AT-HA26D
- 高純度な音再生を実現する光デジタル入力を搭載し、24bit/192kHzに対応するD/Aコンバーターを内蔵したヘッドホンアンプ。
- ライン出力を装備し、高音質なD/Aコンバーターとしても使用可能。また、高剛性アルミ合金ボディとダイキャストフロントパネルにより、不要振動の抑制を実現。
- 高音質再生を担うコンデンサーやオペアンプは選び抜かれた音響用パーツを採用し、解像度や音の再現性を向上させている。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 0 | 2013年12月2日 22:55 | |
| 1 | 4 | 2012年12月6日 01:38 | |
| 67 | 14 | 2012年5月17日 13:30 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > オーディオテクニカ > AT-HA26D
自分はPCスピーカーにサンワサプライのMM-SPWD3(SV)という
実売価格三千五百円ほどの安物を使っています。
http://kakaku.com/item/01709510540/
六年ほど前に買ったものですが、当時は今ほど音にこだわりがなく、
主にスペースの制約から、この安くてコンパクトなスピーカーを選びました。
音質的には、この価格とサイズからすれば、まぁ、納得というところですが、
積極的に褒めたり人に薦めたりしたくなるようなシロモノではありません。
さて、AT-HA26Dを手に入れて、基本的にはヘッドホンで使っているのですが、
AT-HA26Dを通してMM-SPWD3を鳴らすと、驚くほどに音質が向上します。
勿論、もっと高品質なスピーカーならもっと良い音がするのでしょうが、
相変わらずPC周りに大きなスピーカーを置けない環境の中で
最低限音楽鑑賞を楽しめる音がするようになりました。
ちなみに、スペースの制約がある中でも最大限何とかしようと
MM-SPWD3の左右のスピーカーは1.5m離して置いています。
AT-HA26Dの解像感の高い音と相まって
充分にステレオ感を楽しめています。
最初はヘッドホン端子から出力していたのですが、AT-HA26Dにはせっかく
LINE出力端子が備わっているので、JVCのCN-140Aという、左右ミニプラグから
ステレオミニジャックへの変換ケーブル経由にしたら、更に音質が若干向上しました。
AT-HA26DユーザーにわざわざMM-SPWD3を薦める気など毛頭ありませんが、
実売三千五百円の安物PCスピーカーの音がAT-HA26Dを通すことで
驚くほど良くなってくれたので、以上、その報告まで。(^^)
7点
ヘッドホンアンプ・DAC > オーディオテクニカ > AT-HA26D
PS3との光デジタル接続を目当てに購入を考えている人もいらっしゃると思うので、記しておきます。
メーカーに問い合わせたところ、AT-HA26DはPS3の176.4KHz出力には対応していないとのことでした。
ネット上では「AT-HA26Dは176.4KHzに対応している」という趣旨の書き込みが散見されましたが、メーカーの回答は以上のようなものでした。
参考までに。
0点
こんばんは。
TOS Linkは多くの物が92kHzまででしたね。
意外と知られていませんが、それ以上はロックできなかったりと安定性に欠ける物が多いようです。
書込番号:15061504
0点
Saiahkuさん
こんばんは。
早速のご返事ありがとうございます。
TOSLINKにつきましては、規格上の上限は96kHzという話も聞いたことがありますので、92kHzとどちらが正解なのかちょっと調べてみましたが、わかりませんでした。
>意外と知られていませんが、それ以上はロックできなかったりと安定性に欠ける物が多いようです。
ご指摘を読み、メーカーは安定性に欠けるから176.4kHzには非対応であると回答しているだけで、機器やケーブルの相性によっては対応するケースもあるのかな、とも考えました。ですが、商品の詳細を読み返すと「角形光デジタル入力192kHz対応」との旨の記述がありましたので、メーカーがTOSLINKの規格上の上限を根拠に杓子定規な回答をしたというわけではなさそうですね。
