このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 1 | 2012年11月17日 20:27 | |
| 7 | 0 | 2011年12月23日 20:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S2000-1AJF
ソーラーの電波時計でオシアナスの別のモデルを候補にして、ビックカメラに見に行きました。
店頭で候補(文字盤白)のが思っていた色と違い、安っぽかったので取りやめ。隣にあったこのモデルが落ち着いた色合いで、文字盤が見やすかった、30分くらい迷って購入。
普段ネットで買い物していますが、店頭で実物見ないとネットの画像じゃあ分からないと思いました。まあ実物見てからネットで買うのはいいと思いますけど。
最近は黒い文字盤の時計が人気あるみたいですが、色の違いは大きいと思います、黒い方が光が反射しにくくて見やすいです。車のダッシュボードがみな黒なのと一緒ですね。 あと、このモデルはガラスの加工で反射しにくいようになっているので斜めからみても文字盤が良く見える。
デザインや色も気に入ってますが、量販店で置いている品なので気になっている人は店頭で実物見る事を強くお勧めします。角度変えた時の色の変わり方とかは実物見ないと分からない。
カシオのイメージは元々悪くはないけれど、長く使う時計のイメージはなかったので、一寸ブランドのイメージ変わりました。値段に値する商品だと思います。
7点
腕時計 > カシオ > オシアナス マンタ OCW-S2000-1AJF
Oceanus Manta OCW-S2000で標準電波を受信して時刻調整を行っている様子を1分間の動画にしました。
りゅうずの上のAボタンを長押しするとキャリブレーションが始まります。
分針、時針、日付が順番に変わっていきます。
秒針はいち早く正しい時間を刻んでいくのが判ると思います。
ご参考にどうぞ。
7点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(腕時計・アクセサリー)
腕時計
(最近5年以内の発売・登録)