね。
新しいモデルが出る度にブラシの取り付けも変わるのかなあ。
それほど高価なものではありませんが、ころころ仕様が変わるようだと考えてしまいます。
前モデルの替えブラシは、どのくらいの期間供給してくれるのでしょう?
2点

北極カラスさん こんばんは
同機の事については良くわかりませんが、例えば、私はいまだに2002年のスピードスイングを持っていて、ドルツの換えブラシが使えています。
そう言う点で言えば、互換性はあるんではないか?
と推測できます。
書込番号:12944247
0点

ぼーーんさん、早々にお返事いただいていたのにワッチしてなくて済みません。
接続部はそうそう規格を変えないかもしれませんね。
情報ありがとうございます。
書込番号:13445629
0点

もう解決済みかもしれませんが念のため報告します。
これまでDS-11を使っていましたが今回DS-12を購入しました。
外観は全体に細くなっていました。そのためブラシも専用になったようです。
試しにDS-11のブラシを付けてみましたが取り付けは出来ました。
しかし太いのでキャップは出来ませんでした。
反対にDS-11にDS-12のブラシは付きませんでした。
したがって互換性は無いと判断します。
書込番号:13477009
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)