ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S28B [クリアホワイト]
電力カット機能を搭載した「ステンレス・クリーン 白くまくん」Sシリーズ
ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S28B [クリアホワイト] のクチコミ掲示板
(399件)

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2012年8月1日 23:59 |
![]() |
3 | 3 | 2012年7月21日 05:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S28B [クリアホワイト]
リビングにエアコン無し。
7月中旬の涼しさに、今夏はエアコン購入を見送ろうと考えはじめた頃にこの猛暑。
「とにかく早くエアコン入れて!」と家族の強い命令により日曜に電気屋めぐり。
ステンレスクリーンに惹かれてこちらを購入しました。
ネット購入→急ぐので却下
ケーズ→個人的に安心できるお店だが、早くて2週間後の取付け、そこまで我慢できず却下
イオン→不満の無かった手持ちの富士通Vシリーズ(2.8KW)が安く2日後には取付け可能、一時ぐらついたが、保証延長、配管カバーなどオプションになるのが気に入らず、ステンレスクリーンを諦められず却下
ノジマ→一声コミコミで135000円、そこからはビタ一文まけない雰囲気、しかし3日後には取付けという魅力に勝てず購入。
グッドデザイン賞受賞のエアコンですが、結構ぽっちゃりで稼働時はステンレスフラップがメカメカしいです。(画像参照)
レポートはもう少々使ってからにします。
2点

エアコン・クーラー > 日立 > ステンレス・クリーン 白くまくん RAS-S28B [クリアホワイト]
ステンレスフィルターエアコンを使い始めて、今迄になかったことが起きたので。
今までのナイロン網は、普通の洗剤で汚れも落ちていましたが…
平織りのせいか、このステンフィルタは落ちにくいです。
ダイニングキッチンに付けていますが、油を吸い込むようでコーティングされて
ホコリとともに強烈にくっついてます。
それを落とすのには、工業用の石鹸で綺麗に落ちました。
オレンジオイル含有洗剤でもいいかも知れません。
効きが悪くなったら、試してくださいね^^
室外機コアの清掃も、お忘れなく。
1点

Sシリーズは上位機種だから自動掃除機能付ですよね。
自動掃除機能は油汚れに弱いからこの先大丈夫なんでしょうかね?
書込番号:14820818
1点

配線クネクネさん
平織りだから、汚れが見えにくいという事を書き忘れていました^^;
これがエンボスの付いたものだと、結構視覚的に汚れてるな、って見えるんですよ^^
実質的には、どんなフィルタも油汚れは洗剤使って手で落とさないと、どうしようもないのですよ^^;
言葉足らずでした、スミマセンm(__)m
書込番号:14822091
1点

マジックリンみたいなものでもよく落ちるかもしれませんね。
プラスチックのフィルターだと何回も洗ってるとやぶけそうで心配なので、やっぱり油分が多い空気を吸い込む部屋ではステンレスフィルターは有効と言うことでしょう。
書込番号:14835009
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
エアコン・クーラー
(最近3年以内の発売・登録)