このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > エレクトロラックス > エルゴスリー パワー EET520
この商品がTVの紹介では大変静かで「いいな」と思っています。どなたかこの商品の実態(仕事率・すきまの入り具合等をご教授できないでしょうか。私としましては「静かで仕事ができる」のを欲しいと思っています。価格はあまり気にしません。よろしくお願いいたします。
0点

tomiyamamedakaさん こんにちは。
これは、触った程度しか経験はありませんが…
確かに、運転音は静かだと思います。
これの仕事率は低いですが、外国製の掃除機は、
ヘッドを密閉に近い形にして吸引力を稼ぐので、仕事率が低くても良く吸います。
反面、米粒代のゴミを吸わなかったり、ブラシが堅いので、絨毯を傷つけたりすることが多いです。
これも、かなりブラシは固めですね。
また、ブラシを手入れする為に取る事が出来ますが、ヘッドのプラスチックが、
「バキッ!」となって、何回か手入れする内に折れないか不安になる感じです。
私は、吸引力はヘッドで決まると常々述べていますが、吸引力を求めたければ、大抵のシーンで
高めの値段ですが、「ミラクルジェット」と言うヘッドがお勧めです。
しかし、絨毯の毛ゴミは苦手なので、それは、国産のブラシヘッドで十分取れます。
以上から、機能で言えば、
国産のパワーブラシヘッドの紙パック掃除機+ミラクルジェットで良いのではないか?
と思います。
書込番号:16047543
0点

これ、何かのテレビで紹介されたのですか?
先日もそのような内容で探しに来たユーザーがいました。
ただし、現状は量販店での扱いは低く、売れてるのを見た事がありません。もちろん法人によっても違いはありますが。
デモ機を触った感想で言いますと、確かに音は静かです。
3段階の弱であればかなり静かですが、当然吸引力は低いです。
強にするとそれなりの音量となりますが、国産掃除機よりは静かです。高音域のイヤな音をうまく消してあります。
しかし、別の問題がありました。
ヘッドが床に密着する構造のため、カーペットだと張り付いたように動かなくなります。
パワーブラシを動かしてもあまり変わりません。
フローリングはいいのですが、畳→カーペットと吸着力がアップして、強だとまともに掃除は出来ないでしょう。
買わなくてよさそうです。
書込番号:16052529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぼーんさん
ぴのぽさん
早々のアドバイス有難うございます。この商品の紹介は先週のTV「がっつり…」とかいう番組で紹介していました。もう少し検討してみます。有難うございました。
書込番号:16052593
0点

ぼーーんさんへ
確かその通りです。「バラエティの加藤」が司会進行している番組です。
書込番号:16054255
0点

まあ、テレビって商品宣伝して、おぜぜ貰ってナンボですから、
はなし1/4位で聞かれた方がちょうど良いかと…
家電芸人にしたって、最初こそ本当に家電に熱い人たちだったのでしょうが、
今となってはステマ臭がプンプンしてるように私は思います。
書込番号:16054370
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)