マルチクイック7 MR730cc [ホワイト/グレー]
- 「つぶす」「混ぜる」「きざむ」の調理が行える1台3役のハンドブレンダー。コードレスタイプなので、コンセント不要。
- ブレンダーの耐熱温度は100度で、調理中の鍋やボウルの中で直接使用できる。
- 簡単操作でパーツ交換が可能。本体、チョッパー接続部、充電スタンド以外は食器洗い機で洗うこともできる。

このページのスレッド一覧(全5スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 3 | 2015年9月13日 21:32 |
![]() ![]() |
8 | 1 | 2015年3月8日 22:23 |
![]() |
12 | 1 | 2013年10月9日 12:01 |
![]() |
3 | 2 | 2012年9月23日 23:23 |
![]() |
8 | 4 | 2012年1月3日 23:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック7 MR730cc [ホワイト/グレー]
こんにちは。
自宅の庭のバジルの葉っぱをペーストにしたくて、昨日ケーズデンキで品定めしてました。
(奇しくも、昨日のチューボーですよもジェノベーゼでしたね♪)
マルチクイックの形状があまり場所を取らないので気に入りました。
そこで、本機で葉っぱから上手にバジルペーストを作れるものか教えてください。
また、この手のものは、食器や鍋が傷つくのでしょうか?
その点ではミキサーやフードプロセッサのほうがいいですかね。
1点

バジルの葉っぱ、美味しいですよね、ウチの庭にも大量発生中です。
なので、知らないけどしゃしゃりでてきました。
バジルの葉でペースト作るには、スリコギが最強かと思います。美味しく香りよくできる気がします。
あとは、ミキサーですがたくさん作るならいいですが、少量だと難しいです。
バジルの葉は薄くて柔らかいので、案外、機械でやると強敵です(難しい)
私なんか結局、オリーブオイルをたくさんいれて、オリーブオイルごと攪拌して作りました。
松の実をはじめカシューナッツ、マカダミアナッツ、アーモンド、胡桃。にんにくは入れなかったです。
あ、話がそれました。
なのでフードプロセッサーでは、余計なかなか出来ないような気がします。
ミキサーのように攪拌してカットできるような刃というかケースがあるタイプならいけるかもですが。
あと、すみません、この機種は使用したことないので、余計なことかもしれませんが、
個人的には難しい気がします。テスコムの似たようなマシンで、うまくいかなかった経験があるので・・・
芋とか人参とか押しつぶしながらやるのはいいかもしれませんが、バジルだと逃げそうです。
たぶん、取説どおりに扱えば、この種のマシンはガードというか刃より周りが高くなっているので
食器や鍋が傷つくことは少ないと思いますが。。。
実際に使用した人がレスくださると良いですよね。
ここの評価やアマゾン、楽天での評価も良いのでそちらも参考に、
といいたいところですが、なんか眉に唾でもつけたくなる感じがしないでもないですが、
すばらしい評価なので私の考えが間違ってる?のかな???
書込番号:19117390
1点

>カウブランドさん
こんばんは
「葉っぱだけ」ですと難しいですね。
液体(オイル等)と一緒に撹拌すればペースト状になります。
鍋やボール内に突起物が無い限り、回転刃が鍋やボールに当たって傷つくことは有りません。
これは掃除も簡単ですから、ソースやドレッシング、マヨネーズなど頻繁に作られる方は必需品です。
あと、チョコレートガナッシュを作る時も便利です。
それと、くれぐれも、コンセントを入れたまま回転刃の掃除をするのはやめて下さい。大変危険です。
書込番号:19117516
2点

>まきたろうさん
>林家ビヨンセさん
ありがとうございます。
お二人の回答からなんとなくですが使用イメージが掴めてきました。
(なるほど、葉っぱにはすりこぎが最強な気がしますw)
もちろん、バジルペーストに拘っているわけでもないので、
我が家で「何に使う頻度が高いか」冷静に考えて
納得いく買い物できるまでいろいろなところで情報集めたいです。
書込番号:19137546
1点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック7 MR730cc [ホワイト/グレー]
はじめまして。
こちらの商品は食洗機対応とあるのですが、取説やネットを見ても食洗機に入れてはいけない部分がどれなのか、イマイチわかりませんでした。
本体+チョッパーのふた+充電スタンド以外に、食洗機に入れてはいけないパーツはありますか?
どなたか詳しい方、教えていただけますでしょうか。
書込番号:18557811 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんばんは
オーナーではありませんが
MR730cc 取扱説明書
http://www.braunhousehold.com/Global/Countries/Japan/InstructionManuals/MultiQuick/PLM_92119333_00_10_MR730cc_web.pdf
P10 お手入れ方法
の左はじの、イラストを見ると
食洗機で、洗えるパーツは
P7から
・ブレンダーシャフト部
・ ブレンダー専用計量カップ
P8から
・チョッパーボール
・すべり止めの底(兼用、密閉ふた)
・カッター
これら以外のパーツが、食洗機にいれてはいけない物になると思いますが?
スレ主さんの目で、ご確認ください
書込番号:18558167
5点

