Wii [ウィー] クロ [Wiiリモコンプラス・Wiiパーティ同梱] [数量限定パック]
Wii [ウィー] クロ [Wiiリモコンプラス・Wiiパーティ同梱] [数量限定パック]任天堂
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年11月下旬
Wii [ウィー] クロ [Wiiリモコンプラス・Wiiパーティ同梱] [数量限定パック] のクチコミ掲示板
(30件)このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 10 | 7 | 2012年11月9日 13:10 | |
| 1 | 2 | 2012年9月30日 23:11 | |
| 0 | 0 | 2012年5月7日 17:29 | |
| 1 | 0 | 2012年3月18日 09:55 | |
| 0 | 3 | 2011年12月26日 09:11 | |
| 5 | 8 | 2011年12月11日 22:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii [ウィー] [Wiiリモコンプラス・Wiiパーティ同梱] [数量限定パック]
6歳児の誕生日プレゼントに、今更ですが購入を考えています。
今はゲームは持っておらず、祖母が買ったスーパーファミコンのマリオを楽しんでやっています。
お店では任天堂3D(?)の様な小さなゲーム機で遊んでいますが、
画面が小さいので主人が購入を許さないと思うので、こちらを検討しています。
マリオやマリオカート、太鼓の達人が大好きなので、ソフト的には満足だと思うのですが、
リモコンが線で繋がっていないと、操作が難しいですか?
他の口コミで光線銃なので「A、B、はい、いいえ」等を選ぶのがやりづらい・・・と
読んだのですが・・・。
wiiは画質が悪い(?)と読んだ事もありますが、
スーパーファミコンをそこそこ大きな画面でやっていても満足しているので問題なく、
やりたいソフトもない!と言う不満も見ましたが、
上にも書いたように息子の好きなゲームはあるので、こちらも問題なし。
あとは、操作の問題です。
ゲームをしていて「反応が悪い」とかだと困ります。
結構、動きながら操作をするのかな?と思うのですが(wiiスポーツとか)・・・。
今お持ちの方、このあたりどうでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです。
0点
一言で申し上げて、
お尋ねの内容は全て問題なしです(^^)
安心して買ってください。
ただ情報として一つ、
年末にWiiの一つ上の機種という位置付けの
「Wii U」というのも発売されます。
こちらを検討してもいいとは思いますが、
「Wii」で十分でしょうね。(^^)
初期費用も抑えられますし。
書込番号:15311646
2点
…と単純明快に答えて、
細かく触れますね。
> リモコンが線で繋がっていないと、操作が難しいですか?
> 他の口コミで光線銃なので「A、B、はい、いいえ」等を
> 選ぶのがやりづらい・・・と読んだのですが・・・。
3歳児でも普通に操作できます。してます。(してました)
問題ありません(^^)
> wiiは画質が悪い(?)と読んだ事もありますが、
> スーパーファミコンをそこそこ大きな画面でやって
> いても満足しているので問題なく、
ハードウェアの「性能」という点で他と比較すると悪いですが、
ゲーム自体、そんなに悪くないですよ。
(※悪いのもある、と言ったほうが正解かも)
> やりたいソフトもない!と言う不満も見ましたが、
十分あります(笑)
特に低学年となると、なおのこと、
一番遊べるTVゲーム機と思いますよ。
多人数でワイワイ遊べるものが豊富なのも○
また、大人でも十分遊べるソフトありますのでご安心を。
> ゲームをしていて「反応が悪い」とかだと困ります。
> 結構、動きながら操作をするのかな?と思うのですが
> (wiiスポーツとか)・・・。
動いてするソフトもありますね。
動いてするタイプはコツを要するものもありますが、
子供は直ぐに習得しますよ。
…むしろ、「先入観の塊」の大人の方が苦労する場面も(^^;
上の「選ぶのが〜」というくだりも、
今までない、なじんでない操作をする大人が苦労するんでしょうね。
「新しいコト = NG」みたいな。
余談ですが、
鈴木史朗さんのバイオハザード(Wii)を操作を見れば、
どれだけ細かく操作ができるか分かります…(笑)
書込番号:15311688
![]()
2点
これから購入予定ならWii後継機の「Wiiuベーシックセット」がオススメです。WIIのソフトもそのまま使えます。初期購入ではセンサーバーが必要なのでリモコン追加パックも必須ですがベーシックセットとマリオなど合わせて3万円5千円くらいなのでWiiを買うよりプラス1万円で最新機種が購入でき、これから長く遊べます。