書込番号:15070048
0点
こんばんは。
96kHzでしたね(汗)
このアンプの光端子が対応していないということなんでしょうね。
TOSの規格はわかりませんが、光は96kHzが一つの境になりそうです。
書込番号:15070251
0点
176.4khzだと音場が広がり過ぎな感じです。対応していないせいかもしれないです。個人的にはアップサンプリングしていない方が好みです。
裏技としては、PS3の設定をビットストリームミックスにして、PCMマルチチャネルにチェックを入れてdolbyやdtsを再生すると、あら不思議…サラウンドヘッドホンとまではいきませんが、面白いですよ。
書込番号:15439093
1点
手頃な値段で買える性か、最近特に顕著だと思います。
その商品が合う合わないは人それぞれですが、それにしても酷いです
かくいう私はこの商品を所有は愚か試聴もしたことがないんですが、この商品に限らず色々なもので多いと感じます
参考になりましたかにはいだけでなくいいえ機能が欲しいです
11点
>参考になりましたかにはいだけでなくいいえ機能が欲しいです
昔は「はい」「いいえ」の選択が出来たのですが、真っ当なレビューに対して
悪意から「いいえ」を投票する者が少なくない為、現在のシステムに変わったようです。
どちらのシステムでも荒らしをシャットアウトする事は不可能なので、投票システムは
弄らずに、コメントを入れられるようにすると良いかもしれませんね。
書込番号:14544091
5点
おはようございます。
Amazonのレビューは確かいいえ機能があったかな。
あそこにも愚痴レビューがあったと思いますが、自然と淘汰されてあのようなレビューは下の方へいくんですよね。
特に、このアンプに関しては最初から光入力しかないとわかっているのだから悪レビューでUSB入力がないと書いた方は恥をかいているのを知ったほうが宜しいかと思います。
悪評価も中身があれば結構ですが、入力端子で突っ込まれたらメーカーもキツいですね。
書込番号:14544110
11点
>当たり前田のおせんべいさん
そうだったんですか。
確かに完全にシャットアウトはむりなので、レビューに直接コメントできたら良いですね。
>Saiahkuさん
>恥をかいているのを知ったほうが宜しいかと思います。
>悪評価も中身があれば結構ですが、入力端子で突っ込まれたらメーカーもキツいですね
激しく同意です(笑)
書込番号:14545128
4点
レビューに書かれたような『商品の企画ミス』ではなくて『購入商品選択ミス』ですよね。
何故ならオーディオテクニカとしては、USBデジタル入力用に『AT-HA70USB』を、光デジタル入力用に『AT-HA26D』をというように、わざわざ分けて出し、その分値段を下げて出してる企画のようですから。企画ミスではなく、あまりにも何も調べないで買い過ぎのせっかちによるユーザー側のミスですよね。
だけどわざわざ分けて出さないでも、多少は価格が上がってもHA26DにUSB入力を付けておいてくれた方がよかったんじゃない?…というのは確かに感じます。
書込番号:14545461
6点
購入して暫くして環境が変わって、もっと入出力あるのにしときゃ良かったなあ、と思った事はありますが(現に思ってたりしますがが)
購入時点でUSB付いてないしダメだ、ってなら何故USB付いてる機種選ばれなかったし。
と思われても仕方ないですよね。
最近は廉価なUSB-DACが各種出ているので私もてっきりこの機種はUSB付いてるモノだと勘違いしてましたが…(お恥ずかしい)
まあ、実際購入する段になれば最低限その辺りは調べますので知らないって事はマズないはずですが。
書込番号:14546282 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
この商品、彼らが「低評価」のレビューを投稿する前は「ユーザー満足度ランキング」で1位ではなかったですかね。(満足度5.00)
恐らく彼らは「ランキング1位」というのがお気に召さず、故意に「低評価」のレビューを付けたんじゃないかと私は思います。(穿った考えだというのは承知ですが…)
