IdeaPad Tablet A1 22283CJ
Android OS搭載の7型タブレット端末(2GB)
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 1 | 2012年2月16日 20:09 |
![]() |
1 | 1 | 2012年2月14日 11:52 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年2月12日 19:57 |
![]() |
4 | 4 | 2012年2月12日 15:18 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2012年2月3日 23:06 |
![]() |
5 | 7 | 2012年1月21日 01:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Tablet A1 22283CJ
スマートフォンはedyなどの電子マネーに対応している事が多いですね。これはタブレットなので、対応していませんか。
そもそも、タブレットで対応しているものはどの程度あるんでしょうか? スペックや特徴を見てもよくわからないです。
0点

タブレットPC > Lenovo > IdeaPad Tablet A1 22283CJ
使い始めて三日目です。初日から動作は快調でwifiにも繋ぎネットをしていたんですが、今日、いきなり、wifiには繋がるのですが、ネットに繋ぐアプリを起動すると、繋がりません。電源を切ったり、メモリ解放したんですが、一切つながりません。
修理に出すしかないのでしょうか?
書込番号:14150092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wifiから先はちゃんとインターネットにつながっていますか?
例えば、他のPCではWifi経由でインターネットできますか?
自宅ですか? モバイルルーター使用ですか?
私の場合はGP02(モバイルルーター)ですが、時々、GP02自体がインターネットから切れてる時があります。(再起動とかすればちゃんとつながります)
書込番号:14152197
1点

はじめましてIdeaPad Tablet A1を最近購入しました。
実はIdeaPad Tablet A1にPCに保存されている写真を転送しようとおもい、
PCからUSBで接続して、写真が保存されると思われた
DSIM>Camera にフォルダを作成して転送したのですが、いざギャラリーから見ようとすると、「コレクションにアイテムがありません」「SDカードがない」
と表示されます。当方、マイクロSDを使用しておりませんが、写真をみるためにはマイクロSDを購入し、そこに保存する必要があるのでしょうか?
同じく今後音楽を聴きたいと思いますが、こちらも同じくSDカードに保存して、差し込んで聞くのでしょうか?
PDA,スマートフォンなどの知識がないので、初歩的な質問で申し訳ございませんが、もしご存知でしたら、教えていただけましたら幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
1点

本体メモリーもSDカードとして管理してます。
本体に音楽ファイルを書き込めば音楽が聴けますよ。
書込番号:14144801
0点

ATOKのお試し版を一度インストールして使用期限が切れる前に
アンインストールしたところ言語入力のキーボードが中国語のキーボードが
出て日本語入力ができません。
設定をいろいろためしてみましたがうまくいきませんでした。
ちなみにgoogle日本語入力をインストールして変更しようとすると
キーボート選択画面はでますが、
googleキーボート選択してもチェックが入りません。
中国入力に戻ってしまいます。
設定の方法が悪いのでしょうか?
0点

K22006さん
> ちなみにgoogle日本語入力をインストールして変更しようとすると
> キーボート選択画面はでますが、
> googleキーボート選択してもチェックが入りません。
> 中国入力に戻ってしまいます。
この説明では正確にはわからないのですが、正しい手順のように思います。
私の設定手順は次の通りです。
1. マーケットで google 日本語入力 Beta をダウンロード、インストール
2. 設定>言語とキーボード>Google 日本語入力 Betaを選択
3. 「注意」ダイアログが表示されるので「OK」を選択
4. 文字入力画面で長押し>入力方法を選択
5. Google 日本語入力 Beta を選択
この手順で 2 を実行しても、注意ダイアログが表示されず、チェックもされないということであれば、手順の問題ではないです。
なお、この端末を使っていて挙動がおかしくなった場合、電源を長押ししてシャットダウンしてみると解決することもありますので、試してみて下さい。
書込番号:14134993
2点