WIIのソフトの画質についてですが任天堂のソフトについてはハードの限界や特性をいかしHD機に負けないくらいのグラフィックなので気にならないと思います。
携帯機で画面が小さいと感じるなら「3DSLL」がおすすめです。画面が大きく見易いですし、現在から年末までマリオ中心に手軽に遊べるソフトが充実しています。
書込番号:15311697
2点
まだ6歳との事ですので、Wiiで充分だと思います。
リモコンは無線ですが、操作性や反応も良いので、やり難いと言う事もありません。
書込番号:15311714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Wiiは子供やファミリーで楽しめるソフトが多く、特に任天堂のソフトはワイワイと楽しめるものが多いですね。
操作性についてですが、リモコンで矢印で選択するようなものは、見失ったりいらいらする場面もありましたが、TVからある程度の距離をとればなりにくいですし、直感的にわかりやすいという良さはあります。
私自身は十字キーでの選択の方が楽だと思う場面は多々ありましたが。
ゲームにはリモコン操作に向いたものも多く、振り回したり、押したり、引いたり等の操作も。中々面白い操作方法ですが、任天堂は新型「Wii U」では基本的にこの操作方法を捨てました。
リモコンを振っての操作は、あまり精度を高くしすぎると遊びにくくなりますし(加減も難しい)、コアゲーマーはコントローラの方が良いという方が多かったかも。リモコン操作と(別売の)コントローラ操作を選択できるソフトでコントローラを選ぶ方も結構いました。
でも、スレ主さんの挙げられているソフトはリモコンで楽しくプレイできるソフトです。
子供は順応性が高いので、リモコンでも普通に楽しめると思います。
結構体力を使うソフトも多いですよ。運動になるかも。
画質の面はそんなに問題ないと思います。HDMI出力が出来ませんので、付属のAVケーブルか、画質の向上を求めるなら別途D端子ケーブルの購入になるかと。もともとSD画質のゲームですのでD端子ケーブルを使用してもそれなりではあります。
問題はソフトでしょうか。既存のソフトで遊ぶ分には問題ないです。
ただ来年以降は新作は期待できないかと。
サードメーカーでは数年前から嘘のようにソフトを出さなくなりました。
現時点で言えば画面の大きい3DSLLも良いような気がしますが、旦那さんがOKを出さないとダメかな。DSソフトも楽しめるので、マリオ、マリオカート、太鼓の達人、どうぶつの森などなど、色々遊べます。
あと今度でるWii UはWii互換がありますのでWiiのソフトも楽しめます。センサーバーやリモコン等は別途準備する必要がありますが。Wii Uロンチのマリオやニンテンドーランドなんか結構面白そうですね。
書込番号:15311884
![]()
2点
短期間に沢山の回答を頂き、とても嬉しいです!
「wii u」を薦めて下さった方もいらしたので調べてみました。
店頭のポスターのみの印象で、あの小さい画面でしか遊べないと思ってましたが、
TVで遊んだ続きを、あの画面付きコントローラーで遊べるんですね?
あのコントローラーのみで、別の場所で遊ぶことは出来ないんですよね?
どちらにせよ、小さい画面の物は主人が却下なのでwiiを購入したいと思います!
いずれは携帯用のゲーム機を欲しがると思いますが、それまではwiiで遊んでもらいます。
皆さんのお話だと、十分楽しめそうですしね!
確かに子供は先入観がないので操作などもあっという間に上達しますよね。
包みを開けた時の喜ぶ顔が目に浮かびます♪
(絶対大喜び間違いなしなので!)
ただ、現在スーパーファミコンで孫を釣っている祖母からは、
wii購入を反対されてますが・・・(笑)
皆さまの意見が聞けて良かったです。
ありがとうございました。
書込番号:15315542
0点
> 包みを開けた時の喜ぶ顔が目に浮かびます♪
Wiiは、
箱を開けて中身を出すまでも結構いいですよ。
家電のようにいかにも「入るように詰め込んだ」でなくて、
出す楽しみまで与えてくれました(^^)
(※発売日に買ったんですが、今も同じかな?)
書込番号:15315896
1点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii [ウィー] [Wiiリモコンプラス・Wiiパーティ同梱] [数量限定パック]
子供の空手の入賞のご褒美に購入しました。
購入時はお盆で、金額も日に日に上昇、在庫もなかなか見つからない状態でした。ようやく近所の玩具量販店で19,999円で最後の一つを見つけて購入しました。今はそれよりも少し安いくらいですね。(詳しくは知りませんが、この同梱は生産終了していると聞いていたので、今出回っているのは在庫の放出なんですかね?)