そう言えば、ヘッドホン・イヤホンカテにも「自分が気に入らないから」といって不当に商品や個人を貶す方が居ましたっけ?ドラ○もんみたいな名前のお方が。
書込番号:14546904
5点
レビュアー見てみましたが、一人は恐らく某国人。
もう一人のhigh1320crossってのはレビュー全5件すべてでオーテクを誹謗中傷(笑)
2人とも口コミ通算投稿0件の上に、レビュー投稿も1、2日で行なっており信憑性は著しく低いです。
順位操作の為の投稿というのが明白ですね。
価格の満足度評価で押し並べて韓国製品の順位が高いのを見ても分かるように、順位操作の為の投稿は常に行われていますが、特にこのカテでの数値は露骨ですね。
価格のランキングシステムの完成度はかなり低いのですが、以前より改悪されているのは明白なのに修正されないので、直す気は一切ないでしょうね。
書込番号:14547278
4点
ランキングなんて売り上げ実数や値下がり率など確たる数字だけ分かれば、他はいらないです。
レビューでの点数はランキングしないほうがよい。
書込番号:14547526
1点
皆さん、おはようございます。
スネークさん(勝手に略してごめんなさい)
このカテゴリーのアンプの酷評レビューは役に立たないのが多いと思っていましたが、なるほど、某国の人の仕業でしたか(笑)
いずれにせよ、運営にはもうちょい考えていただきたいですね。
書込番号:14547546
3点
Saiahkuさん
呼び名はお気になさらずに結構ですよ。
露骨な某国推し&国産ディスりはテレビ板で顕著なんですが(サムスンとラッキーゴールドスターがあるので)、この板も多いですね。
別にオーディンストもスタイルオーディオも好きでも嫌いでもありませんが、
飛び抜けて良いとは思いません。
ただ本当の技術が有るなら高級機も販売するんじゃないのかな?とは思います。
特にアジア製品を貶める気は無いんですが(SHANLING PH100買いましたし)変な情報操作は癇に障りますね。
価格の運営には何の期待もしてません。
もう諦めました。
口コミでの下衆な発言だけ適切に削除してくれれば十分です。
書込番号:14548218
3点
スネークさん
そういえば、ちらみ程度ですが、ルージュさん達TeamKUROが以前戦っていような気がします。
USBヘッドホンアンプは群雄割拠状態なので、落ち着くまではしばらくはかかりそうですね。
にしても、某国はここまで出張しているとは(。・ω・。)
書込番号:14549028
4点
所詮価格でディスッたところで・・・
それよりは、量販店の試聴機を充実させたほうが販促になると思う。
価格のレビューで買う買わないを決める人は、10%居るだろうか?
DAPやイヤフォンのスレと違って、アンプを吟味する人は、少なからずDAPやイヤフォンやヘッドフォンに多少なりとも、何らかの基準は持ってると思う。
少なくとも、なんも無しに、いきなりヘッドフォンアンプと言う人は居ないでしょう。
そういう意味では、片寄った意見や、自分のミスに腹を建てた悪評は見抜くでしょう。
書込番号:14549538
2点
サイさん(こちらも笑)
今でもネガキャンはよくやってますよ。
チームKUROの方々は本当に好きな方の集まりですから、ああいうのには反応しちゃうんですよね。
まぁルージュさん自身が自他共に認める荒らし抗戦派ですから(笑)
ほにょ〜さん
草の根運動ですよね(苦笑)
ただ、売り場に試聴スペースを作るよりはお金は掛かりません。
価格は通販サイトですからレビューのランキング操作は全く意味の無い行為‥ってわけじゃないんですよ。
試聴出来ない(むしろ大多数の)人は、こういったネットでの評判で購入を決めてますから。
そういった状況で同一金額帯商品の満足度ランキングやネガティブなカキコミってのは戦術レベルでは有効だと思います。
書込番号:14550084
3点
はじめまして^^
このヘッドホンアンプは買おうと
思っていますので、悪評をつけて
る人は無視した方が良いと思いますよ〜
オーディオテクニカ製品は、信頼してるので
ヘッドホンアンプもテクニカにしようと
思ってます!
書込番号:14571830
1点
最初|前の6件|次の6件|最後