『この価格で!?』のクチコミ掲示板

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• ROCO JL-12の価格比較
  • ROCO JL-12のスペック・仕様
  • ROCO JL-12のレビュー
  • ROCO JL-12のクチコミ
  • ROCO JL-12の画像・動画
  • ROCO JL-12のピックアップリスト
  • ROCO JL-12のオークション

ROCO JL-12アイホン

最安価格(税込):¥19,800 (前週比:±0 ) 発売日:2011年11月15日

• ROCO JL-12の価格比較
  • ROCO JL-12のスペック・仕様
  • ROCO JL-12のレビュー
  • ROCO JL-12のクチコミ
  • ROCO JL-12の画像・動画
  • ROCO JL-12のピックアップリスト
  • ROCO JL-12のオークション

『この価格で!?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ROCO JL-12」のクチコミ掲示板に
ROCO JL-12を新規書き込みROCO JL-12をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

この価格で!?

2011/12/23 22:09(1年以上前)

テレビドアホン・インターホン > アイホン > ROCO JL-12

クチコミ投稿数:1件

今まで、家にベルが付いていたのですが家内と話しさすがに物騒だから誰か来ているかわかるようなインターホンが良いと思い、購入。

うちは家電製品もほとんどパナソニックなので、良いのが無いか探していたんですが、新し物好きなので一番新しそうなこの商品を見てみました。

アイホン?と最初は思ったのですが、どうやらインターホンの専門メーカーとのこと…。ただ、上でも書いたようにパナソニック派なのと、リビングでただ応答できればよかったので、比べてみる事に…。

パナソニックの物は録画が付いているとのこと。でも、正直録画いらね〜って感じだし、家の設置場所のスペースが狭かった事で、幅が広めだったパナソニックは断念。こちらを購入しました。

簡単に設置でき、色々と機能が付いていない事もあってか、取説を見ないでも普通につかえました。画面は量販店で確認してみたのですがもしかしたらパナソニックより綺麗かも…。コンパクトなので、設置しても全然気になりませんでした。あと、ボタンが全部前から押せるんですね。うちみたいにスペースが無いところに関しては非常にありがたかったです。

餅は餅屋なのか?みたいな感じでした。

なんか、保障やサービスが売りのメーカーさんという事だったのでパナソニックさんの修理でたらいまわしにされた思い出があった僕は「選んで良かったかも」と思いました。

あと、インターホンって呼ばれるまでいじる事はないから、僕みたいなライトユーザーにはこのぐらいでいいのかなあと思いました。

やっぱり顔が見えるのは便利ですね。相変わらずパナソニックは好きですがね…。

参考程度に。

書込番号:13932441

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「アイホン > ROCO JL-12」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

ROCO JL-12
アイホン

ROCO JL-12

最安価格(税込):¥19,800発売日:2011年11月15日 価格.comの安さの理由は?

ROCO JL-12をお気に入り製品に追加する <61

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング