このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2013年7月1日 09:43 | |
| 4 | 0 | 2011年11月20日 20:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AKP-S242
去年いただきものの製品で、お気に入りだったのですが、
煙によるススで、部屋の壁が暗くなってしまった。
修理依頼をしたものの、以上なしだった。
修理前は灯油くさかったし怖くて再使用するきになれなかった。
空焚きしたことが原因なのか??
部屋の壁紙替え代がかかる・・・・。
ストーブに詳しい方いたら、同じような経験ありましたら、お返事ください。
0点
ニッキーミナージュさん こんにちは。
空焚き自体は有効な手段です。
そもそも、空焚きは、灯油中に残っている不燃物を燃やし尽くす事によって、芯を復活(長持ち)させる為にする事です。
もし、黒いススが出るようであれば、外で空焚きするのも手ではないでしょうか?
それと、恒常的に煤が出るの状況が製品による原因以外で考えられる事は、灯油です。
長期間置いていた残り物を使ったり、よくあるのは激安灯油やホームセンターの灯油だったりする場合、
灯油の劣化や不純物が多い為に、臭いやススに関して不満を仰る事が多いみたいです。
仮に、石油メジャーのガソリンスタンド(エッソ、出光、エネオスとか…)から灯油を買っていない場合、
そのよう所でガソリンスタンドで灯油を調達すれば、悩みが収まる場合が多々あります。
書込番号:16315277
0点
私が実際に経験した事で言えば、
ある業転玉(いわば、業販やアウトレットの灯油の混ぜちゃんこ)専門のガソリンスタンドで買った灯油でつけたストーブだと、
息子が臭いに耐え切れずにその部屋に入る事が出来なかった位臭かったですが、
その後、石油メジャー純正の灯油を買って補給すると、
(ちゃんとガソリンスタンドにエネオスとかエッソ等のマークのタンクローリーが来て補給する所)
臭いがかなり軽かった経験がありました。
書込番号:16315304
0点
ヒーター・ストーブ > 日本エー・アイ・シー > Aladdin AKP-S242
着火してから通常運転までの早さに満足です。
国産の有名メーカーではない物を購入という冒険をしましたが、これを買って良かったと実感しております。
使用する部屋が狭く、なるべく横幅の小さいものを探していたらこれを見つけました。
電気ストーブは電気代ばかり掛かって全然暖まらないし、エアコンの暖房では体に悪いし。
それ以前に、今年の大震災以来電気器具に頼れない事態になったときの事を考えての石油ストーブを購入しました。
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