ヘアーアイロン ミニコテ EH-HW23-WP [ホワイト&ピンク]パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月 1日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘアアイロン > パナソニック > ヘアーアイロン ミニコテ EH-HW23
娘が購入したものなのですが
使用してみてびっくりというか
アイロンってストレートパーマと同じくらいまっすぐになるんですね。
私の髪は 固い、太い、くせ、白髪と悩みがいっぱいです。
白髪染めとストレートパーマでの髪のダメージが半端でなく
白髪染めは外せないので最近はストレートパーマをあきらめていました。
いかに髪をまっすぐにしてボリュームを抑えるか四苦八苦の毎日で
今までは くるくるドライヤーと洗い流さないトリートメント剤で
髪のボリュームを抑えてできるだけストレートにブローしてきました。
もっと早くアイロンを使えばよかったと思うくらい
このアイロンを使えばずっと簡単にストレートになります。
ただ、きれいにストレートになるけれど髪は傷まないのか心配です。
髪の傷みは今後の継続使用でどうかわるのか見ものです。
もし傷んでしまったら、髪の傷みを軽減させるには
パナのナノケアのドライヤーと併用したらいいのかな〜なんて考えていますが
どうなんでしょうね?
アイロンを使用されている方で髪の傷みについて何かアドバイスなど
ありましたら教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。
0点
アイロンは出来るだけ高温で一回で終わらすのがベストです。
一回のセットで何度も同じとこを繰り返せば髪質にもよるんですがダメージの原因になってしまいます。
Mrs.Aさんの髪質は固く、太いのでダメージにはかなり強い髪質だと思いますので上記のことを守ればさほど心配されることはないのでは思います。
パナソニックさんの場合グロスコーティングと言う独自の呼び方なので何を使ってるのかがちょっとわからないのですが、そのコーティング素材が剥げたりしているのに使うのもダメージになります。
コーティングが無ければ鉄板剥き出し状態で髪の毛挟んでるので・・・
コーティング素材で作られているのなら剥げる心配はないのですが。
もし痛んでしまったらっと言わずナノケアは非常にいい商品なので購入を検討されてみてもいいと思います。
業務用を除いて、市販されているドライヤーの中では確実に一番の性能を持っています。
書込番号:12853006
![]()
2点
Nikon_imprezaさん ありがとうございます。
あれから色々なメーカーのアイロンなども含め
ナノケアについても勉強してみて
ナノケアアイロンを購入したいなと思っていた所でした。
ナノケア製品はドライヤーもアイロンも
多くの方に支持されているようだし
Nikon_imprezaさんのおすすめもあり更に購入意欲の後押しになりました。
近いうちにお財布と相談しながら是非とも購入するつもりです。
書込番号:12854670
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-