ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX55
BDP-LX55とSC-LX85の組み合わせで使ってますが、セパレート接続とHDMIケーブル一本の組み合わせでの画質や音質に違いの判断できません(^_^;)
BDP-LX55に高画質をうたうストリートスムーサーがありますがSC-LX85にも同機能がありますし機能的にSC-LX85を通した方がうえなきがするんですがBDP-LX55のセパレート接続での効率の良さ等考えるとセパレート接続の方が良いような?
便利性でHDMIリンクが使えるアンプ接続の方が良いんですが、折角のセパレート接続機ですので接続で悩んでます。
アドバイスお願いします☆
ちなみに最近2台買いましたが不具合はないです(^_^)
書込番号:13969425
1点

参考に画質は、良くPS3と比較されますが明らかにBDP-LX55の方が画質&音質が上です
※初期のSACD再生のPS3と最近のPS3では違うみたいですが、最近のPS3との比較です(^_^;)
それと手持ちのSonyのBDP-S770とBDP-S480と比べても高画質で、サラウンド感の良い高域と迫力の低音です。
書込番号:13969533
1点

こんにちは。
操作性や便利性を優先するなら一本のHDMIで出力した方が断然楽ですよね。
セパレート接続をするとテレビ側とアンプ側をそれぞれ入力切替しなくてはなりませんし、しかもAVアンプとテレビをリンクさた上にセパレートさせたプレーヤーもリンクさせるとHDMI接続上で信号がループしてしまい、入力切替がうまく出来なくなってしまいます・・。(91の場合ですが)
AVアンプとテレビをHDMI接続していない、もしくはリンクさせていないなら問題無いですが、テレビとAVアンプをリンクさせていると折角のPQLSも使えなくなってしまします。
なのでセパレート接続をするかしないかは使用する人が何を優先するかになりますね。
先ずHDMI一本で出力しPQLSを使用した時の音と、セパレート出力してPQLSをオンにした時とオフにした時の音をそれぞれ聴き比べ、その音質差と操作性の差を天秤に掛けどれを優先するかで接続方法が決まるかと思います。
ストリートスムーサーは低ビットレート低解像度のコンテンツに対して効くノイズリダクション系ですからプレーヤー側でもAVアンプ側でも効果はドングリの背比べでしょう。
所謂アップコンのようなもので、決してSD画質が元々のHD画質以上になる事はありませんから、そこは期待(重視)するほどの物では無いと私は思いますね。
BD再生をメインにするなら特にですかね。
因みにセパレート出力で一番効果が出るのが音質ですので、これでのPQLSオンオフの違いがどのくらいあるのかと、一本でのオンオフの違いを聴き比べた上で好みの接続をしてみて下さい。
書込番号:13969737
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)