簡単にできるゲームなので、小2と年中の子供も楽しめています。できればリモコンは4個ほしいです。
0点
Wiiリモコンが同梱されているゲームを買われると少々お得ですよ(^^)
例えば…
・Wii Sports Resort Wiiリモコンプラスパック
・Wiiリモコンプラス バラエティパック
・たたいて弾む スーパースマッシュボール・プラス Wiiリモコンプラス付き
『スーパースマッシュボール』は、たまーに安売り見掛けます。
リモコン単品買うより安かったりします(笑)
最近のゲームはどうしても複雑化してきてますが、
Wiiのゲームは直感的に遊べるものが多いので、お子さんには最適化と(^^)
リビングで大勢でわいわい遊べるものが多いのも利点ですよね。
書込番号:15144542
1点
なるほど!当方、ファミコン〜ゲームボーイ〜PS1と大学時代までは人並みにゲームに親しんできていましたが、卒業後はほとんどゲームをする機会もなかったので、そのようなセットがあることは全く知りませんでした。さっそく近所の量販店を覗いてみたいと思います。
書込番号:15144589
0点
出始めの頃に購入した本体が故障したため、色のことなる黒色を購入しました。ちかくのYAMADAで、ソフトウェア抱き合わせで、19780円のポイント10%でした。ソフトウェアは、街の森なんとかというものが、セット売でした。抱き合わせでないモデルだと、18780円のポイント1%なので抱き合わせのタイプにしました。WiiPartyが本体の箱に一緒にはいっていましたが、すでに持っていたため、近くのゲームステーションで、2500円で売却しました。出始めのころには、ハード本体のみで25000円位だったので、だいぶ安くなりました。びっくりしました。
書込番号:14534007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ヤマダ電機にて購入しました。
パーティー同梱本体+ニュースーパーマリオソフト新品+D端子ケーブル+マリオ卓上カレンダー+マリオクリアファイルの店舗限定セットで22770円
ポイント10%でした。
数量限定だそうです。
0点
お得情報の御提供、ありがとうございます。
質問なのですが、ヤマダ電機全店で実施しているものなのでしょうか?それとも特定の店舗のみ?
問題なければ、ご購入された地域か店舗名を教えていただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:13926926
0点
おそらく全店と思います。但しマリオ卓上カレンダーとマリオクリアファイルは数量限定だそうですが同梱+特定ソフト(5,6種)で割安価格+10%ポイントは大丈夫そうですよ。
書込番号:13927984
0点
御回答ありがとうございます。
12/25に私も横浜市内のヤマダ電機に行ってみましたが、確かにそのセットで売っていました。(少なくとも東京・神奈川圏内のヤマダ電機のWebチラシには同様の内容が掲載されていました。)
ただ、チラシ掲載のセットとは違う組み合わせ(本体+ソフト)もあるみたいですね。
※詳細を知りたい方は各店舗にお問い合わせ下さい。
ちなみに私は「Wiiスポーツリゾート同梱版本体+D端子ケーブル+ゼルダ新作」で23790円のポイント10%でした。
もともとゼルダがやりたかったのですが、なるべく安く購入したかったので年始の初売りを待つか悩んでいましたが、当初の予定よりは安く買えて年内に遊び始められましたので、個人的には良い買い物だったと思います。
情報ありがとうございました。
書込番号:13942695
0点
>金麦さま
お得にお求めになりましたね!うらやましい!
わたしも娘2人のクリスマスプレゼントにと考えているのですが、
このセールはヤマダの店舗に行けばどちらでも適用されるのでし
ょうか?ご存知でしたら、ご教授いただけますでしょうか。
書込番号:13846338
1点
VIP会員限定・歳末大安値市というタイトルの封筒DMでセールの案内が来ました。ポイントカード以外は特に登録していないのでその会員ということでしょうか?取り扱い店舗は近畿〜四国の店舗が記載されています。一応チラシには価格は店頭表示していないのでお買い求めの際は、このチラシを必ずご提示くださいと記載されています。
書込番号:13846424
1点
>金麦様
ご回答ありがとうございます。
関東ではやっていない&会員の中でも特定のかた限定なのですね。
東京在住の私にはご縁がなさそうです・・・残念。
書込番号:13849539
0点
>ポイントカード以外は特に登録していないのでその会員ということでしょうか?
私は大阪在住で、ポイントカードを持っていますが、DMなどは来た事ないですね…
年間購入実績が高くないとダメなのかもしれませんね。
店頭でポイントを聞くと1%と言われました…
でも、これにダンスのソフトが付いたセットの価格が、¥22770 −10Pだったので購入しました。
書込番号:13850372
0点
私もダンスのセットが他社に比べてお買い得だなーとおもって買うつもりをしていました。
DMがなぜ来るのかは不明ですが・・・
書込番号:13850491
0点
昨日ヤマダの新宿西口店に行きましたら、12/3〜12/9の期間限定で
18,790円のポイント1%でD端子ケーブル付きで売っていました。
で、決められたソフトとセットにするとさらにお得になると謳った
チラシが店内に貼ってあり、結局マリオカート(ハンドル付き)+
さらにハンドルもう1ヶのセットで購入しました。
本体(Wiiパーティ付き)+マリオカート(ハンドル付き)+さらに
ハンドルもう1ヶのセットで23,790円(本体のみP10%、附属は
P5%)でした。D端子ケーブルも付いてました。
毎年クリスマスはamazonにお世話になっていたのですが、今回は
こちらのクチコミのおかげでお得な買い物が出来ました。
本当によかったです。
>金麦さま
金麦様ほどはお得ではなかったのかもしれませんが、満足しています。
有益な情報をありがとうございました!
書込番号:13857911
0点
金麦さんは[THE安心会員]に加入されてはいませんか??
通常のヤマダ会員+安心会員になっている方にDMが送られてくるようなのですが…。
書込番号:13876202
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE