PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月17日
『(ご参考) iTunesプレイリストの使い方』 のクチコミ掲示板

ゲーム機本体 > SIE > PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
標題、ハマってしまいました(^^;
質問スレ立てようかと思ったのですが何とか自己解決しましたので、備忘録がてら情報提供させて頂きます。
1. コンテンツ管理アシスタント(CMA)のミュージックフォルダを、iTunesライブラリフォルダと異なる場所に
設定している場合、注意が必要です。(同じフォルダを指定している場合は気にしなくてOK。以下無視して下さい。)
2. iTunesから、曲データはドラッグ&ドロップでCMAのミュージックフォルダにコピー出来ますが、
プレイリストは出来ません。右クリックして「エクスポート」です。その際「m3u」形式で書き出します。
3. さらに(ここが重要、というかハマったポイントですが)テキストエディタでm3uファイルを開き、
iTunesライブラリのパス名になっている部分を全てCMAミュージックフォルダのパス名に書き換える必要があります。
これをやらないと、Vitaのコンテンツ管理画面で「プレイリストがありません」というメッセージが表示されます。
つまりプレイリストファイルが存在していても、その中で参照している先がCMAのミュージックフォルダ内に無いと、
まるでプレイリストそのものが無いかのような表示になってしまうのですね。
いやはや、分かってしまえば単純な話ですが、悩みました。っていうかエラー表示紛らわし過ぎです(^^;;
#m3u8じゃなきゃダメなのか、iTunesのバージョンが古いのか、とか散々回り道を…(^^;;;
Vtaを音楽プレーヤにしている人はあまりいないかも知れませんが、ご参考になれば幸いです。
書込番号:15340256
8点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る
![PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]](https://img1.kakaku.k-img.com/images/productimage/l/K0000297098.jpg)
PlayStation Vita (プレイステーション ヴィータ) 3G/Wi-Fiモデル PCH-1100 AA01 [クリスタル・ブラック 初回限定版]
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2011年12月17日
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)