このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

加湿器 > プラスマイナスゼロ > XQK-V040(A) [ブルー]
美しいデザインに惚れ込んで購入しましたが。
購入後 すぐ1ヵ月ほどで不作動になりメーカーに返品交換しましたが
また1ヵ月もしないうちに壊れメーカーに送り交換
そして戻ってきた物も時々動作途中で止まってしまい不良品ぽいです;;
この短期間で何度もメーカーに梱包して送るのも疲れましたので
これは加湿器の機能はおまけだと割り切った上で
水を抜いて電源も切り部屋のオブジェとして飾ろうと思います
デザインは素晴らしいのですから・・・
2点

私は今日生活の木で新品に交換して頂きました。去年の12月に誕生日プレゼントに家族から頂き、使用して1週間位で夜ミストでタイマーのみでセットして寝るていたのですが、勝手にライトがつくという故障でした。夜気がつくとライトがついていると少し怖かったです。あと2、3日でミストとライトと表面に表示がありますが、消えかかりました。メーカーに電話しましたが、対応がいまいちで、もう電話したくないと思い、(アロマなど癒しのものを扱っているならカスタマーセンターももっと対応をよくしてほしいです。)生活の木のお店に行き最初は修理に時間がかかると言われましたが、色々確認して頂いて新品に交換して頂きました。私だけかなと思っていたのですが、こんなにたくさん同じ思いの方がいらっしゃったんですね。
書込番号:14177300
1点

すぐに壊れて、カスタマーセンターの対応もひどいですよね。いまどき珍しい企業ですよね。私は、全部屋にと思い4台購入致しましたが2シーズン以内の壊れ率100%です!凄い製品でしょ(>_<) 対応はひどいですが安い買い物ではないので何度もメンドクサイデスガ直してもらうように送っています。
書込番号:16966408
1点

私も、1年と1ヶ月で電源が付かなくなりました。そう、補償対象外です。
通常なら、1年を少し超えただけの微妙なタイミングですので、ゴネて無償で治してもらおうと交渉を画策するところですが、今回はそんな気も起きず、粗大ごみとしました。
理由は、もう使いたくないからです。
確かにデザインはいいです。
リビングで使用するため、部屋が寒くなる気化式から、暖かくなるスチーム式に変えようと購入しました。
ただ、加水のときに、下から漏れる水が半端なく、放置していたら、フローリングの床にカビが生えてくる始末。
必ず、下に何か敷くことをお薦めします。
どちらにしても、水も頻繁に入れる必要がありますし、漏れる水に悩まされるのもイヤで、今回壊れたのを機に、捨てちゃいました。
上記のようなデメリットは、価格コムやアマゾンなどでも頻繁に見かけますので、ある程度分かってて購入したので、仕方ありません。
ただ、1〜2年で、ものの見事に壊れるところまでコメント通りとは・・・。
こびり着いたカルキをとろうと掃除したら、そのままお陀仏。皆さん、掃除時には気をつけて下さい。
というより、購入するときは、ワンシーズンと思って購入して下さい。
書込番号:18349038
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
加湿器
(最近3年以内の発売・登録)