携帯電話の充電式電池などは「約2年間」で弱くなって交換が必要になってきますが、この製品の場合、使用回数にもよるとは思いますが、どれくらい持つのでしょうか? @購入当初の使用可能時間 A使用出来る時間が短くなってきたと感じる時期 B交換された方の場合は「費用」。 感覚の差もあるかと思いますが、印象で結構ですので教えてください。よろしくお願い致します。
7点

ド新人!!ママさん
もう解決たかもしれませんが、他の方も気になるでしょうし、書き込みます。
私、かれこれ十年以上前からブラウンマルチクイック使っているものです。
使い倒して、修理不能となったので買い替えを検討しています。
ド新人!!ママさん @とAはすいません購入された方の回答をお待ちください。Bについて、リペアセンターへ問い合わせしましたのでお答えします。(この件に関してはお客様センターでは回答できず、お話になりませんでした。)
本体の劣化は保証1年で其の間は費用はかかりません。それを超えると有償になります。本体電池の交換ではなく、本体を新品と交換という形になるそうです。
その際にかかる費用は、本体を送る行きの送料と10080円です。(今現在)
内訳は9450円本体とそれを送る送料630円です。
因みに1年保証もあくまで本体の保証で、部品は実費になるみたいですね。
電池の交換時期などは使用頻度で変わってくるから回答はありませんでした。
因みに使わなくても消耗して行くそうですよ。
あまり気になるのであればコードありをお勧めします。
私は、出しっ放しに近いぐらいの使用頻度で、迷いますね。
本体だけで充電出来るみたいだし、コード前から邪魔だなと思ってたので、こちらを購入しようかなと思ってますが。
書込番号:16683885
5点

購入検討中です。持っている方、教えてください。
使おうと思って出してきたらバッテリーが切れていた、という場合はどうするのですか?
スタンドに置いて充電し直さないと、使えないのですか?
それとも、電源コード直刺しで使えますか?
ちょっと気になりました。
宜しくお願いします。
0点

ユーザーです。
スタンドに置いて充電し直さないと使えません。
>電源コード直刺しで使えますか?
できません。
このコードレスハンディーブレンダーは、頻繁(週2〜3日)に使う方には便利な調理器具ですが、週1回あるかどうか?という家庭では、常時コンセントに差しっぱなしの待機状態になるので、その間電気を消耗し無駄が出ます。週1回程度の頻度でしたらコード付きブレンダータイプにされたほうがいいと思います。
ちなみにBOSCHのコードレスハンディブレンダーも出来ません。
書込番号:15108713
3点

ありがとうございます。まさに知りたかった情報。
そう聞くと、コードタイプにしようかな、と思いました。
書込番号:15112086
0点

購入を検討しているものです。
こちらのコードレスタイプのマルチクィック7MR 730ccは、マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCAに対応している別売りの『大容量チョッパー』は対応しているのでしょうか!??
どなたか教えてください。お願いします。
2点

tekka4565さん、こんばんは。
ブラウンのHPの「マルチクイックのモデルと機能の比較」一覧から、交換部品が見られます。
マルチクイック7コードレスMR730ccの覧の下に交換部品を探すをクリックすると対応部品が出てきます。ここではビックチョッパーは表示されていないので、対応していないと思ったら、
プロフェッショナルMR5550-MFPの交換部品を見ると(MR5555-MCAも同じです) MR730も対応機種に載っているのを確認して購入しました。
一応そのページを貼りつけます。(ブラウンHPです。)
http://www.service.braun.com/product/big_img.asp?artGrp=4191&partno=0067050296&l=JP&c=JP&pic=parts|xl|67050296_xl.jpg
ざっと見るとプロフェッショナルシリーズとMR730ccは同じ物が使えるようですね。
書込番号:13975592
2点

すいません。この貼り付けを見たら、実物写真が写りませんでしたね。(苦笑)
型式が分かれば写真が無くても確認できると思います。
ブラウンのマルチクイックのモデルと機能の比較のページから飛べるかな?
一応張り付けるので見てください。お持ちの機種、欄下の交換部品をクリックすると見られます。
http://www.braun.com/jp/multiquick-handblenders/multiquick-handblenders/multiquick-handblenders-comparison.html
書込番号:13975640
1点

momonanasさん、ありがとうございます。
momonanasさんのレビューを見て、泡立て機が対応しているなら…と思いつつ、ビックチョッパーも対応していないものかと、クチコミしてしまいましたが、もっと調べるべきでした。詳しい説明ありがとうございます。助かりました。
二年使ったボッシュのミクソーが壊れてしまい、チョッパー蓋の不衛生さが気になってたので、洗えるブラウンのコードレスタイプにしようと思いました!
早速購入したいと思います!!
書込番号:13975886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

tekka4565さんへ
ブラウンのHPは調べたくても分かりづらいと思います。
私はたまたま、取り扱いダウンロードから部品の説明が書いてあるか調べようと、間違って交換部品をクリックしたら出てきました。
「交換部品から」だけだと分からないですよね。(しかもすごく小さいく載ってるし…)
お役に立てて良かったです。
私の場合、初めて使った時本体とチョッパーの前後のグラつきが気になりました。(ブラウン旧式型はねじり式でグラつかなかったので。)
ミクソーもねじってしっかり固定するタイプなので、ブラウン製を使い初めはこのグラつきが気になるかもしれません。
正規付属品同士で多少グラつきがどちらにもあるので(アソビかな?) 仕様だと思います。
書込番号:13976148
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)