私のA1もgoogle日本語入力で同じ症状が出ました。
インストールは正常にできたように見えるけど、
切り替え画面で選択できないというものです。
しょうがないのでアンインストールして
ダウンロードし直したら上手くいきました。
この端末は一度別のエラー対策のため初期化したのですが、
初期化前は一度のアンインストールで上手く行き、
初期化後はまた同じ症状が出たのでまたアンインストール〜
ダウンロード〜インストールとやったのですが一度では上手く行かず
二度繰り返してやっと切り替わりました。
自信はありませんがお試しを。
書込番号:14136502
0点

ばーつく さんと症状が同じようなので
何度かアンインストールとインストールを繰り返してみましたが
症状に変化がなく、長期化しそうなので結局初期化しました。
みなさんご返答ありがとうございます。
書込番号:14138603
1点

価格調査隊買っちゃマンさんが言っている
4が抜けていないか確認してみてください。
言語とキーボードの設定でいくら変更してもダメでして
実際に文字を入力する場面(カーソルの出るところ)で、
長押しをしてコマンドメニューを出し、「入力方法」を選択して
変更する必要があります。
おそらくそこでつまづいていると思うのですが。
書込番号:14143648
1点

始めの画面からいける<メール>アプリケーションについて質問させてください。
ホットメールを登録して、受信トレイのメールの最新のいくつかを見ることが出来るまでは解ったのですが、受信トレイ以外のホットメールのなかで設定してあるフォルダ?を見ることはできないのでしょうか?
A1を買ったばかりでアンドロイドなど使った事がなく、よくわからないので、説明がへたですみませんが、よろしくおねがいします。
書込番号:14097332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MS公式のHotMail用アプリもあるようだけど。
PCからは https://market.android.com/details?id=com.hotmail.Z7
書込番号:14097539
0点

Hippo-cratesさん
ありがとうございます。
ほかにアプリをダウンロードしないといけないのですね…
受信トレイ以外が見れないこと以外においては〈メール〉アプリケーションを気に入っていたので、設定を変えたりしてできるのであればと思ったのですが…そううまくはいかないのですね。
書込番号:14098910
0点

話は違いますが、標準の日本語入力は使いにくいので、Androidマーケットから
Google日本語入力をダウンロードして使うといいですよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000297687/SortID=13909655/
書込番号:14102257
0点

カトキチ7さん
教えていただいてありがとうございます。
さっそくダウンロードして使ってみました。
文字変換がうまくいくのがうれしいです。
ありがとうございます。
書込番号:14104501
0点

こんにちは、この機種人気のようですね。今回、カーナビ替わりの利用を考えています。
オフラインGPSは、WiFi接続などのオンライン時に事前に地図データをダウンロード(キャッシュ?)しておいて、3Gなどのネットワーク回線がないオフライン時に地図表示できることはわかりましたが、GPSの位置精度はどのような感じでしょうか?
現在、ドコモのスマホを使っていますが、車内や電車内でも相当位置精度が高く感心しております。おそらくオンライン(3GやWiFi)のアシストがあるためと思っていますが、本機種のようにオフラインでのGPSの位置精度がどの程度のものか、教えていただければと思っています。車に設置してカーナビ程度の利用であれば問題ないでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

私のオフライン運用の過去スレッドがありますのでお読みください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000297687/SortID=13757367/
書込番号:13841113
1点

少しお伝えしておきたいことがあります。この機種に付属しているNavidroydは地図データが不十分で利用価値”ゼロ”です。もし、本機種を購入されてもNavidroydのデータはダウンロードすべきではありません。ストレージの無駄です。モバイルgoogleマップの”地図の事前キャッシュ”機能を使えます。
おおまかに言えばこの機種のGPSは
受信感度「やや低い」・・・家の中では受信できないが、屋外、車中では受信できる。衛星8個ぐらいは捕捉します。
表示位置精度「普通」・・・開けた道路などで誤差2〜3m以内、道路内には入る。しかし起動時などに正確な位置把握するまでに10mぐらいずれることがあるがすぐ補正される。
それからオフラインかオンラインかは地図表示の問題なので、GPS精度には直接関係ないと思います。
他の問題点など、過去スレに書いていますので参考にされてください。
書込番号:13841361
1点

watataさん
車内ではなく手持ちでの感想になります。
付近に低層住宅程度しかない場合、ほぼ常時位置が取得でき、5m 以下の精度になります。車道の右側を歩いているのか左側を歩いているのか、交差点の手前か先かもだいたい分かります。
片側に高いビルなどが並び、全天の半分以下しか見えていない場合、1分に一度ぐらいしか位置が取得できず、20m 以下の精度になります。どのブロックを歩いているかぐらいは分かります。反射波の影響で、たまに 100m ぐらいずれた位置に飛ぶこともあります。
葉が茂っている街路樹の下の場合、やはり1分に一度ぐらいしか位置が取得できませんが、反射波がないせいか大きくずれた位置に飛ぶことはありません。しばらく同じ位置を示していたかと思うと、たまに追いつくといった感じです。
両側に高いビルが建っている 4m 道路や、高速道路などの高架下では、当たり前ですが全く位置は取得できません。空が見えるところを探してウロウロすることになります。
オンラインとオフラインの位置測位の違いについては長くなるので書きませんが、A-GPS、DGPS、基地局測位をキーワードに調べていただければすぐに分かると思います。
それから 何格.comさん に一言だけ。
Navidroyd の地図データは、有志によるオープンストリートマップで、震災時にも活用されたと聞いています。使う、使わないは自由ですが「ストレージの無駄」呼ばわりするのは大人気ないのでは。確かに Google Map の方が網羅している地域も情報量も圧倒的に優れていますが、世の中には無料の昼食はありません。
書込番号:13842704
2点

価格調査隊買っちゃマン様へ
とても詳細な情報で補足していただきありがとうございます。私にとっても参考になりました。
さて、私の書き込みの至らぬ点をご注意いただき、読み直して言葉足らずな表現であったと反省しております。
しかしこの表現につきましては、けして無神経に書き込んだのではなく迷った末に意を決して書き込んだものです。私は「Navidroydによるマップ表示と内臓GPSによる連携でオフラインナビゲーションが可能である」とのlenovoの発売時からのキャッチコピーを信じて本機種を予約購入しました。しかしマップデータをダウンロードして表示させたところ愕然としました。
なんと地方中核都市である当家周辺は家屋密集地であるにもかかわらず「真っ白」でした。
家の前の6m道路は言うに及ばず、国道でさえ途中で途切れていて表示されませんでした。
「先に商品を入手した者がその商品の使用感等を後から入手しようとする方々のために正確な情報として提供する」というのがこちらのクチコミ欄の趣旨かと思います。
その意味で私は率直な感想をお伝えすることこそ消費者の利益になり、必要なことであると感じます。
Navidroydを侮辱する意図はもちろんありませんし、この機種についても価格の割りによくできていると肯定的に評価しております。「無料の昼食」は求めていません。ご賢察いただければ幸いです。
書込番号:13846126
1点

皆様、アドバイスありがとうございます。
google mapについては、過去スレッドを読ませていただきました。キャッシュで地図データ利用可能ということで、十分使えそうです。Navidroydは初めて聞きました。私はおそらく利用しないと思います。
オフライン時でも、一般的なカーナビと同程度の位置精度と思えますので、一度使ってみようと思います。
書込番号:13851074
0点

価格調査隊買っちゃマンさん
オープンストリートマップが有志による開発であろうが無かろうが、使えるか使えないか、ましてや、Navidroydを付属ソフトとして商業的に利用している以上、それを消費者が評価することの何が、いけないのでしょうか?
オフラインでしかも無料で使えるマップはこれしかなかったから、災害時にはそれを使ったまでで、それの利用価値があるか無いかの評価まで他人に押しつける理由が、あなたにはあるのでしょうか?
書込番号:13857414
0点

通りすがりの者です。
tarou30Dさん
オフラインでしかも無料で使えるマップはこれしかなかったから、災害時にはそれを使ったまでで、それの利用価値があるか無いかの評価まで他人に押しつける理由が、あなたにはあるのでしょうか?と尋ねる理由があなたにはあるのでしょうか?
面白そうだから乗っただけです。
書込番号:14047675
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案